Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

ИП или ООО что выбрать

Бизнес (не только строительный) начинается с официальной регистрации, только в этом случае он легальный. И первое, с чем сталкивается будущий предприниматель — какую форму выбрать, открыть ИП или ООО? Рассмотрение преимуществ и недостатков каждой из них, поможет определить, что лучше для конкретного вида деятельности.

Ключевое отличие между ООО и ИП — ответственность. По закону, общество рискует только размером уставного капитала (в некоторых случаях владельцев и учредителей могут привлечь к субсидиарной ответственности). Индивидуальный предприниматель отвечает по долгам перед кредиторами всем личным имуществом.

Что проще: оформить ИП или ООО?

Для регистрации ИП достаточно подать заявление по установленной форме и оплатить пошлину. После этого налоговая вносит отметку в ЕГРИП и можно начинать работать или оформлять печать, расчетный счет и определяться с системой налогообложения.

Для юрлица пакет подаваемых документов шире и проще его готовить с помощью специалистов. Вносится уставной капитал, минимум 10000 рублей, оплачивается госпошлина, которая в разы выше, чем у ИП. После регистрации в налоговой общество может полноценно функционировать.

Выгода: налоги и штрафы

Открыть ИП менее обременительно с позиции обязательных выплат. Если индивидуальный предприниматель может работать один и вносить фиксированные платежи в фонды и налог со своей деятельности, то юрлицо проводит более сложные выплаты, в том числе за нанятых работников и в рамках выбранной системы налогообложения, которые выше чем у ИП.

выбираем ИП или ООО

При выявлении налоговых или административных нарушений индивидуальный предприниматель может отделать штрафом в 5000 рублей там, где с ООО потребуют до 80000 рублей. К тому же взыскание применяется отдельно к организации и руководителю, последний также выплачивает установленную законом сумму.

Ограничения и преимущества

Для общества с ограниченной ответственностью нет ограничений в продаже и производстве алкоголя, осуществлении деятельности ломбарда и других видах, которые закрыты для индивидуального предпринимателя.

Оформлять ИП стоит тогда, когда важно иметь доступ к выручке без дополнительных подготовок отчетов. Только предприниматель может взять «из кассы» деньги в любой момент. Для ООО обязательно списание на необходимые нужды, так как это доход компании.

Также перед выбором формы своего бизнеса, стоит определиться с кругом контрагентов. Очень часто крупные компании отказываются взаимодействовать с индивидуальным предпринимателем, предпочитая ООО. И последнее: закрыть ИП можно просто по заявлению, когда ликвидация юрлица долгая и дорогая процедура.

Строительные советы

Расчёт плитки

Для того, чтобы провести оформление фасада здания (или других поверхностей) облицовочной плиткой, обычно применяют два вида элементов:

1. Плоскостн

Конструкция крыши

В малоэтажных жилых домах плоская крыша – редкость, поскольку требует усиления мощности каркаса всего здания. Кроме того, обилие осадков и значитель

Морозостойкий клей для плитки

Отделочная плитка (керамическая, рустикальная, из искусственного и натурального камня и другие) довольно часто используется для облицовки фасадов из

На российском рынке к объектам коммерческой недвижимости, помимо жилого фонда, архитектурных сооружений исторического значения и индивидуальных стро