Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Стиль арт-деко в интерьере

Стиль арт-деко вошёл в моду между первой и второй мировыми войнами и просуществовал чуть более 15 лет. Принято считать, что этот стиль плавно видоизменился в самостоятельный вид дизайна интерьера из арт- нуво (так во Франции и Бельгии называли стиль модерн ), но редакция oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» оставит сей факт на суд историков и расскажет вам удивительные факты о происхождении и особенностях стиля. 

Чем характерен стиль арт-деко?

Он имеет свои, легко узнаваемые черты, выражающие устремлённость в будущее. Так, по крайней мере, утверждали художники, архитекторы и дизайнеры первой половины 20 века. В то время, как у предшественника арт-нуво в декоре превалировали «цветочные» мотивы , арт-деко обладал обилием зигзагов, треугольников и окружностей. Всё это как нельзя лучше гармонировало с устремлёнными ввысь тугими линиями, это великолепие проповедовали не только дизайнеры помещений, но и художники, модельеры, архитекторы.

Современная мебель в стиле арт-деко

Нынешние мебельные изделия, выполненные в стиле арт-деко, объединяют в себе совершенные геометрические формы и богатый декор:

  • если это обивка для мягкой мебели – то лишь дорогой текстиль, мех, кожа или эко-кожа
  • если мебель из дерева, то с инкрустацией художественной резьбой, кованым металлом, художественным стеклом (весьма гармонично смотрится витраж тиффани и фьюзинг)
  • если комбинированная — то с элегантными и роскошными элементами декора.

Приобрести подобные мебельные изделия не просто, а очень просто! Для этого нужно лишь заглянуть в мебельные интернет-магазины, например — в интернет-магазин мебели в Новосибирске https://mebelcenter.ru/ «Мебель Центр», где каждый из вас подберёт для себя практичную, эстетичную и стильную красоту для дома по весьма бюджетной стоимости.

Сайт oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» рекомендует!

Мебель для дома

Немного истории…

Небоскрёб «Крайслер» в Америке, построенн в 1934 году - в то самое время, когда был популярен арт-деко. Обратите внимание на скруглённые углы и вертикальные линии, о которых мы писали чуть выше.  Всё это символизирует внешнюю роскошь и прогресс технологий того времени.

Хотя, почему того?

Нам кажется, и сейчас это здание завораживает своей красотой в сочетании с рациональностью. Из уроков истории мы прекрасно знаем, что в России в те времена было не до высокого искусства. И нас это веяние моды почти обошло стороной. Именно почти! Потому как слабое подобие арт-деко мы можем увидеть в архитектуре сталинских времён.

Высокие потолки в квартирах , просторные комнаты, лепнина - что-то в этом есть, правда?

Происхождение названия стиля 

В далёком 1925 году в Париже проводилась выставка «Art Decoration»  или «Декоративное искусство». Как нетрудно догадаться, именно она и дала название стилю, который в тридцатые годы преобладал почти во всех домашних интерьерах.

Все известные образцы мебели двадцатого столетия были сотворены именно во времена господства арт-деко. Вероятно, самым именитым мастером в создании мебели в этом стиле является Жак Эмиль Рульман.

Этот француз применял преимущественно дорогие и изысканные материалы и использовал в своих творениях насыщенную и яркую колеровку. В созданных им образцах применялось несколько оттенков и цветов:

  • чёрно-белое сочетание разбавлялось ярко-красными вкраплениями или золотыми вставками.

Казалось бы - неожиданно, однако выглядело это просто потрясающе! В конце 20 века арт-деко вновь обрёл популярность. Правда, если раньше этот стиль выражал эдакую аскетичную эстетику, то в наши времена это символ респектабельности и наглядная демонстрация финансового благополучия. Да-да, именно так, поскольку сейчас дизайнеры используют очень дорогие материалы и наилучшую отделку, авторство которой принадлежит самым известным мастерам дизайна.

 

Статья подготовлена по материалам сайта https://mebelcenter.ru/ штатным редактором oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» Михаилом Трубициным

Строительные советы

Водосточная система

Водосточные системы имеют задачу качественно и эффективно отводить воду с поверхности крыши. Решив купить конкретный водосток, вы должны учитывать р

Прекрасная Ливадия, опавший кленовый лист, золотая сирена, красный павлин, розовый жемчуг… Прочитав эти красивые названия, сразу и не поймешь о чем

Фактурная краска

Ассортимент строительных и отделочных материалов на нынешнем рынке настолько разнообразен, что глаза разбегаются! Редакция сайта oilkit.ru «Союз Про

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры

Даже однокомнатная квартира может превратиться в удобное и уютное жилье при правильном приложении усилий и — совсем необязательно вкладывать в ремон