Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Очищение воздуха в условиях промышленности и производства, а также — с учётом общей тенденции всё ухудшающейся экологии, необходимо. Производители предлагают нам разные виды вентиляционного оборудования.

Сегодня редакция сайта oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» сделает краткий обзор двух типов вентиляторов: радиальный и тепловентилятор.

Особенности радиального вентилятора

Центробежный или канальный радиальный вентилятор встраивается в общую вентиляционную систему, используется в промышленности и строительстве. Унифицированный радиальный вентилятор может иметь функцию шумопоглощения (дорогостоящий вариант), бюджетный аналог такой функции не имеет. Подобная техника просто незаменима в сварочных цехах и на пилорамах, особенно продуктивны модели ВЦ 14-46, ВР 80-75, ВР 86-77 и Ц 9-55.

Радиальные  вентиляторы и тепловентиляторы

Тепловентиляторы

Во время ремонта, особенно зимой, очень часто возникает необходимость прогревать поверхности. Обычно для этого используют направленные нагреватели, которые дают направленный поток теплого воздуха, который прогревает стену или потолок.

Довольно хорошим обогревателем является тепловентилятор бриз, он довольно мощный и экономный. Принцип действия таких вентиляторов довольно прост, на трубе, которая являет собой корпус обогревателя, расположены вольфрамовые спирали, которые нагреваются.

Внизу корпуса расположен вентилятор, который прогоняет воздух через трубу. По пути воздух нагревается, и получается поток горячего направленного воздуха, который и прогревает нужную площадь.

Используют такие вентиляторы во время работ со штукатуркой или шпаклевкой зимой, а также для того чтобы подогреть рабочую поверхность до нужной температуры.

Можно использовать такие обогреватели, как для внешних, так и для внутренних работ. Ведь воздух даже на улице будет обогревать то место, которое нужно.

Также, подобное оборудование применяют при монтаже натяжных потолков, когда нужно разогреть материал ПВХ, чтобы он хорошо и без складок натянулся.

Даже после окончания ремонта, такой обогреватель может пригодиться дома. Ведь он довольно экономичный, по сравнению с другими типами обогревателей, а также намного быстрее обогревает комнату. Именно поэтому его можно использовать для обогрева дачи или мастерской, если вы редко там бываете. С таким обогревателем, вы не будете чувствовать дискомфорт от холода уже через пару минут.

Автор: штатный редактор сайта oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» Сергей Шаповалов

Строительные советы

Как заменить унитаз в квартире

Замена старой сантехники, как ни крути, начинается с демонтажа. И самое первое, что вам нужно будет сделать, это перекрыть воду, чтобы избежать всел

Вентиляция промышленных зданий

Санитарными нормами определены условия, необходимые для комфортной работы в промышленных помещениях. В некоторых цехах или на участках, в результате

Террасная доска

Рынок строительных и отделочных материалов развивается бешеными темпами. Фаворитом загородного и ландшафтного строительства выступает декинг — (терр

Распашные алюминиевые двери

С каждым годом приобретается все больше и больше различных закрывающих конструкций, так как растет спрос на эту продукцию в связи с увеличивающимся