Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Столешницы из гранита в интерьере

Гранит, с его изысканной текстурой и великолепной стойкостью к истиранию — идеальный материал для отделки интерьера тех помещений, где предполагается его использование в агрессивной среде: ванные комнаты, кухни, лестницы, напольные покрытия.

Нет проблем купить гранит в Ростове любой цветовой гаммы в тон вашего дизайна интерьера. Любые изделия из благородного гранита, будь то лестничные ступени, барная стойка или столешница послужат вам не годы, а десятилетия! — не теряя при этом свой первоначально эстетичный внешний вид.

Марки гранита

Редакция сайта oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» отмечает:

  • все изделия из гранита — весьма практичный вариант отделки интерьеров и экстерьеров.

Это прекрасная альтернатива менее эффективным изделиям из дерева или ПВХ. Гранитные варианты отделки выглядят весьма презентабельно и доставляют минимум хлопот при установке и эксплуатации. Граниту не страшны абразивные моющие / чистящие средства, на нём не останется следов от горячей кастрюли, пятен от пролитого вина.

Столешницы из гранита в интерьере кухни

Особенно хороши модели гранитной плитки:

  • Айс Крим — пастельно-нежного молочного оттенка с чёрно-серыми вкраплениями
  • Амба Вайт — белый гранит по которому с изящной хаотичностью «разбросаны» вкрапления вишнёвого цвета
  • Блек Космик — эксклюзивный оттенок цвета чёрно-серебристой гаммы, идеальный вариант для оформления нестандартных, авторских интерьеров.

Столешницы для кухни из гранита

Современные гранитные столешницы изготавливаются в самых разнообразных фактурных и цветовых решениях. Они имеют эстетичные природные оттенки и фактуру, максимально приближенную к естественности. Однако при желании можно отыскать оригинальный вариант изделия, созданного без привязки к природному аналогу. Применяются гранитны изделия (как мы уже писали выше) в основном для оформления ванных комнат и кухонь.

Именно эти помещения характеризуются сложными эксплуатационными условиями: высокой влажностью и частыми перепадами температуры. В такой среде многие другие материалы быстро утрачивают свою презентабельность. В тоже время гранит, благодаря высокой сопротивляемости внешнему воздействию, сохраняет свои первоначальные технические свойства.

Стоит отметить, что в ванных и кухнях столешницы подвергаются еще и интенсивному воздействию бытовой химии, которая способна довольно быстро вывести из строя изделия из дерева или пластика.

Что никак нельзя сказать о граните, который позволяет делать интерьер помещений не только солидным и респектабельным, но еще неповторимым, единственным в своем роде.

Чаще всего гранитные столешницы устанавливаются в качестве кухонной рабочей поверхности. Наличие подобного удобства позволяет многие процессы приготовления пищи выполнять без применения разделочной доски, что повышает комфортность эксплуатации кухни.

Возможности применения гранита в оформлении интерьеров и экстерьеров поистине безграничны. Тут всё зависит лишь от дизайнерской фантазии и ваших личных предпочтений.

 

Статья подготовлена редактором интернет магазина oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» Марьяном Рабиновским

Строительные советы

Укладка кафеля на тёплый пол

Тёплый пол в ванных комнатах и туалетах обеспечивает бытовой комфорт, а лучшее его покрытие — керамические материалы, причём не только в жилых помещ

Алмазный инструмент в строительстве

Напыление на диски природного или искусственного материала используют при создании алмазного инструмента для резки. Один вид таких порошков, которые

Расчёт плитки

Для того, чтобы провести оформление фасада здания (или других поверхностей) облицовочной плиткой, обычно применяют два вида элементов:

1. Плоскостн

При расчетах, сколько краски необходимо для завершения проекта, необходимо много времени и соображений. Беглым взглядом осмотрев комнату или фасад д