Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Недостроенный дом, благоустройство

Девять лет назад мы приобрели недостроенный дом. В конце участка на месте естественного болотца был выкопан котлован с отвесными берегами, огороженными плоским шифером.

И мы занялись его благоустройством - решили, что если купить бассейн не позволяют условия и финансы, то можно же сделать почти природный водоем на даче своими руками. Сказано - сделано! И мы приступили к строительству, благо - муж у меня "рукастый", сам столяр по профессии и в строительных делах - большой дока.

Завезли 30 машин грунта и, убрав плоский шифер, насыпали его так, чтобы образовались естественные откосы под углом примерно в 45 градусов. Проделав ещё некоторые манипуляции, у нас получился практически природный водоем, в который мы с мужем вложили частичку своей души. Но потом захотелось его украсить.

Благоустройство земельного участка

Для этого по берегам мы высадили ивы, японскую осоку, папоротники, болотные ирисы, частуху. И конечно – красавицу хосту, декоративный многолетник, весьма неприхотливый в уходе. Я выбрала сорт: хоста кучерявая, с мясистыми ярко-зелёными листьями, имеющими белую окантовку.

Хоста кучерявая

А хоста подорожниковая украшает парадный вход к моему дому. Она невысокая (всего 40-50 см высотой), и прекрасно смотрится в окантовке садовой дорожки.

Возле скамьи на берегу сделали гравийную отсыпку, а крупные камни уложили лишь возле посадки бадана и хосты. Путь к причалу охраняет смешной динозавр, сделанный из пробок.

С одной стороны мостика у нас растет магония, с другой — плакучие ивы. Но самая большая наша гордость — нимфеи, высаженные весной прошлого года (кстати, идею мы почерпнули из полулярного интернет-издания «Цветок»). Посадили в контейнеры (пластиковые ящики), дно которых устлали мешковиной.

Благоустройство земельного участка

Насыпали глинистую почву с добавлением костной муки. Высаженные корневища прикрыли краями мешковины и сверху насыпали гравий. Контейнеры за боковые стенки вначале привязали к колышкам, и по мере роста листьев нимфей опускали емкости на дно.

Рядом с красавицами нимфеями растут толстые кубышки, которыми с нами «поделилась» местная речушка Пажа, мелкая, но очень быстрая. Там же, мы  позаимствовали и частуху обыкновенную — шикарный декоративный многолетник со стержневым корнем, прекрасно вписавшийся в наш ландшафтный дизайн.

Цветет она с июня по сентябрь и, благодаря легким воздушным соцветиям, создает нежные розоватые облачка — эта маленькая золушка украсит любой водоем. Кстати, растение очень привлекает стрекоз (учитывайте этот фактор, если тоже любите чистуху).

Автор: Вероника Заворотнюк, штатный редактор сайта oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы»

Строительные советы

Строительство из газобетона

Новый экономичный  тренд в малоэтажном строительстве — создание домов и сооружений на основе блоков из газобетона;  несмотря на весьма противоречивы

Что построить для ребёнка на даче

Задумались, какое ещё интересное занятие придумать для ребёнка на даче? Малыш уже внёс свой вклад в уничтожение сорняков и культурных растений, поли

Технические особенности сварки встык труб ПНД

Сварочные аппараты под торговой маркой Shengda отличает высокое качество и надежность.

Мебель для ванной и сантехника

Перед тем как поехать в магазин и приступить к выбору необходимой сантехники, мебели для ванной комнаты и туалета, практически все убеждены в том, ч