Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Планировка квартиры строительные и отделочные материалы

Немало семей в России, не имея собственной квартиры, снимают жилье в аренду. Конечно, аренда способна лишь на время решить проблему с жильем, да и ежемесячные выплаты за проживание доставляют много хлопот. Как выйти из ситуации рассказывает журнал oilkit.ru "Строительные и отделочные материалы".

Каждая семья мечтает о собственном жилье ради уверенности в завтрашнем дне, чтобы спокойно планировать интерьер и обстановку. Прежде чем снять квартиру или приобрести в собственность, стоит обратить внимание на планировку, поскольку от этого зависит комфорт и удобство проживания.

Многообразие квартирного рынка

Похожие по площади, но различные по планировке квартиры могут сильно отличаться в цене. Очевидно, что и аренда квартир с удобной современной планировкой обходится несколько дороже, чем в устаревших "хрущевках", построенных ещё в 60-х годах. Да в те времена строили из добротных строительных материалов, но за годы эксплуатации, хрущёвки имеют весьма плачевный вид.

Вопросу планировки застройщики сейчас уделяют достаточно внимания. К примеру, в современных домах едва ли встретишь кухню площадью менее 5 кв.м.

В новостройках сейчас предлагают квартиры "со свободной планировкой". Такая планировка примечательна отсутствием внутренних стен (стены отмечены на полу в виде дорожки из кирпичей), что позволяет собственнику обустроить жилое помещение, опираясь на свой вкус.

Планировка квартиры в новостройке

Владелец, таким образом, может претворить в жизнь свои задумки относительно пространства для жилья, но возведение стен потребует дополнительных средств.

Какие характеристики и особенности планировки считаются самыми важными?

Грамотная планировка квартиры:

1. Число комнат и площадь должны быть соразмерны. К примеру, если площадь составляет 60 кв.м., а отдельных комнат при этом четыре, то комнаты будут чересчур маленькими.

2. Жилые помещения должны находиться в оптимальном соотношении с нежилыми.

3. В квартире с большим количеством комнат целесообразно наличие двух санузлов.

4. Современная кухня должна иметь площадь не менее 10 кв.м.

5. Приветствуется наличие подсобок и помещений для хранения гардероба и разных предметов быта. Эти помещения помогают не загромождать пространство для жилья лишними вещами и мебелью.

Признаки, по которым планировку следует считать неудавшейся

1. Самые неудобные помещения вытянутые в длину и узкие. В подобных комнатах сложно расставить мебель. Если в таких жилплощадях еще присутствуют два окна, то возникают дополнительные проблемы с обустройством.

2. Неудачное расположение проемов дверей может осложнить проживание.

3. Тесная прихожая с нависшими антресолями не лучший вариант, так как в восприятии квартиры прихожая играет важную роль.

4. Длинный, но узкий коридор, в котором даже днем недостаточно светло.

5. Малогабаритные кухни, едва вмещающие кухонную мебель и холодильник.Кухня одно из важнейших мест квартиры. "Хрущевки" в пятиэтажных домах изобилуют маленькими кухнями.

6. Слишком тесные ванная комната и туалет, а также совмещенные санузел и ванная комната.

На рынке первичного жилья, тоже встречаются проблемные планировки. 

Автор: Максимилиан Погорельский, редактор интернет магазина "Строительные и отделочные материалы".

 

Строительные советы

Мойка для кухни

Какой лучше тип мойки для кухни выбрать: накладную или врезную, какой формы и размера? Для того, определиться с выбором, необходимо немного узнать о

Уют в доме интерьер

Уютная обстановка в доме создаёт хорошее настроение, радует хозяев, их гостей и согревает душу. Дизайн интерьера в доме должен быть такой, чтобы там

Газовая котельная

Отличным решением альтернативного отопления загородного дома является газовый обогрев (если вы конечно не являетесь счастливым владельцем недвижимос

Укладка кафеля на тёплый пол

Тёплый пол в ванных комнатах и туалетах обеспечивает бытовой комфорт, а лучшее его покрытие — керамические материалы, причём не только в жилых помещ