Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Дизайн интерьера кухни в белом цвете

Кухня, выполненная в белом цвете, — один из оригинальных и необычных способов оформления интерьера. Многие профессиональные дизайнеры спорят по поводу такого интерьерного решения.

Одни считают, что белый цвет, придает некоторую стерильность и чувство «лаборатории», другие утверждают, что белый цвет, никогда не выйдет из моды, что он теплый и многофункциональный. Главное — уметь его правильно применять. В подтверждение этого факта можно привести десятки, если не сотни примеров оформления кухонь, гостиных и спальных комнат, выполненных преимущественно в белом цвете. Этот цвет достаточно дополнить несколькими оригинальными аксессуарами, стильной мебелью, и атмосфера, тепла и уюта – уже дело техники и времени.

Акцентирование деталей в белой кухне

Белый цвет, несмотря на свою свежесть и привлекательность, в чистом виде смотрится не очень-то уютно. Для того, чтобы белая кухня не выглядела слишком холодно и не создавала ощущения отчужденности, предлагаем вам внести несколько ярких деталей, которые сделают вашу белую кухню более оживленной и разнообразной и не такой монотонной.

Белый интерьер кухни с акцентом на детали

Фартук для кухни

Очень хорошо оживляет белую кухню оформление кухонного “фартука”, столешниц рабочих поверхностей или задних стенок открытых полок в контрастной или более спокойной, но темной гамме.

Посуда и инвентарь

На белой кухне хорошо выделяется и усиливает ощущение “морозной” свежести посуда и предметы кухонного инвентаря синих оттенков. Они отлично гармонируют с декором на белоснежной керамической плитке.

Отличным, вашим собственным ноу-хау станет размещение спортивных наград на открытых настенных полках (если конечно таковые у вас имеются). Очень красиво вписываются в интерьер кухни стеклянные сувениры, бронзовые предметы, текстильная продукция и различные сувениры на магнитах. Кстати, здесь можно купить спортивные награды кубки, другие призы и подарки из стекла на любой вкус и цвет (не только для украшения интерьера кухни, конечно).

Белая кухня

Освещение и подсветка

Нежно-золотистые светильники и кухонный фартук более насыщенного коричнево-серого цвета, а также деревянные полы теплого оттенка и желтоватая подсветка шкафов вместе создают атмосферу теплоты и уюта. А темные зеркальные рабочие поверхности графически дополняют картину.

Ярким цветовым акцентом на белой кухне может служить не только декоративная деталь или посуда, но и композиции из комнатных растений и цветов.

«Фишки» в дизайне интерьера кухни

Такие декоративные и довольно экзотические детали как аквариум с рыбками или неоновые стеклянные столешницы и фартук также привносят ноту разнообразия в интерьер белой кухни. Для создания уюта и комфорта на кухне, вовсе не обязательно использовать пресловутую кафельную или керамическую плитку. Современный рынок строительных материалов предлагает широкий ассортимент напольного покрытия белого цвета. Им может стать, например, половые доски, выполненные из лиственных светлых пород древесины.

Выбор дерева для пола может дополнить деревянную мебель или кухонный гарнитур. Кухня, выполненная в белом цвете, может дополняться мелкими аксессуарами других оттенков. Например, Вы можете приобрести светлую мебель, основой которой служит белый, а детали выполнены в нежных розовых и голубых оттенках.

Такой же фокус можно провести и с посудой. Также этот интерьер хорошо дополняется небольшими естественными живыми растениями, расположенными на подоконнике и стенах. Оригинально будут смотреться яркие и красочные продукты питания, которые можно ставить на столе.

Визуальная составляющая белого интерьера

Интерьер, выполненный в светлых тонах, в том числе и в белом может визуально увеличить пространство комнаты. Это будет хорошим решением на многочисленных малогабаритных кухнях. Если Вы хотите еще больше зрительно увеличить, то можете добавить в интерьер какой-нибудь яркий элемент, например, обеденный стол, выполненный из красного дерева, который будет в противостояние белому сильно выделяться.

В качестве дополнительных элементов, Вы можете использовать виниловые наклейки или яркие и красочные аксессуары. Однако если Вы все-таки хотите оставить кухню преимущественно в белом цвете, то следует помнить, что количество дополнительных элементов в других красках, не должно превышать ~10%.

Для того, чтобы интерьер не казался холодным, чтобы не чувствовать «лабораторию», стоит выбрать мебель, в том числе и кухонный гарнитур, которая будет иметь множество узоров и рисунков, но обязательно в светлых тонах.

 

Автор: редактор сайта oilkit.ru «СоюзПрофиль» Артём Габайдулин

Строительные советы

Газовая котельная

Отличным решением альтернативного отопления загородного дома является газовый обогрев (если вы конечно не являетесь счастливым владельцем недвижимос

Строительство из газобетона

Новый экономичный  тренд в малоэтажном строительстве — создание домов и сооружений на основе блоков из газобетона;  несмотря на весьма противоречивы

Установка радиаторов

Установка батарей отопления в любом помещении, будь то офис, квартира или частный дом, проводится несколькими способами, который объединяет одно: по

Бронированные двери

Многие задумываются над тем, как же все-таки правильно выбрать для собственного дома бронированные двери, однако этот процесс куда проще, чем кажетс