Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Водоём на дачном участке и грязевые насосы

Созерцание настоящего водопада завораживает своей красотой. Конечно, ежедневно в своей родной местности мало кто может наблюдать природной водопад. Но сделать небольшой водопад на своём дачном участке вполне под силу каждому.

Для обустройства водопада сначала нужно выбрать подходящее место. Нужно обеспечить достаточный для красивого зрелища перепад высоты. Для этого вполне подойдёт альпийская горка.

Её можно сделать из природного возвышения рельефа на участке или привезти земли. Кстати, для водоёма всё равно придётся делать углубление в земле, потому сделать горку будет из чего.

Грязевые насосы для дачи

Оформляя дандшафтный дизайн (экстерьер) не забудьте и о практицизме. Например фекальные насосы для дачи станут помощником №1 для тех людей, дома которых не подключены к общей системе канализации. Многие дачники строят уличный туалет, оформляя его в соответствии с экстерьером, но откачивать нечистоты чем-то нужно? Вам в помощь - фекальный насос, предназначенный не только для туалетов, но и для других хозяйственных нужд.

В продаже имеются как поверхностные гидронасосы, так и погружные агрегаты, особенно востребованы и популярны универсальные модели ЦМК (центробежный моноблочный канализационный) и грязевые погружные насосы ГНОМ, которые могут работать непрерывно в погружном состоянии.

С насосами разобрались, продолжим про дачную красоту.

Экстерьер загородного водоёма

На альпийской горке высадите интересные растения, украсьте её камнями. Водоём можно украсить искусственными растениями или натуральными водорослями, которые не сильно разрастаются за тёплый сезон.

Вода в такой системе циркулирует в замкнутом цикле, поднимаясь из водоёма на горку по шлангу, который можно спрятать на задней стороне альпийской горки. Насос для водопада нужен достаточно мощный, сейчас в продаже можно найти вполне удобные варианты.

Если вы не хотите обустраивать водопад, можно сделать небольшой пруд. Обычно для этого покупается готовая ёмкость, но можно выстелить дно пластиковой плёнкой. Если хотите сохранить экологичность водоёма, в качестве гидробарьера подойдёт обычная глина, только её слой должен быть достаточно толстым. Потом дно пруда покрывается камнями и песком.

В такой живой водоём можно запустить рыбу. Если всё сделано правильно, а водоём глубок, она может даже зимовать подо льдом. Теплолюбивые породы рыбок нужно забирать на зиму в аквариум.

Если на территории дачи есть ручей, можно изменить его русло. Или сделать искусственный ручей, опять же с помощью шланга и насоса, обеспечив некоторый перепад высоты или воспользоваться природным рельефом. Чтобы в ручье вода журчала, устройте мини-плотины, в виде отдельных камней, промежутки между которыми модно закрыть плёнкой или замазать глиной.

Водоём на дачном участке

Если вы не хотите выполнять трудоёмкие работы по обустройству водоёма, можно удачно имитировать высохшее русло ручья. Для этого нужно выкопать само русло, по его берегам разместить небольшие растения, чтобы создать эффект чёткой береговой линии. В русле нужно сделать островки, на которые тоже нужно посадить растения.

Когда растения прорастут, если они были высеяны, русло нужно присыпать песком. Такой ручей будет выглядеть, как настоящий, а хлопот с ним никаких не будет. Проявляйте фантазию. Выбирайте то, что вам по душе, ведь время, проведённое на даче, наполняет нас силами на весь год.

Строительные советы

Технические особенности сварки встык труб ПНД

Сварочные аппараты под торговой маркой Shengda отличает высокое качество и надежность.

Отделка стен в интерьере

Вспомните старые времена СССР, когда въезжая в новые квартиры, мы с тоской лицезрели ядовито-зелёную или траурно-синюю краску на стенах. Бр-р-р! Под

Самым экономичным способом обновления интерьера дома является покраска стен. Выполнить её не сложно, но есть множество тонкостей в этом деле. В случ

Отделка стен ПВХ панелями

Облицовка стен ПВХ панелями позволяет быстро и качественно выполнить отделку стен внутри любого помещения; подобный отделочный материал представляет