Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Проектирование интерьера частного дома

С чего начинается возведение собственного загородного дома или коттеджа? Ну, конечно же — с разработки проекта! Проектирование вашей будущей загородной «крепости» — наиважнейший процесс, где не обойтись без помощи профессионалов.

Сам процесс составления план проекта строительства и дизайна интерьера будущего дома основан на постоянном диалоге заказчика с исполнителем, где Клиент озвучивает свои желания, обязательные требования и мечты, а архитектор подсказывает: где возможно будут «подводные камни» и каким образом, с наименьшими затратами их правильно обойти.

Любое проектирование жилых зданий (это касается и частного загородного строительства) включает в себя несколько ключевых этапов, которые необходимо выполнять в строгой последовательности, чтобы избежать нарушения технологического процесса.

Этапы проектирования строительства и дизайна интерьера

Первый этап — создание эскиза, где архитектор предлагает свое видение заказанного проекта, основанного на требованиях Клиента.

По окончанию работ заказчик получает следующий комплект документов:

  • техническо-экономические показатели строительства и оформления интерьера, пояснительную записку, план участка, поэтажный план.

Второй этап: трансформация эскизного проекта в рабочий, и утверждение его в соответствующих инстанциях, после чего можно приступать непосредственно к строительству и дизайну.

Проектирование строительства и интерьера

В смете строительства закладывается стоимость и количество строительных и отделочных материалов, электрики и электроустановочных изделий, теплоизоляционных материалов, установочных изделий для водообеспечения и теплоснабжения дома, предметов для декора интерьера и других составляющих строительства и благоустройства дома.

Дизайн частного дома

Убранство частного дома имеют отличительные черты от дизайнерского оформления квартирного помещения. Вариации дизайна зависят от параметров здания. Конечно, интерьер жилья эконом класса ничего не имеет общего с роскошными апартаментами в элитном особняке.

В первую очередь, частный дом является изолированным и малоэтажным строением, у которого нет по соседству других площадей. Как правило, внутри квартира не обусловливается полной конструкцией всего многоэтажного здания.

Дизайн частного дома наоборот зависит от архитектуры всего строения и благоустройства прилегающей территории. Это можно пронаблюдать, посмотрев на фото интерьеров частных домов, где можно заметить, что первой особенностью является гармоничное сочетание интерьера и экстерьера, а также ландшафта всего участка.

При оформлении важно соблюдать все параметры задуманного плана дизайна постройки. Хозяин собственного коттеджа может не придерживаться стандартов в планировании, а напротив, проявить креативность. В этом случае, возможен эксперимент с нетривиальными формами, террасами и т.д.

В итоге, дизайн можно спланировать еще на начальной стадии строительства. Также, следует обратить внимание, что в частном доме происходит связь с природой. Поэтому, следует отдать предпочтение натуральным строительным и отделочным материалам для обустройства ландшафта (дерево, камень).

Основные способы отделки внутри дома

Не только архитектура домов проекты, а и создание интерьера частного дома включает в себя ряд основных принципов.

  • Первое, — это выбор определенного стиля дизайна интерьера.
  • Второе, — цветовая гамма, где все предметы интерьера должны гармонировать между собой.
  • Третье, — выбор отделочного материала для оформления стен, полов и потолков.
  • Четвёртое, — выбор элементов декора (живопись, шторы, панно и т.п.)
  • Пятое, — обустройство окон (стеклопакетов), дверей (в том числе — межкомнатных), ниш и других составляющих помещения.
  • Шестое, — планировка освещения и подсветки во всех комнатах.
  • Седьмое, — выбор мебели и установочных изделий, соответствующих общей концепции оформления интерьера.

Цвету — особое внимание!

Так как именно цвет влияет на эмоциональное и душевное состояние всех проживающих в доме, необходимо правильно подобрать цветовую гамму оформления интерьера. Некорректно подобранный цвет может вызвать депрессию и раздражительность.

При планировании классического дизайна интерьера, эксперты рекомендуют использовать использование не больше четырех оттенков цветовой гаммы. В дизайне интерьеров Москвы часто можно увидеть пастельные тона, акценты на определенные предметы в интерьере.

Также, украшение дома внутри проявляется в сочетании рельефных или гладких поверхностей. Таким образом, даже стены в один тон будут выглядеть оригинально. Что касается мебели, сейчас популярен минимализм, поэтому небольшое количество мебельных элементов, где сочетается натуральное дерево, художественная ковка и витражи,  сделает ваш дом стильным, комфортным и уютным.

Строительные советы

Перепланировка интерьера

У каждого из нас иногда наступает время, когда становится скучно жить. И тогда мы ищем пути и решения изменить окружающий нас мир; но, мир увы... из

Самым экономичным способом обновления интерьера дома является покраска стен. Выполнить её не сложно, но есть множество тонкостей в этом деле. В случ

На российском рынке к объектам коммерческой недвижимости, помимо жилого фонда, архитектурных сооружений исторического значения и индивидуальных стро

Качество стройматериалов

Как отличить подделку от качественного стройматериала заводского производства? Думаете, это доступно только высококвалифицированным мастерам? Отнюдь