Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Теплоносители отопительных систем

Основу теплоносителя составляет антифриз, представляющий собой многоатомный спирт, например, этиленгликоль или пропиленгликоль. В состав теплоносителей входит ряд присадок, предназначенных для защиты металлических деталей отопительной системы от коррозии.

В описании теплоносителей нового поколения упоминается о том, что они произведены с использованием технологии «ORGANIC ADDITIVE TECHNOLOGY».

Для большинства потребителей, а также — посетителей интернет-магазина oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» такое название мало о чём говорит. Для того, чтобы разобраться в том, что стоит за этим названием, давайте сначала разберём вопрос о том, что представляют собой современные теплоносители.

Суть функционала теплоносителей

Состав любого теплоносителя, который используется в системах отопления, обусловлен целями и задачами, которые на него возлагаются. В первую очередь он должен не только проводить тепло, но и снижать температуру кристаллизации жидкости для защиты системы от разгерметизации в случае аварийного отключения теплоснабжения в холодный период года.

Теплоноситель отопительных систем

Поэтому основу любого современного теплоносителя составляет антифриз, представляющий собой многоатомный спирт, например, этиленгликоль или пропиленгликоль.

Кроме этого в состав теплоносителей входит ряд присадок, предназначенных для защиты металлических деталей отопительной системы от коррозии.

В 1980-ых годах европейские производители отказались использования фосфата в производстве теплоносителей, который добавлялся как антикоррозионный протектор. Это было связано с тем, что соли фосфатов вызывали образование окалины, которая повреждала водяные насосы, уплотнители, приводила к закупорке системы.

  1. Особенно выраженными эти процессы были там, где использовались детали из алюминия или его сплавов. В ответ на эту проблему производители отказались от применения фосфатов и стали применять «ORGANIC ADDITIVE TECHNOLOGY», которая подразумевает добавление в антифриз солей, полученных на основе карбоксильных кислот.
  2. Взаимодействуя с металлами уже повреждёнными коррозией, эти соли образовывают специальный слой, который препятствует проникновению антифриза и дальнейшему разрушению металла.
  3. Подобная технология используется в практике судостроения. С решением одной проблемы возникла другая. После того как отказались от добавок неорганических солей возникли трудности в борьбе с кавитационным повреждением. Оно возникает вследствие образования крошечных пузырьков пара в жидком теплоносители при высокой температуре и/или местах с низким давлением.
  4. Когда пузырьки входят в область с высоким давлением, они разрушаются и создают эффект микровзрыва. Если они разрушатся в контакте с металлом, то возникает коррозия.

Решением данной проблемы стала «HYBRID ORGANIC TECHNOLOGY», которая подразумевает совместное применение органических и неорганических добавок в теплоносители.

 

Автор: Марк Жаргонов, редактор интернет-магазина oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы»

 

Строительные советы

Монтаж кровли

Чего там настоящий мужчина по плану должен сделать? Ага… сына родить, дерево посадить и, конечно же, дом построить. И куда же в таком случае без кры

Гипсокартон

При ремонте домов, квартир, офисов и других помещений очень часто применяют гипсокартон, который является отличным универсальным строительным / отде

Как правильно класть ламинат width=

Ламинат остаётся наиболее популярным видом покрытия для пола, как наиболее простой отделочный материал относящийся к бюджетному ценовому сегменту, т

Как выбрать обои

Многие из нас хотя бы раз в жизни брались за ремонт квартиры или строительство жилого дома и, как правило — с переменным успехом, на пути человека,