Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Промышленный альпинизм работа на высоте

Промышленный альпинизм – понятие, появившееся сравнительно недавно, но как весьма опасная профессия высотника он имел место еще в начале прошлого столетия и тесно связан с традиционным туристическим альпинизмом и морским флотом: именно из флотской атрибутики были заимствованы различные узлы и снаряжение (в том числе — страховочные тросы / верёвки), а из горного альпинизма — профессионалы, не чурающиеся экстремальной деятельности.

Особым спросом промышленный альпинизм стал пользоваться в начале девяностых, когда получил широкое становление частный бизнес, внедрялись в жизнь новые архитектурные решения, появлялись новые направления в высотном строительстве.

Данный вид деятельности пока ещё нов и особо не контролируем, — зачастую высотников нанимают в частном порядке (не спрашивая лицензий и сертификатов соответствия профессии), но деньги в этой сфере «крутятся» немалые. Надо полагать! Ведь это тяжёлый труд и немалый риск – проводить сложные промышленные и строительные работы на высоте.

Мастера промышленного альпинизма (сокращенно промальпы) сейчас особенно востребованы в сфере рекламного бизнеса, где необходим монтаж высотных рекламных конструкций. В больших строительных компаниях, занимающихся строительством высотных новостроек, они также задействованы, как и при ремонтах частных домов и реконструкциях архитектурных памятников (когда требуются работы на высоте).

Особенности промышленного альпинизма

Комплексом их услуг пользуются административные службы городов, частный бизнес, рекламные агентства, МЧС, полиция. Там где необходимо произвести ремонт фасада, надо отмыть или покрасить высотное здание, а нет лесов или электролюлек вы всегда увидите промальпов.

Таким образом напрашивается вывод, что эта профессия связанна с огромным риском для жизни, так как там очень высок процент травматизма и летальных исходов. Практически пятьдесят процентов успеха промальпа зависит от его экипировки, где главнейшим атрибутом являются страховочные верёвки: статические и динамические, изготовленные из высокопрочных полиамидных нитей, имеющих удельную плотность 93,5 и 187.

Сайт oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» рекомендует надёжные спасательные верёвки (тросы) «Альпекс», «Кобра» и «Янтарь», которые имеют диаметр от 8 до 12 миллиметров и удельный вес: 60-90 гр / метр.

Так что спасательное оборудование, включая прочные тросы – основной фактор успешной и грамотной работы высотников, а остальные проценты успеха зависят от профессионализма, ловкости и опыта промальпа. Безопасность данной профессии — самая актуальная и проблемная тема на рынке данных услуг, так как, нанимая промышленных альпинистов частным образом, никто не требует аттестатов и лицензий на данный вид деятельности, что говорит само за себя.

 

Автор: Максим Ельцов, редактор oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы»

Строительные советы

Как правильно класть ламинат width=

Ламинат остаётся наиболее популярным видом покрытия для пола, как наиболее простой отделочный материал относящийся к бюджетному ценовому сегменту, т

Установка радиаторов

Установка батарей отопления в любом помещении, будь то офис, квартира или частный дом, проводится несколькими способами, который объединяет одно: по

Строительные и отделочные материалы

Современные строительные и отделочные материалы, используемые для оборудования дизайна интерьера и отделки помещений, даже более разнообразны, чем в

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры

Даже однокомнатная квартира может превратиться в удобное и уютное жилье при правильном приложении усилий и — совсем необязательно вкладывать в ремон