Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Брендовые телефоны и простенькая Nokia

Тема, о которой мы поговорим сегодня, отличается от темы сайта oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы», я работаю здесь редактором, не так давно купил себе новый телефон Land Rover S971 благородного чёрного цвета с золотистым дизайном.

Дополнительно к нему приобрёл кабель кабель MicroUSB , универсальный зарядник USB и автомобильный держатель (я заядлый автомобилист, треть своей жизни провожу за рулём, так что «примочки» для авто для меня совсем не лишние).

Телефон мне понравился, IРS-матрица (16,78 млн.цв.), разрешение 1280x720, что говорит само за себя, да и надёжность аппарата на уровне. Процессор — четырёхядерник, а память 2 Гб ОЗУ (мне, в принципе, хватает). Подробнее о брендовых телефонах тут: https://ekaterinburg.ipzashita.ru как видите, отличные смартфоны за разумную стоимость. Жене приглядел смартфон Ulefone Power 5, он чуток подороже, чем мой, но там и «навортов» больше. Женщины! Что с них взять? Хочет именно Ulefone Power 5.

Но осваивая новенький гаджет, вспоминается моя старенькая Нокия, которая не раз меня выручала в разных ситуациях...

Брендовые телефоны  Nokia

Простенькая Nokia

Вот прошло уже три года, и решил я написать о впечатлениях, да и ностальгия одолевает, ведь ни один раз он меня выручал. Начну с внешнего вида, за три долгих года эксплуатации сохранился он хорошо, только декоративная гравировка и шлифовка обновилась неприятными царапинами да пленка на экране потерлась, ведь все таки управление под стилус, а не под палец, тут и непривычные сейчас бортики по бокам экрана.

Немного о самом аппарате...

По тем временам у него был просто огромный экран (3,5 дюйма), мощный процессор 520Мгц, и 64 мегабайта оперативной памяти, ну и слот для карт памяти MicroSD. Цель покупки – я студент и такой мини ПК мне был очень кстати, серьезный калькулятор, переводчик англо-русский и конечно же самое незаменимое – Википедия, эх, сколько же раз она меня выручала на экзамене, да и просто в учебе. А когда я помогал дядьке строить дачу, - вообще а выручала, я смог выбрать самые дешёвые строительные и отделочные материалы.

Тут и фото в любой момент можно сделать и по почте отправить – в общем, на тот момент – мечта любого студента. Да и поиграть на неинтересных лекциях было здорово, ну или кино с соседом по парте посмотреть, благо аккумулятор позволял)).

Но прошло время, колледж я закончил и ушел в армию, и, вернувшись, я понял – что сейчас для меня это просто игрушка, от телефона мне нужна только функция «Позвонить», изредка написать Смску, юношеский максимализм прошел и купил я тогда самую простенькую Nokia, даже не смартфон – которую удобно с собой носить и со своими функциями она справляется на все 100.

 телефон Land Rover S971

К сожалению именно поэтому коммуникатор большую времени лежит на полке и я изредка читаю на нем какую-нибудь книгу или как навигатор в автомобиле.

Вот так вот он, был верный друг, а теперь доживает свой век на полке, и продать не могу – такие устройства сейчас не в моде, все хотят потоньше да погламурнее, пускай лежит себе, может еще пригодится. И однажды достав его с полки – окунусь в воспоминания, а пока меня вполне устраивает мой новенький Land Rover S971. 

Статья подготовлена штатным редактором сайта oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» Феликсом Разгодаевым.

Строительные советы

Фотообои в интерьере

Использование фотообоев в дизайне интерьера квартиры – сегодня не редкое, но довольно оригинальное решение. Благодаря этой модной тенденции любой че

Монтаж кровли

Чего там настоящий мужчина по плану должен сделать? Ага… сына родить, дерево посадить и, конечно же, дом построить. И куда же в таком случае без кры

Строительство из газобетона

Новый экономичный  тренд в малоэтажном строительстве — создание домов и сооружений на основе блоков из газобетона;  несмотря на весьма противоречивы

Укладка кафеля на тёплый пол

Тёплый пол в ванных комнатах и туалетах обеспечивает бытовой комфорт, а лучшее его покрытие — керамические материалы, причём не только в жилых помещ