Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Освещение в нишах с витражом

Шикарное решение организовать в своём доме подсветку ниш – где игра света и тени в интерьере позволит визуально расширить помещение, сделать его по-царски прекрасным устроить в нем уютные уголки для разных (в основном декоративных) целей.

Особенности устройства ниш в интерьере 

Эта дизайнерская фишка сейчас являются практически неотъемлемым атрибутом современных квартир и домов большой площади. Подсветка ниш представляет собой необходимый элемент для создания красивого интерьера и благоприятной обстановке в помещении. По этой причине очень важно знать, как сделать освещение в нише.

Ниша может быть установлена в стене, на потолке, а некоторые используют дизайнерские фишки и устанавливают нишу даже в полу! При помощи специальных строительных и отделочных материалов, современных анкерных систем можно организовать подсветку с любой световой особенностью без особых проблем и затруднений.

Ниши в коридоре

Можно выбрать точечную подсветку, которая будет направлена на определенные детали, а также общую, которая будет освещать нишу целиком, что напрямую зависит от конкретных вкусовых предпочтений.

Ниши в стене являются наиболее популярным вариантом. Они дают возможность придать некую самобытность гостиной, а также в существенной мере расширить пространство небольшого коридора либо же организовать зону отдыха.

Как правило, для освещения ниш применяются специальные галогеновые светильники. Они являются простыми в монтаже. В случае с точечной подсветкой их необходимо устанавливать поэтапно по периметру ниши либо же устанавливать в несколько мест таким образом, чтобы свет падал на конкретную деталь.

Используем стеклянный потолок 

Свет может падать туда сразу же с нескольких сторон. Рекомендуется для рассеянной подсветки использовать стеклянный потолок с матовым стеклом или же цветным. Можно также оборудовать подсветку ниш при помощи специальных неоновых трубок. Этот цвет во время прохождения по изгибам ниши будет придавать помещению необыкновенные торжественный вид, особенно, если вы используете в интерьере мощь визуальных эффектов художественного стекла: витражей тиффани, фьюзинг или пескоструйных.

Дизайн интерьера с витражом

Выбираем светильник

Во время устройства данного типа светильников необходимо помнить о том, что преобразователи напряжения являются не настолько долговечными, как неоновые трубки.

Необходимо тщательно продумать их расположение, чтобы в случае необходимости можно было бы провести простую замену.

Потолочные ниши, как правило, оборудуются при помощи галогеновых светильников, а также светодиодных лент.

Подсветка в интерьере

Можно выбрать разнообразные цветовые решение, при этом переключать цвета можно при помощи специального пульта.

Светодиодная лента станет оптимальным выбором тогда, когда необходимо получить эффект ровного свечения, исключая световые пятна, а также неэстетичные перепады света.

Светодиодные лампы

Строительные советы

Пенобетон

Поговорим о пенобетоне и плитах перекрытия, как о строительных материалах. Из практики и отзывов ясно одно: там, где нужна прочная конструкция, где

Рефлекторное стекло

Современные технологии изготовления окон предусматривают не только различные типы оконных рам и стеклопакетов. Стекла, которые вставляются в них, та

Лестница в интерьере

Лестницы в интерьере квартиры предназначены не только для исполнения своих прямых «обязанностей» — связывать между собой уровни квартиры или этажи д

Морозостойкий клей для плитки

Отделочная плитка (керамическая, рустикальная, из искусственного и натурального камня и другие) довольно часто используется для облицовки фасадов из