Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Для чего применяют карнизы для ванн

Карнизы для ванных выполняют практическую и эстетическую функцию. Прикрепляемая к стенам изогнутая труба, служит каркасом, на котором, посредством колец, фиксируется шторка, препятствующая разбрызгиванию воды во время гигиенических процедур и скрывающая обнажённого человека от посторонних глаз.

Выпускаются карнизы нескольких форм: Г-образный, П-образный, полукруглый, радиусный, дугообразный. Применение модели той или иной формы, обусловлено конструктивными особенностями ванны или поддона.

Применение разных видов карнизов с учётом конструкции ванн

Если установлена ванна прямоугольной формы, длиной 160 – 190 см или угловая конструкция, то устанавливают Г-образные карнизы. Внешне они выглядят, как труба, которую изогнули под углом 90°.

Обычно изделие делают из нержавеющей стальной трубы диаметром 25 мм и толщиной 1 см. Монтаж осуществляется к поверхности стен или потолка с задействованием самонарезающих винтов. Комплект поставки включает декоративные отражатели, фланцевые крепежи, винты для фиксации.

Когда овальная, круглая ванна, устанавливают карниз П-образной формы, плотно прикрепляемый к стенам помещения. Изделия оснащаются парой основных креплений и дополнительными крепежами для фиксации к потолочной поверхности. Радиусные карнизы подходят для нескольких видов ванн:

  • ассиметричные;
  • овальные;
  • чаши с округлениями.

Такая форма органично смотрится в дизайне интерьера. Дугообразная конструкция крепится болтами к стенам или вертикальным стойкам, что актуально, когда комната небольших размеров и надо сэкономить свободное пространство.

Для чего нужны карнизы для ванн

Применение стоек крайне практично, так как они снижает износ деталей, благодаря чему дуга не будет прогибаться под тяжестью обмокшей занавески. Полукруглые карнизы используют для ванн такой же формы, фиксируя их сложными или простыми крепежами. Предусмотрена комплектация таких изделий дополнительными планками для сушки одежды, полотенец, белья.

Где купить карнизы для ванн

Большой ассортимент карнизов можно найти в магазине donmax.ru, продающим изделия разных типоразмеров из нержавеющей стальной трубы. Изделия отполированы до зеркального блеска и характеризуются эстетической привлекательностью, прочностью, надёжностью, долговечностью. Менеджеры компании помогут выбрать товар с учётом условий эксплуатации и формы ванны или поддона.

Строительные советы

Укладка кафеля на тёплый пол

Тёплый пол в ванных комнатах и туалетах обеспечивает бытовой комфорт, а лучшее его покрытие — керамические материалы, причём не только в жилых помещ

Строительные и отделочные материалы

Современные строительные и отделочные материалы, используемые для оборудования дизайна интерьера и отделки помещений, даже более разнообразны, чем в

Гипсокартон

При ремонте домов, квартир, офисов и других помещений очень часто применяют гипсокартон, который является отличным универсальным строительным / отде

Как разместить мебель на кухне, если мало места

Реальность нынешней жизни такова, что большая кухня для многих жителей нашей страны является роскошью. Особенно это относится к квартирам, расположе