Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Водосточная система дома

Водосточная система, состоящая из сообщающихся труб и желобов, обеспечивает централизованный сбор и контролируемый отвод дождевой и талой воды с крыши строения.

Благодаря этому надежно защищается фасад здания, его отмостка и фундамент от разрушительного влияния потоков воды. (Они могут привести к возникновению и активному развитию грибка, размытию отмостки и фундамента, затоплению подвала и проч.).

Разнообразие водостоков

Сегодняшнему покупателю предлагается огромнейший выбор водостоков, отличающихся следующими параметрами: типом материала (ПВХ, несколько типов металла – сталь, медь и проч.), видом сечения (круглые и прямоугольные модели), размерным рядом и, конечно, цветом и фактурой.

Сталкиваясь с подобным разнообразием, нередко покупатель нуждается в советах. Мы считаем, что универсальных советов типа: «металлические водостоки хуже пластиковых» (или наоборот), «круглые водосточные системы эффективнее прямоугольных» (или наоборот) нет и быть не может. Мы считаем нужным обозначить, что выбор материала и сечения водосточной системы во многом зависит от климатических особенностей, но и это не непреложный постулат.

Водосточные системы

Вообще, мы хотим сказать, выбирая материал, размер и уж тем более внешний вид водосточной системы, руководствуйтесь своими предпочтениями и не ищите унифицированных советов!

Как выбрать размер водосточной системы

Если при выборе материала и типа сечения мы рекомендуем руководствоваться собственными предпочтениями и рациональностью, то размер водосточной системы – параметр, требующий соблюдения определенных правил и расчетов. Мы считаем, что информация по расчету размера водосточной системы – это важная информация, которая может пригодиться непрофессиональным строителям.

Итак, эффективность водостока можно связать с тем, насколько хороша (или плоха) его пропускная способность. Выбирая пропускную способность, стоит руководствоваться следующей формулой: 1 м2 ската крыши должно приходиться 15 м2 сечения желоба.

Рассчитываем количество водосточных стояков

  • При расчете количества стояков важно помнить универсальную формулу: на каждые 10 метров желобов необходим 1 стояк.
  • Еще одно правило гласит: если крыша сложной формы, то стояки следует располагать по всем ее углам. Важно также установить трубу под ендовами, по которым могут стекать довольно интенсивные потоки воды.

Рекомендуем запомнить эти несложные «формулы», чтобы во время строительных работ чувствовать себя уверено, и не зависит целиком и полностью от рабочих.

Строительные советы

Лестница в интерьере

Лестницы в интерьере квартиры предназначены не только для исполнения своих прямых «обязанностей» — связывать между собой уровни квартиры или этажи д

Строительство водоема

Современный искусственный водоем трудно представить без разумно продуманного технического обеспечения. Выстроить пруд, бассейн или ручей под открыты

Морозостойкий клей для плитки

Отделочная плитка (керамическая, рустикальная, из искусственного и натурального камня и другие) довольно часто используется для облицовки фасадов из

Водосточная система

Водосточные системы имеют задачу качественно и эффективно отводить воду с поверхности крыши. Решив купить конкретный водосток, вы должны учитывать р