Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

ИП или ООО что выбрать

Бизнес (не только строительный) начинается с официальной регистрации, только в этом случае он легальный. И первое, с чем сталкивается будущий предприниматель — какую форму выбрать, открыть ИП или ООО? Рассмотрение преимуществ и недостатков каждой из них, поможет определить, что лучше для конкретного вида деятельности.

Ключевое отличие между ООО и ИП — ответственность. По закону, общество рискует только размером уставного капитала (в некоторых случаях владельцев и учредителей могут привлечь к субсидиарной ответственности). Индивидуальный предприниматель отвечает по долгам перед кредиторами всем личным имуществом.

Что проще: оформить ИП или ООО?

Для регистрации ИП достаточно подать заявление по установленной форме и оплатить пошлину. После этого налоговая вносит отметку в ЕГРИП и можно начинать работать или оформлять печать, расчетный счет и определяться с системой налогообложения.

Для юрлица пакет подаваемых документов шире и проще его готовить с помощью специалистов. Вносится уставной капитал, минимум 10000 рублей, оплачивается госпошлина, которая в разы выше, чем у ИП. После регистрации в налоговой общество может полноценно функционировать.

Выгода: налоги и штрафы

Открыть ИП менее обременительно с позиции обязательных выплат. Если индивидуальный предприниматель может работать один и вносить фиксированные платежи в фонды и налог со своей деятельности, то юрлицо проводит более сложные выплаты, в том числе за нанятых работников и в рамках выбранной системы налогообложения, которые выше чем у ИП.

выбираем ИП или ООО

При выявлении налоговых или административных нарушений индивидуальный предприниматель может отделать штрафом в 5000 рублей там, где с ООО потребуют до 80000 рублей. К тому же взыскание применяется отдельно к организации и руководителю, последний также выплачивает установленную законом сумму.

Ограничения и преимущества

Для общества с ограниченной ответственностью нет ограничений в продаже и производстве алкоголя, осуществлении деятельности ломбарда и других видах, которые закрыты для индивидуального предпринимателя.

Оформлять ИП стоит тогда, когда важно иметь доступ к выручке без дополнительных подготовок отчетов. Только предприниматель может взять «из кассы» деньги в любой момент. Для ООО обязательно списание на необходимые нужды, так как это доход компании.

Также перед выбором формы своего бизнеса, стоит определиться с кругом контрагентов. Очень часто крупные компании отказываются взаимодействовать с индивидуальным предпринимателем, предпочитая ООО. И последнее: закрыть ИП можно просто по заявлению, когда ликвидация юрлица долгая и дорогая процедура.

Строительные советы

Как заменить унитаз в квартире

Замена старой сантехники, как ни крути, начинается с демонтажа. И самое первое, что вам нужно будет сделать, это перекрыть воду, чтобы избежать всел

Парковочные столбики

Мобильные парковочные столбики — прекрасное решение для тех автовладельцев, кто желает недорого создать временное ограждение вокруг парковочной зоны

Качество стройматериалов

Как отличить подделку от качественного стройматериала заводского производства? Думаете, это доступно только высококвалифицированным мастерам? Отнюдь

Вентиляция промышленных зданий

Санитарными нормами определены условия, необходимые для комфортной работы в промышленных помещениях. В некоторых цехах или на участках, в результате