Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Применение профнастила в строительстве

Профнастил (он же профлист) – один из самых универсальных строительных материалов. В зависимости от своей разновидности (С – стеновой, Н – несущий и НС – несуще-стеновой) он может использоваться для реализации различных работ: покрытия крыши, обшивки фасадов, возведения ограждений, строительства межэтажных перекрытий и проч.

Каждой разновидности присуще свои особенности, в частности, толщина металла и конструктивные особенности – форма и высота волны, наличие дополнительных ребер жесткости и желобов.

Характеристики профнастила

Ответственные производители для производства профнастила того или иного назначения используют стальной прокат, толщина которого составляет не менее 0,5 мм. Чтобы как можно надежнее защитить металлическую основу, ее обрабатывают оцинковкой (допустимо не менее 140 г/м2, но лучше 275 г/м2).

Применение профнастила

Также для улучшения износостойких характеристик материала используют различные варианты полимерного состава (более бюджетные покрытия демонстрируют более низкие антикоррозийные свойства и наоборот).

Не менее важной характеристикой профлиста является высота его профиля: чем она выше, тем выше несущая способность материала и его прочность. Стеновые модели, применяемые для обшивки фасадов или возведения заборов, не нуждаются в высокой несущей способности, поэтому у них сравнительно невысокие профили – от 8 до 21 мм.

Несуще-стеновые и несущие, используемые для создания межэтажных перекрытий и покрытия крыши, в процессе эксплуатации будут подвергаться более серьезным нагрузкам, поэтому высота профиля у таких моделей выше: от 21 до 160 мм. Нередко гофры оснащены дополнительными ребрами жесткости.

Профнастил для крыши

Производители профнастила

В России практически все – крупные и не очень – производители строительных материалов из стального проката, отвечая на запросы потребителей, имеют в своем ассортименте различные виды профнастила. Тем не менее крупнейшим изготовителем по праву можно назвать компанию Металл Профиль.

Компания, основанная в 1996 году, сегодня является признанным лидером в своей сфере. Ее продукция: металлочерепица, сэндвич-панели, ЛСТК конструкции, водостоки и проч. занимает более трети всего российского строительного рынка! Профнастил появляется в ассортименте в 2002 году, с тех пор его линейка продолжает расширяться.

Также серьезными игроками на рынке могут считаться заводы Grand Line, STYNERGY и проч.

Строительные советы

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры

Даже однокомнатная квартира может превратиться в удобное и уютное жилье при правильном приложении усилий и — совсем необязательно вкладывать в ремон

Алмазный инструмент в строительстве

Напыление на диски природного или искусственного материала используют при создании алмазного инструмента для резки. Один вид таких порошков, которые

Вентиляция промышленных зданий

Санитарными нормами определены условия, необходимые для комфортной работы в промышленных помещениях. В некоторых цехах или на участках, в результате

ондулин и шифер

Ни для кого не секрет, что надежная и качественная кровля - залог удачной постройки. Самыми популярными кровельными материалами сегодня являются шиф