Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Откатные ворота

Откатные ворота – одна из самых распространенных строительных конструкций, составляющая конкуренцию своим распашным аналогам. Некоторые не рискуют устанавливать их на своём загородном участке, опасаясь сложности монтажа, а зря, — откатные системы подходят даже для самого широкого проема забора и если чётко следовать поэтапному руководству, смонтировать их получится даже у не очень опытного мастера.

Только не забывайте! — чтобы откатные ворота нормально функционировали, необходимо чтобы вдоль забора оставалось пространство, размером не менее 1.5 ширины проёма, а на пути движения двери НЕ должна располагаться калитка, её лучше установить в другом месте забора.

Чтобы вы лучше себе представляли конструкцию подобного вида ворот, oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» представляет вам схему, наглядно показывающую её суть:

Откатные ворота схема

Кстати, подобный вариант конструкции весьма элегантно и добротно смотрится на подъездной дороге, но полноценно данная система раскрывает весь свой богатый функционал вместе с использованием техногенной автоматики для её открытия и закрытия.

Из всего многообразия систем, наибольшей популярностью, из-за своей простоты и удобства, пользуется консольная. В этом случае сплошная створка в виде полотна свободно движется, благодаря консольным балкам.

Минусом является необходимость наличия дополнительного места для открытия и закрытия ворот. Поэтому, такая конструкция не подойдет в том случае, если вы вынуждены экономить место.

Из-за необходимости иметь дополнительное пространство, такие ворота обычно устанавливаются на въезде двор, а не в гараже. Впрочем, в том случае если лицевая стороны вашего дома достаточно большая, то вы можете использовать консольные откатные системы и там.

Преимуществом консольных откатных ворот является возможность использования минимума мускульной силы для их открытия и закрытия – достаточно легкого движения руки. Если же предпочтете автоматическую систему, то потребуется достаточно скромный привод для того, чтобы приводить створку в движение. Это снижение расходов делает консольные откатные ворота относительно недорогим вариантом для загородного дома и других мест.

Принцип действия на современных конструкциях заключается в монтировании по всей длине нижней створки монтируется металлическая консоль. При этом, ролики монтируются на бетонной основе, справа или слева от проема, с внутренней стороны ворот.

Для дополнительной устойчивости используются роликовые швеллеры, она крепятся к верхнему краю и опорным столбам всей конструкции.

Некоторая экономия места достигается за счет отказа от дополнительных рам, противовесов и держателей. Полотно передвигается на консоли вдоль забора. Пользоваться подобной системой очень удобно и просто.

Что касается автоматических систем, то при подборе привода необходимо ориентироваться на параметры откатных ворот, которые указываются в паспорте изделия или в каталогах готовых конструкций. Там указываются такие необходимые параметры, в первую очередь нужная мощность привода для движения створки. Выбирать модель с меньшим значением нельзя, с большим – можно, но будет просто лишней тратой средств, не дающей вам значительного преимущества, кроме более быстрого открытия и закрытия

Строительные советы

На российском рынке к объектам коммерческой недвижимости, помимо жилого фонда, архитектурных сооружений исторического значения и индивидуальных стро

Эпиксидная заливка, сухие смеси

Каким раствором для затирки между швов керамической плитки лучше воспользоваться? Цементный раствор или эпоксидная затирка, а может — эластичная мас

Самым экономичным способом обновления интерьера дома является покраска стен. Выполнить её не сложно, но есть множество тонкостей в этом деле. В случ

Укладка профнастила на крышу

Покупая профнастил (оцинкованные металлические листы), покупатель сам подбирает его длину и глубину, что естественно весьма удобно. Но тут необходим