Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Ремонт скважин

Любой признак поломки скважины может свидетельствовать о неизбежном и капитальном ремонте источника водоснабжения. К ним можно отнести постоянное уменьшения количества воды, заиливание, обрыв насоса, использование неподходящих инструментов, ненадлежащее качество строительных / отделочных материалов, коррозия стальных покрытий и недостаточное количество знаний для компетентного капитального ремонта скважины.

Низкое качество подземных вод может быть обусловлено их перенаправленностью. Другими словами: водоносный горизонт становиться малоподвижным из- за не герметичности скважинного оборудования, а также из-за его излишней зацементованности.

Причин недостаточного водоснабжения может быть очень много, поэтому необходимо их выявить и предотвратить на начальной стадии, чтобы избежать дальнейших серьезных поломок. Возможно, для ремонта скважины, потребуется приобрести нержавеющую сталь, которая производится (в том числе) из  отходов никеля. Заводы поставляют антикоррозийную сталь с высоким содержанием никеля, стоимость которой весьма прилична, поскольку за лом никеля приходится платить от 450 руб за килограмм.

Самостоятельная очистка

С целью избежать капитального ремонта скважины необходимо самостоятельно очищать раз в год фильтры и обсадные колонны в зоне досягаемости. Очищать скважины можно самодельными устройствами в виде ершей и скребков.

Металлические ершики для самостоятельной очистки скважин. Их лучше делать в длину до 1 метра. Затем на проводе закрепить проволоку или трос из стали в соотношении с диаметром труб и фильтра. Часто металлические ерши делают совместно с наконечниками с целью максимально очистить скважину от засорения; этот механизм довольно прост в применении, — достаточно лишь начать подачу воды под давлением, как устройство начнет размывать скопившиеся отложения с рабочих механизмов скважины.

Скрепки также можно изготовить самостоятельно для ремонта скважины. Для этого берем длинную трубу в 5 метров, немного меньше по диаметру скважинной и самого фильтра. К верху привариваем штырь из металла для удержания его тросом, а снизу делаем нарезку на полоски для их отгиба до колонн. Нехитрый инструмент будет чистить трубу при его плавном опускании, если же колонна начала разрушаться под воздействием коррозии, то от нее стоит сразу отказаться, чтобы не усугубить и без того опасную ситуацию; строительные и отделочные материалы для ремонта выбирайте только качественные!

К менее востребованным методам очистки скважины можно отнести свипирование. Технология очистки сваном достаточно проста. Диск из стали оснащается резиновыми клапанами и закрепляется снизу трубы. От двигательных ресурсов диск перекрывает собой технологические отверстия, и тем самым вызывает местное раздражение в фильтре, которое вызывает разрушительную силу породы на колоннах.

Промывка фильтров

Что касается промывки фильтров, то их присоединяют к клапану на фильтровой колонне таким образом, чтобы вода проходя по минимальному пути давления омывала фильтры без отягощения. Для очищения скважины используют пульсационные устройства, снабженные пультом управления. Этот вид откачки можно отнести к капитальному ремонту скважины, поскольку в нем задействовано профессиональное оборудование.

Данный метод откачки под воздействием гидравлики делает удары необходимой силы, от которых увеличиваются скорости эксплуатационных возможностей скважины. Благодаря им вода перемещается очень быстро, приводя к разрушению образовавшихся налетов; нейтрализующие агенты - это кислотные вещества, которые действуют на засорения и образуют щелочной осадок из соли.

Ремонт скважин профессионально

После растворения нейтрализаторы создают кислотную среду, которая активна под действием воды; к восстанавливающим агентам относится натрий, — от его воздействия железистые пленки растворяются и полностью исчезают с оборудования. Комплексные агенты применяются для полного восстановления дебита скважины, при этом их конструктивные ресурсы должны быть неустойчивы под воздействием кислот.

После воздействия данных кислот на скважину для нее характерно образование полностью растворимых соединений, которые не выпадают в общие осадки. Реагентные методы очистки относятся к капитальному ремонту скважины. Для их использования нужно специфическое передвижное оборудование:

  • сосуд для реагентов, заливка, герметизирующие устройства, насосное оборудование, вентилирующие шланги, компрессоры и системное переливание.

Импульсный метод

Благодаря импульсному методу можно проводить взрывы в скважине, поэтому его тоже относят к капитальному ремонту в строительстве. С помощью специалистов, задействован детонирующий шнур, осуществляются взрывные работы. После взрывания горящих веществ энергия становится свободной в необходимом количестве. Заполняя собой скважинное пространство, вещества создают газ высокого давления, под действием которого на воде создается ударная волна.

Она нужна для обеспечения резкого перепада давления с целью разрушения кальматоксной зоны. К капитальному ремонту скважины можно отнести восстановительную технологию дебита источника водоснабжения, использование добротных строительных и отделочных материалов.

В этом случае применяют мощнейшие разряды электричества, которые подаются по периметру фильтра. Обрыв оборудования Часто капитальный ремонт скважины вызывается обрывом водоподъемного скважинного оборудования. Он может случаться при поломке насоса, который требуется достать, а также уменьшения дебита воды.

К частым причинам обрыва насоса относятся неправильная герметизация водоподъемников к остальному оборудованию, повреждение соединений между собой. Основным фактором влияющим на прочность соединений является коррозия металлических деталей, использование не профессионального инструмента, который не подходит под механические части оборудования, и не квалифицированный рабочий персонал. С целью извлечения насоса нужно учитывать множество факторов и особенности скважины, а именно: конструкцию, особенности водоподъемника, и интервал его размещения.

Что бы точно смерить фиксирующие позиции нужно знать зафиксированные данные по паспорту, а также осуществить несколько обследований скважины на предмет инструментария и геофизики, которые с точностью определят месторасположения оборудования.

Помните! Капитальный ремонт скважины невыполним без специфических механизмов, химических агентов, электроэнергии, строгого соблюдения техники безопасности, подготовленных работников, которые получали специальную квалификацию; используйте только качественные стройматериалы для работы. Всегда обращайтесь за помощью по капитальному ремонту скважины к профессионалам, не подвергайте свою жизнь опасности!

Строительные советы

Эпиксидная заливка, сухие смеси

Каким раствором для затирки между швов керамической плитки лучше воспользоваться? Цементный раствор или эпоксидная затирка, а может — эластичная мас

Покрытие для пола

Производители строительных и отделочных материалов каких только покрытий для пола не предлагают! Глаза разбегаются: паркет, доска, линолеум, рельефн

Отделка стен в интерьере

Вспомните старые времена СССР, когда въезжая в новые квартиры, мы с тоской лицезрели ядовито-зелёную или траурно-синюю краску на стенах. Бр-р-р! Под

Укладка тротуарной плитки

Одним из завершающих этапов строительства является благоустройство территории. Сюда входят работы по планировке околодомных площадей, разбивке газон