Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Басейн

Люди научились подчинять себе водную стихию еще на заре цивилизации. И если первыми купальнями были естественные водоемы, то в растущих городах для омовений стали строить специальные сооружения - бани, общественные купальни, а затем и бассейны. Теперь можно найти бассейны на любой вкус, для любого стиля плавания, для опытных пловцов и ныряльщиков и для тех, кто едва держится на воде. Благо, строительных и отделочных материалов масса! Строй — не хочу!

Семейный бассейн: хорошо и малышам, и бабушкам-старушкам

Одна из наиболее распространенных форм бассейнов - многоуровневая. То есть его чаша имеет по своему периметру перепады - от мелководья, где глубина едва достигает 1,0-1,2 м, до максимального понижения уровня дна, где уже бывает и 2,5, и 3, и 4 м глубины.

Такие сооружения обычно предназначены "для семейного пользования", и это вполне оправданно, так как в них могут купаться все члены семьи и представители всех возрастов - и опытные взрослые пловцы, и более слабые пожилые люди, которые очень любят поплавать, но при этом должны иметь возможность в случае необходимости просто опустить ноги, встать на дно и передохнуть.

В этом же бассейне, под присмотром взрослых, могут резвиться и умеющие плавать дети; несмотря на то, что они самостоятельно держатся на воде, малышам более интересно бросаться мячиками, сражаться на надувных дубинках и дрейфовать на резиновых плотиках, что ребята обычно с удовольствием и делают.

Но если вдруг надоест играть по колено в воде - почему бы не сплавать на глубину к папе и маме? Многоуровневые бассейны чаще всего имеют наиболее привычную для глаз прямоугольную форму, а также два входа - на глубину и мелководье. Хотя бы один такой бассейн обязательно есть и в спортивном комплексе, и в аквапарке, и в отеле или пансионате, созданный с использованием современных строительных и отделочных материалов.

Кстати, здесь и посетителей бывает больше всего. Каждый фитнес-центр, обладающий собственным бассейном, имеет именно многоуровневый вариант, так как его универсальность прекрасно удовлетворяет потребностям всех посетителей. Как известно, на отдыхе и на занятиях в фитнес-центре можно встретить и любителей, и тех, кто профессионально занимается спортом и приходит в бассейн не просто "поплескаться", но и для серьезной тренировки в определенном стиле плавания или занятий водной акробатикой. Для них и создаются специальные спортивные, а также прыжковые бассейны.

Спортивные бассейны

Спортивный глубокий бассейн обычно делится на две зоны - прыжковую, где около воды установлены трамплины и вышки, и плавательную, разделенную пробковыми канатами на несколько дорожек шириной примерно в 2,5-3 м, - для спортсменов, которым в течение сеанса необходимо проплыть определенную дистанцию.

Именно по таким дорожкам обычно и плавают поклонники брасса, кроля и баттерфляя. Прыжковый бассейн - в первую очередь глубокий, так как, оттолкнувшись от трамплина или вышки, человек буквально вонзается в воду и достигает почти самого дна. Чтобы такой прыжок был безопасным, глубина должна быть значительна.

Даже трамплин высотой около 1 м требует не менее чем 2,5-3-метровой глубины, а уж для прыжка с 10-метровой вышки подойдет глубина не менее 6 м. При всем при том полностью исключить риск травмы нельзя; поэтому если вы не профессиональный спортсмен, прыгайте с трамплина и вышки только под руководством опытного инструктора, отрабатывая технику безопасности, и начинайте, конечно, с самых маленьких вышек.

Ныряльщик, летящий "ласточкой" с высоты в 8-10 м, конечно, очень красиво, но дилетанту не стоит даже и пытаться повторять этот трюк, особенно если есть определенные проблемы с координацией движений, вестибулярным аппаратом или какие-либо заболевания. Недостаточная глубина  или неопытность прыгуна могут привести к серьёзным травмам.

Иногда в отелях и пансионатах трамплин или вышку устанавливают над глубокой частью обычного многоуровневого бассейна, что, однако, не совсем правильно, ведь прыгуны могут ненароком задеть или напугать других купающихся. Так что не случайно в наиболее фешенебельных местах отдыха и спортивных клубах любителей и спортсменов разводят по разным бассейнам.

 

Статью подготовил Алексей Смирнов, штатный редактор сайта oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы».

 

Строительные советы

Покрытие для пола

Производители строительных и отделочных материалов каких только покрытий для пола не предлагают! Глаза разбегаются: паркет, доска, линолеум, рельефн

Как правильно класть ламинат width=

Ламинат остаётся наиболее популярным видом покрытия для пола, как наиболее простой отделочный материал относящийся к бюджетному ценовому сегменту, т

Качество стройматериалов

Как отличить подделку от качественного стройматериала заводского производства? Думаете, это доступно только высококвалифицированным мастерам? Отнюдь

Мебель из Португалии

Что отличает мебель из Португалии от мебели других стран? Ее особый дух, необычный дизайн и невероятная комфортность. Дело в том, что Португалия пос