Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Крепежи и анкеры

Конструктивно дюбеля и анкеры могут быть выполнены по-разному. Редакция интернет-магазина oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» рассмотрим подробнее их устройство и принцип действия.

Анкеры для пористого бетона: забивается стержень, на него одевают разжимную втулку она надежно фиксирует стержень в стене. Если потолок выполнен из пустотелого материала, можно использовать дюбель с раздвижными лапками или откидной дюбель.

Манжетный анкер для потолка из плотного материала (с наконечником в виде шляпки гвоздя, с наружной резьбой, с закрытой петлей или крючком).

Болт DIN 188 из стали и латуни используется обычно для прочного крепления промышленных агрегатов: станков разного типа, приборов и т.п. Крепёжный болт DIN 188 имеет головку в виде буквы Т (подголовник прямоугольной формы) и неполный паз, где расположен металлический ус, обеспечивающий надёжность крепления.

Распорные дюбеля

Все, конечно же, знают набор «Новосел». Дюбель из этого набора представляет собой пластиковую втулку с пупырышками, имеющую прорези с одной стороны. Это самый распространенный вид дюбелей. При аккуратном вкручивании дюбеля-шурупа, его разрезанный хвостовик постепенно расходится в разные стороны и надёжно заклинивается в глубине отверстия. Подобное анкерное крепление отлично подходит для бетона, камня (натурального и искусственного) кирпича и других плотных материалов.

Для любой стенки можно подобрать соответствующий крепеж. Для гипсокартона применяют дюбеля с наружной резьбой или специальные дюбеля для тонких перегородок, которые называют: дюбель-бабочка.

Универсальные дюбеля выглядят как цилиндрическая пластмассовая втулка с 3-4 прорезями в средней части анкера. В процессе постепенного закручивания анкера  концы втулки притягиваются друг к другу, при этом центральная часть шурупа раздается в стороны, обеспечивая надёжность крепления конструкции.

Крепежи и анкеры, дюбеля

Такие дюбеля могут успешно применяться для крепления как в бетоне (и аналогичных бетону строительных и отделочных материалах), так и в мягких стеновых конструкциях. При креплении к стене, сделанной из пустотелых блоков, или к перегородкам из гипсокартона центральная часть такого дюбеля не просто расширяется, а заметно меняет форму. В зависимости от формы прорезей втулка скручивается в «буль-бочку» или складывает крылышки, как бабочка, образуя тем самым своеобразный «якорь», который заполняет полость в материале и надежно там держится.

Специальные шнековые дюбеля похожи на пластиковые винты с крупной наружной резьбой. Дюбель вкручивается в стенку на специальной оправке (или даже забивается молотком), после чего в него вкручивается шуруп. Такие дюбеля хорошо держатся в мягких основаниях, например таких как: листы гипсокартона, ДСП и ЛДСП фанера и штукатурка.

Сюда же можно отнести и дюбель, анкерные крепления типа всем известной «Дрива», применяемый для гипсокартона. Это короткий пластиковый или металлический шнек (15 х 38 мм) с отверстием под шуруп. Есть модели, снабженные торцевыми зубьями. Их можно сразу ввинчивать в лист гипсокартона, не сверля предварительно отверстия.

 

Строительные советы

Мойка для кухни

Какой лучше тип мойки для кухни выбрать: накладную или врезную, какой формы и размера? Для того, определиться с выбором, необходимо немного узнать о

Выбор участка под строительство

Строительство дома начинается с идеи. Вы захотели построить собственный дом, вы представили себе, как он будет выглядеть, каким он станет изнутри, к

монтаж цокольного сайдинга

При температуре от -7,2 градусов Цельсия сайдинг сильно сжимается, поэтому, осуществляя монтаж материала в зимних условиях, следует оставлять неболь

Водосточная система

Водосточные системы имеют задачу качественно и эффективно отводить воду с поверхности крыши. Решив купить конкретный водосток, вы должны учитывать р