Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Полимерные покрытия для металлочерепицы

Металлочерепица – популярное, потому что очень практичное и надежное кровельное покрытие, которое пользуется активным спросом в нашей стране. Впервые появился этот материал в середине 80-х годов XX века в Финляндии.

Финские инженеры хотели изготовить продукт, который сохранял бы красоту натуральной керамической черепицы, но превосходил бы ее эксплуатационными характеристиками. Достичь цели им удалось: основу – металлический прокат – подвергают профилированию (придают рисунок черепичной кладки), а затем покрывают тем или иным протекторно-декоративным материалом. Вуаля, материал готов и ждет, когда вы покроите им крышу своего здания.

Протекторно-декоративный полимерный слой

Наряду с толщиной используемого металла эксплуатационно-технические качества металлочерепицы во многом зависят именно от используемого полимерного состава. Такое покрытие способно защитить от: коррозии, температурных перепадов, обледенения, агрессивного солнечного излучения, механических воздействий. Словом, от всевозможных неблагоприятных явления, способных сократить срок службы кровельного покрытия.

Полимерные покрытия для металлочерепицы

Наиболее популярные виды полимерных покрытий

  • Полиэстер (РЕ). Пожалуй, это наиболее популярный вариант покрытия строительных материалов из стального проката (не только металлочерепицы, но и, например, профнастила). Популярность подобного покрытия напрямую связана с его невысокой стоимостью. Однако его протекторные и эксплуатационные характеристики зачастую ниже, чем у более дорогих аналогов. Как правило, толщина этого покрытия эконом-класса составляет 25 мкм. Данный материал обладает неплохой коррозийной стойкостью, но имеет низкую механическую устойчивость и стойкость цвета – RUV2 (достаточно быстро выгорает на солнце). Гарантия на появление сквозной коррозии составляет 5 лет.
  • Пурал (PU). Основой данного материала является полиуретан. Это покрытие уже относится к средней ценовой категории, его толщина составляет 50 мкм. Он более надежно защищает стальную основу от неблагоприятных воздействий окружающей среды и демонстрирует более высокие протекторные показатели: обладает прекрасной стойкостью к коррозии, неплохо противостоит механическим воздействиям, стоек температурным перепадам, к воздействию УФ лучей и достаточно долго сохраняет первозданный цвет. Производители гарантирую отсутствие коррозии в течении 12-15 лет. Существует также матовая разновидность подобного покрытия.
  • Пластизол (PVC). Это премиальное покрытие, демонстрирующее превосходные защитные качества. Он имеет наибольшую толщину – 200 мкм – которая гарантирует высочайшие антикоррозийные показатели, надежную защиту от механических воздействий. К недостаткам можно отнести достаточно низкую цветостойкость. Отсутствие коррозии исключает на срок от 15 до 20 лет.

Строительные советы

Фактурная краска

Ассортимент строительных и отделочных материалов на нынешнем рынке настолько разнообразен, что глаза разбегаются! Редакция сайта oilkit.ru «Союз Про

Отделка стен в интерьере

Вспомните старые времена СССР, когда въезжая в новые квартиры, мы с тоской лицезрели ядовито-зелёную или траурно-синюю краску на стенах. Бр-р-р! Под

Выбор участка под строительство

Строительство дома начинается с идеи. Вы захотели построить собственный дом, вы представили себе, как он будет выглядеть, каким он станет изнутри, к

Технические особенности сварки встык труб ПНД

Сварочные аппараты под торговой маркой Shengda отличает высокое качество и надежность.