Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Крепежи и анкеры

Конструктивно дюбеля и анкеры могут быть выполнены по-разному. Редакция интернет-магазина oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» рассмотрим подробнее их устройство и принцип действия.

Анкеры для пористого бетона: забивается стержень, на него одевают разжимную втулку она надежно фиксирует стержень в стене. Если потолок выполнен из пустотелого материала, можно использовать дюбель с раздвижными лапками или откидной дюбель.

Манжетный анкер для потолка из плотного материала (с наконечником в виде шляпки гвоздя, с наружной резьбой, с закрытой петлей или крючком).

Болт DIN 188 из стали и латуни используется обычно для прочного крепления промышленных агрегатов: станков разного типа, приборов и т.п. Крепёжный болт DIN 188 имеет головку в виде буквы Т (подголовник прямоугольной формы) и неполный паз, где расположен металлический ус, обеспечивающий надёжность крепления.

Распорные дюбеля

Все, конечно же, знают набор «Новосел». Дюбель из этого набора представляет собой пластиковую втулку с пупырышками, имеющую прорези с одной стороны. Это самый распространенный вид дюбелей. При аккуратном вкручивании дюбеля-шурупа, его разрезанный хвостовик постепенно расходится в разные стороны и надёжно заклинивается в глубине отверстия. Подобное анкерное крепление отлично подходит для бетона, камня (натурального и искусственного) кирпича и других плотных материалов.

Для любой стенки можно подобрать соответствующий крепеж. Для гипсокартона применяют дюбеля с наружной резьбой или специальные дюбеля для тонких перегородок, которые называют: дюбель-бабочка.

Универсальные дюбеля выглядят как цилиндрическая пластмассовая втулка с 3-4 прорезями в средней части анкера. В процессе постепенного закручивания анкера  концы втулки притягиваются друг к другу, при этом центральная часть шурупа раздается в стороны, обеспечивая надёжность крепления конструкции.

Крепежи и анкеры, дюбеля

Такие дюбеля могут успешно применяться для крепления как в бетоне (и аналогичных бетону строительных и отделочных материалах), так и в мягких стеновых конструкциях. При креплении к стене, сделанной из пустотелых блоков, или к перегородкам из гипсокартона центральная часть такого дюбеля не просто расширяется, а заметно меняет форму. В зависимости от формы прорезей втулка скручивается в «буль-бочку» или складывает крылышки, как бабочка, образуя тем самым своеобразный «якорь», который заполняет полость в материале и надежно там держится.

Специальные шнековые дюбеля похожи на пластиковые винты с крупной наружной резьбой. Дюбель вкручивается в стенку на специальной оправке (или даже забивается молотком), после чего в него вкручивается шуруп. Такие дюбеля хорошо держатся в мягких основаниях, например таких как: листы гипсокартона, ДСП и ЛДСП фанера и штукатурка.

Сюда же можно отнести и дюбель, анкерные крепления типа всем известной «Дрива», применяемый для гипсокартона. Это короткий пластиковый или металлический шнек (15 х 38 мм) с отверстием под шуруп. Есть модели, снабженные торцевыми зубьями. Их можно сразу ввинчивать в лист гипсокартона, не сверля предварительно отверстия.

 

Строительные советы

Газовая котельная

Отличным решением альтернативного отопления загородного дома является газовый обогрев (если вы конечно не являетесь счастливым владельцем недвижимос

Самым экономичным способом обновления интерьера дома является покраска стен. Выполнить её не сложно, но есть множество тонкостей в этом деле. В случ

Мебель из Португалии

Что отличает мебель из Португалии от мебели других стран? Ее особый дух, необычный дизайн и невероятная комфортность. Дело в том, что Португалия пос

Электрический тельфер

Любая крупная производственная деятельность, связана с подъемом и перемещением грузов. Такая необходимость возникает как в технологическом цехе, так