Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Планировка квартиры строительные и отделочные материалы

Немало семей в России, не имея собственной квартиры, снимают жилье в аренду. Конечно, аренда способна лишь на время решить проблему с жильем, да и ежемесячные выплаты за проживание доставляют много хлопот. Как выйти из ситуации рассказывает журнал oilkit.ru "Строительные и отделочные материалы".

Каждая семья мечтает о собственном жилье ради уверенности в завтрашнем дне, чтобы спокойно планировать интерьер и обстановку. Прежде чем снять квартиру или приобрести в собственность, стоит обратить внимание на планировку, поскольку от этого зависит комфорт и удобство проживания.

Многообразие квартирного рынка

Похожие по площади, но различные по планировке квартиры могут сильно отличаться в цене. Очевидно, что и аренда квартир с удобной современной планировкой обходится несколько дороже, чем в устаревших "хрущевках", построенных ещё в 60-х годах. Да в те времена строили из добротных строительных материалов, но за годы эксплуатации, хрущёвки имеют весьма плачевный вид.

Вопросу планировки застройщики сейчас уделяют достаточно внимания. К примеру, в современных домах едва ли встретишь кухню площадью менее 5 кв.м.

В новостройках сейчас предлагают квартиры "со свободной планировкой". Такая планировка примечательна отсутствием внутренних стен (стены отмечены на полу в виде дорожки из кирпичей), что позволяет собственнику обустроить жилое помещение, опираясь на свой вкус.

Планировка квартиры в новостройке

Владелец, таким образом, может претворить в жизнь свои задумки относительно пространства для жилья, но возведение стен потребует дополнительных средств.

Какие характеристики и особенности планировки считаются самыми важными?

Грамотная планировка квартиры:

1. Число комнат и площадь должны быть соразмерны. К примеру, если площадь составляет 60 кв.м., а отдельных комнат при этом четыре, то комнаты будут чересчур маленькими.

2. Жилые помещения должны находиться в оптимальном соотношении с нежилыми.

3. В квартире с большим количеством комнат целесообразно наличие двух санузлов.

4. Современная кухня должна иметь площадь не менее 10 кв.м.

5. Приветствуется наличие подсобок и помещений для хранения гардероба и разных предметов быта. Эти помещения помогают не загромождать пространство для жилья лишними вещами и мебелью.

Признаки, по которым планировку следует считать неудавшейся

1. Самые неудобные помещения вытянутые в длину и узкие. В подобных комнатах сложно расставить мебель. Если в таких жилплощадях еще присутствуют два окна, то возникают дополнительные проблемы с обустройством.

2. Неудачное расположение проемов дверей может осложнить проживание.

3. Тесная прихожая с нависшими антресолями не лучший вариант, так как в восприятии квартиры прихожая играет важную роль.

4. Длинный, но узкий коридор, в котором даже днем недостаточно светло.

5. Малогабаритные кухни, едва вмещающие кухонную мебель и холодильник.Кухня одно из важнейших мест квартиры. "Хрущевки" в пятиэтажных домах изобилуют маленькими кухнями.

6. Слишком тесные ванная комната и туалет, а также совмещенные санузел и ванная комната.

На рынке первичного жилья, тоже встречаются проблемные планировки. 

Автор: Максимилиан Погорельский, редактор интернет магазина "Строительные и отделочные материалы".

 

Строительные советы

Компрессор для покраски

Ремонт хуже пожара! —  говорят те, кто самостоятельно занимается столь трудным, кропотливым делом, а если требуется покраска стен, полов, потолков,

Отделка стен ПВХ панелями

Облицовка стен ПВХ панелями позволяет быстро и качественно выполнить отделку стен внутри любого помещения; подобный отделочный материал представляет

На российском рынке к объектам коммерческой недвижимости, помимо жилого фонда, архитектурных сооружений исторического значения и индивидуальных стро

Лестница в интерьере

Лестницы в интерьере квартиры предназначены не только для исполнения своих прямых «обязанностей» — связывать между собой уровни квартиры или этажи д