Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Снос зданий

Необходимость в сносе зданий, в частности — жилых домов, обусловлена тем, что участки, на которых расположена недвижимость, могут представлять интерес для застройщика.

Предпосылки для сноса старых зданий

Эффективность использования подобных участков может быть намного более высокой, если заменить одно или двухэтажное здание жилым девятиэтажным домом, например, или возвести высотку, в которой можно разместить офисные помещения или иные объекты, которые будут приносить максимальный доход.

Снос  сооружений

Кроме того, сами владельцы участка с домом старой застройки могут пожелать обновить дом, и перестроить его, и при изучении условий проведения ремонта, может оказаться, что такой дом лучше полностью разрушить и построить на его месте новый, чем пытаться его реставрировать и укреплять несущие стены или фундамент.

Нюансы демонтажа зданий и сооружений

В общем, предпосылок для сноса масса, а вот справиться с задачей не так просто, как может показаться на первый взгляд. Даже для того, чтобы разобрать старый деревянный дом, необходимо привлечь большое количество специалистов, которые смогут разобрать его и безопасно демонтировать кровлю, стены.

Удалить остатки фундамента снос зданий один из основных профилей деятельности нашей организации снести дом из кирпича или бетона, имеющего несколько этажей намного сложнее, учитывая тот факт, что к дому могут быть подведены коммуникации, в том числе газопровод, вода, канализация, электрические сети и сети связи, подготовительный этап требует значительных усилий по согласованию и организации всех работ.

И только после того, как будет составлен детальный план демонтажных работ, обеспечена безопасность персонала и выполнено отключение всех коммуникаций, можно приступать к демонтажу.

 Условно можно выделить два вида демонтажа со сносом здания – полное разрушение, или разборка для дальнейшего использования.

В частности, деревянные дома легко поддаются разборке и переезду со сборкой на другом месте, даже если это здания в несколько этажей. С кирпичными и другими зданиями, построенными из блоков, путем монолитной бетонной заливки, чаще всего приходится расставаться навсегда.

Максимум пользы, которую можно извлечь от разрушения таких зданий, дает демонтаж с рециклингом, когда отходы перерабатываются на месте, и получаемая крошка может использоваться для вторичного строительства, например, как наполнитель для бетона, или в качестве материала для отсыпки дорог.

Снос зданий цена которого зависит от массы факторов, как правило, производится специализированными компаниями, в которых работают специалисты, способные обеспечить весь технологический цикл и безопасное выполнение работ.

Автор: штатный редактор интернет магазина oilkit.ru "Строительные и отделочные материалы" Анатолий Кирилицин

Строительные советы

Напильник своими руками

Для ручной обработки деталей в домашних условиях мастера, у которых «руки оттуда растут», обычно используют надфили, напильники и другой необходимый

Парковочные столбики

Мобильные парковочные столбики — прекрасное решение для тех автовладельцев, кто желает недорого создать временное ограждение вокруг парковочной зоны

Бронированные двери

Многие задумываются над тем, как же все-таки правильно выбрать для собственного дома бронированные двери, однако этот процесс куда проще, чем кажетс

Перепланировка интерьера

У каждого из нас иногда наступает время, когда становится скучно жить. И тогда мы ищем пути и решения изменить окружающий нас мир; но, мир увы... из