Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Двери из дерева для кухни

Для кого-то домашний уют ассоциируется с запахом пирогов, другому грезится аромат свежесваренного кофе, третьи вспоминают пенки на бабушкином варенье… У каждого из нас свои ассоциации, но все представления об уютном доме всегда тесно связаны с кухней.

Это символ домашнего очага, сердце дома, средоточие тепла и комфорта. Кухня всегда считалась местом, где всем приятно находиться. Для того, чтобы ваша кухня на самом деле стала милым сердцу островком уюта и тепла, нужно подойти очень ответственно к оформлению этой комнаты.

Двери для кухни

Вы удивляетесь, почему мы начали именно с кухонных дверей? Не удивляйтесь, ведь двери для кухни архиважны, поскольку помимо своего основного предназначения, они выполняют ещё две важные функции:

  • играют роль эстетичного декоративного элемента
  • препятствуют проникновению запахов (пусть даже и очень вкусных) в другие комнаты.

Дизайн входной двери для кухни может быть какой угодно, главное — чтобы он соответствовал общей стилистике интерьера, не выделялся аляповатым пятном, а гармонировал с другими предметами обстановки.

Очень красиво выглядят межкомнатные кухонные двери, основа которых – каркас из ламинированного древесного массива хвойных пород дерева: ель, сосна, лиственница, с сотовым наполнителем, красивыми наличниками и прочной фурнитурой из металла.

Сайт oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» рекомендует межкомнатные двери классика недорого в интернет-магазине «Отис Групп» (гор. Москва). Отличное качество дверей приятно соседствует с их элегантным обликом в разумной ценовой категории. Кроме того, специалисты «Отис Групп» грамотно установят вам межкомнатные двери, идеально подогнав их под ваш дверной проём.

Межкомнатные двери

Затрудняетесь с выбором двери?

Компания  «Отис Групп» обеспечит вам выезд инженера-консультанта прямо на дом для замеров и помощи с выбором оптимального дверного полотна, его дизайна и стилевой концепции. 

Три кита правильной организации кухонного пространства

Три кита, на которых держится кухонный уют – правильное освещение, цветовая гамма и пропорции. Если все эти три условия верно соблюдены, то ваша кухня будет верхом совершенства и идеальным образчиком комфорта.

Освещение 

Разделение на зоны при помощи освещения дает очень хороший эффект. На кухне желательно, чтобы мойка была освещена отдельно. Зона приготовления пищи должна иметь свой источник света. Точечные светильники здесь будут весьма к месту. С выбором источников освещения не будет проблем, так как ассортимент их на рынке необычайно обширен. Чем лучше освещена кухня, тем уютнее она кажется, а дверь лучше выбрать с декором из матового стекла, которое приглушает свет, делая атмосферу вокруг намного приятнее.

Цвет 

Цветовая гамма кухни оформляется так, чтобы все оттенки гармонично перекликались между собой, в том числе - и цвет дверей для кухни, вызывая в человеке ощущение радости и удовлетворения. Цвета подбираем не яркие и кричащие, а мягкие и слегка приглушенные пастельные Если вы — любитель ярких красок, то старайтесь не переборщить, уравновешивая их более нейтральными оттенками.

Размер 

Размеры вашей мебели должны сочетаться друг с другом, не выбиваясь из общего ансамбля. Если выбранный вами кухонный гарнитур идеально впишется в интерьер, вызывая восторг и положительные эмоции, то ваша цель по созданию уютной кухни достигнута.

Не забывайте о вентиляции помещения, так как без свежего воздуха все ваши усилия по созданию уюта могут быть тщетными. Хорошо проветренная комната располагает к длительному нахождению в ней, дает возможность заняться кулинарией, приготовить в атмосфере уюта и тепла вкуснейшие блюда для своих близких людей.

 

Артур Кононов, автор данной публикации oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы»

Строительные советы

Мебель для ванной и сантехника

Перед тем как поехать в магазин и приступить к выбору необходимой сантехники, мебели для ванной комнаты и туалета, практически все убеждены в том, ч

Расчёт плитки

Для того, чтобы провести оформление фасада здания (или других поверхностей) облицовочной плиткой, обычно применяют два вида элементов:

1. Плоскостн

Камнеподобная плитка

Камнеподобная декоративная плитка применяется для декорирования стен, фасадов, цоколей,  ограждений, при декорировании интерьеров и экстерьеров. Сов

Лестница в интерьере

Лестницы в интерьере квартиры предназначены не только для исполнения своих прямых «обязанностей» — связывать между собой уровни квартиры или этажи д