Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Лифт в частном доме

Ещё лет 200 назад лифт в домах богатой знати считался признаком достатка и респектабельности, но в эпоху инноваций он стал необходимым атрибутом для двух, трёх и более этажных домов.

И дело не только в том, что людям преклонного возраста бывает сложно подняться на второй / третий этаж коттеджа по лестнице, а и в крутых пролётах лестниц, что особенно неудобно, когда нужно поднять на высокий этаж крупные предметы быта и мебель. Так что унифицированный лифт для загородного дома совсем не роскошь, а скорее — необходимость, обеспечивающая эргономику жизни проживающих в доме людей.

Лифт в частном доме

Еще совсем недавно мы усомнились бы в адекватности человека, который рассказывал бы нам о том, как прекрасно иметь лифт в частном доме. Давно привыкли к тому, что только в многоэтажных домах он устанавливается, а о том, что можно использовать его частным образом, никому и в голову не могло прийти.

Тем не менее, постоянное развитие новых технологий затронуло и сферу строительства частных коттеджей, поэтому сейчас установка спец. подьёмника в коттедже не является чем-то из ряда вон выходящим.

Варианты размещения лифтовой шахты

Застройщики предлагают унифицированные варианты монтажа лифтовых систем для частных многоэтажных домов.

1. Расположение лифтовой кабины с внешней стороны дома.

2. Лифт внутри дома, а лифтовая шахта монтируется на опору.

Лифт в загородном коттедже

3. Глухие лифтовые конструкции, монтируются внутри сооружений на металлокаркасе.

Кабины типа лифтов №1 и №2 могут быть как панорамными, так и обзорными, выполненными по индивидуальному дизайн-проекту, в соответствии с интерьером / экстерьером коттеджа.

Привод подъёмника

Особое внимание уделяется приводу подъёмника лифта, он может быть:

  1. Электрический (используется для пассажирских лифтов)
  2. Гидравлический (применяется для грузовых систем).

Запускает лифт электродвигатель на базе безредукторной системы, что в разы уменьшает шум при движении подъёмника по сравнению с редукторным запуском. Стоит заметить, что установка подъемника, это не только показная роскошь и повод похваляться, но и значительные удобства для всех членов вашей семьи.

Самые первые, кто оценят необходимость и комфорт этого приспособления в доме, это конечно пожилые люди и инвалиды, для них это большая помощь в передвижении по этажам. Для маленьких детей так же это большой плюс, значительно снижается травматизм от неаккуратного перемещения по ступеням лестницы.

Это конечно не все достоинства установки лифта: при приобретении массивного или просто тяжелого предмета вы можете без лишних затруднений переместить его на нужный этаж. Это гораздо проще, чем поднимать по ступенькам, прикладывая для этого немало усилий.

Некоторые потенциальные покупатели сомневаются в приобретении подъемного механизма, опасаясь, что работа лифта будет сопровождаться определенным шумом, который может мешать членам семьи. Но эти опасения совершенно напрасны, потому, что современная безредукторная система запуска лифта предусматривает дополнительную защиту от шума.

Автор: Андрей Перехвалов, штатный редактор интернет-магазина oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы»

Строительные советы

Водосточная система

Водосточные системы имеют задачу качественно и эффективно отводить воду с поверхности крыши. Решив купить конкретный водосток, вы должны учитывать р

Как выбрать котёл для дома

При выборе котла для дома у многих просто разбегаются глаза и это неудивительно! Газовые, электрические, конденсационные — все они имеют право на су

Самым экономичным способом обновления интерьера дома является покраска стен. Выполнить её не сложно, но есть множество тонкостей в этом деле. В случ

Морозостойкий клей для плитки

Отделочная плитка (керамическая, рустикальная, из искусственного и натурального камня и другие) довольно часто используется для облицовки фасадов из