Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

акриловый вкладыш в ванну

Проблема разумной экономии является актуальной для многих семей и обсуждение методов сокращения расходов семейного бюджета звучит практически  в каждой второй квартире, поэтому редакция сайта oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» представляет вам простое, изящное и весьма бюджетное решение: как обновить старую ванну, вложив минимум средств.

Акриловый вкладыш в ванну 

Как раз на замене ванны можно сэкономить, так как причина для замены чаще всего в не очень привлекательном, а порой и небезопасном состоянии эмали покрытия, что и является причиной замены.

А ведь можно отказаться от замены и воспользоваться методами реставрации, обеспечивающими высокое качество, и при этом с более низкой стоимостью.

Конечно же, речь идет об установке акрилового вкладыша, методе, который используется в нашей стране же более десяти лет, а во всем мире известен еще в середины семидесятых годов прошлого века.

Сам по себе вкладыш в ванну из акрила тут — это фактически новая ванна из сантехнического акрила: герметичный вкладыш, который надёжно вклеивается в вашу старую ванну посредством двухкомпонентной монтажной пены, при этом основой служит старая чугунная ванна, которой еще служить и служить, ведь толстый слой чугунного литья практически не деформируется на протяжении десятков лет.

акриловый вкладыш

 Технология монтажа акрилового вкладыша в ванну

Методика реставрации покрытия старой чугунной ванны довольно проста и гениальна по своей сути. Вначале к вам приезжает мастер, производит необходимые замеры требующей реставрации ванны, после чего на производстве, из акрилового листа выполняется точная копия чаши вашей ванны, то есть изготавливается вкладыш.

Его доставляют в квартиру и вклеивают в чашу реставрируемой ванны. Чтобы все функционировало, устанавливаются силиконовые прокладки на слив и перелив, а сама чаша из сантехнического акрила соединяется с чашей реставрируемой ванны при помощи двухкомпонентной пены.

Вся процедура монтажа занимает не более полутора часов, а вставка из акрила для ванны обеспечивает не только привлекательный внешний вид, но гарантирует практичность использования.

Стоит отметить также, что мастера устанавливают дополнительно декоративные бордюры и другие декоративные и практичные элементы, которые закрывают места примыкания вкладыша к старой чаше, что позволяет не задумываться даже о косметическом ремонте. После установки надёжного и прочного вкладыша можно продолжать эксплуатировать ванную комнату в обычном для вас режиме.

Как уже говорилось выше, подобный вид эстетичного ремонта стоит намного дешевле замены ванны, кроме того, время выполнения работ минимально, что также может стать решающим моментом. И если вы не готовы к капитальном ремонту в своей квартире, узнайте про установку акрилового вкладыша, и на десять лет забудете о том, что вам надо менять ванну. А ее внешний вид будет радовать вас, как и практичность использования акрила.

Строительные советы

Строительство водоема

Современный искусственный водоем трудно представить без разумно продуманного технического обеспечения. Выстроить пруд, бассейн или ручей под открыты

Отделка стен в интерьере

Вспомните старые времена СССР, когда въезжая в новые квартиры, мы с тоской лицезрели ядовито-зелёную или траурно-синюю краску на стенах. Бр-р-р! Под

Морозостойкий клей для плитки

Отделочная плитка (керамическая, рустикальная, из искусственного и натурального камня и другие) довольно часто используется для облицовки фасадов из

укладка ламината Lock

Давайте рассмотрим, как самостоятельно правильно укладывать эстетичный ламинат системы Lock, где сцепляющие замки, куда вставляются соединительные ш