Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Как выбрать газовый котел для частного дома

В многоквартирных домах применяются центральные системы отопления. Тепло во все квартиры поступает от одной котельной. В частных жилых домах устанавливаются автономные источники теплоснабжения, снабжающие помещения, принадлежащие одному владельцу.

Поэтому большое значение имеет экономичность эксплуатации выбранного проектного решения. Газовый котел на сегодняшний день – это самый экономичный вариант теплоснабжения частного жилого дома. Учитывая тот факт, что во многих городах России проходит масштабная программа газификации, задача по выбору газового котла является актуальной для многих.

Начать выбор газового котла нужно с определения его мощности. Для этого определяются теплопотери помещение или применяются упрощенные методики расчета тепловой мощности.

Как выбрать газовый котел для частного дома

Например, 100 Ватт на 1 квадратный метр или 40 Ватт на 1 кубический метр, что при высоте потолков 2,5 метра равнозначно.

Кроме того, газовые котлы в частных жилых домах применяются для подогрева горячей воды, приточного воздуха системы вентиляции, воды в бассейне. Эти нагрузки также необходимо учитывать при определении полной мощности газового котла.

Очень важно правильно выбрать помещение, в котором будет устанавливаться газовый котел. Оно должно удовлетворять целому ряду требований:

- Объем помещения должен быть не менее 15 кубических метров;

- В помещении должна быть система естественной вентиляции;

- Должно быть окно с площадью остекления не менее 0,03 квадратных метра на каждый кубический метр помещения.

Котел может устанавливаться в отдельном техническом помещении, но это не обязательно. Для установки газового котла может быть выбрано любое нежилое и невлажное помещение.

Иногда приходится пристраивать помещение котельной к дому, когда не получается найти подходящее место для установки газового котла уже в имеющихся помещениях.

Газовый котел – это источник повышенной опасности в частном жилом доме. Формула природного газа (метана) CH4. Процесс горения – это химическая реакция с участием кислорода.

Если для горения в газовом котле кислород поступает из помещения, то для безопасной эксплуатации системы газоснабжения необходимо организовать поступление свежего воздуха в помещение. Но в зимнее время – это очень не комфортно, поэтому рекомендуется применять газовые котлы с закрытой камерой сгорания.

Автор: Михаил Колесников, штатный редактор сайта oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы»

Строительные советы

Террасная доска

Рынок строительных и отделочных материалов развивается бешеными темпами. Фаворитом загородного и ландшафтного строительства выступает декинг — (терр

Монтаж кровли

Чего там настоящий мужчина по плану должен сделать? Ага… сына родить, дерево посадить и, конечно же, дом построить. И куда же в таком случае без кры

Как правильно класть ламинат width=

Ламинат остаётся наиболее популярным видом покрытия для пола, как наиболее простой отделочный материал относящийся к бюджетному ценовому сегменту, т

Укладка профнастила на крышу

Покупая профнастил (оцинкованные металлические листы), покупатель сам подбирает его длину и глубину, что естественно весьма удобно. Но тут необходим