Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Галогенные лампы в интерьере

Возможно вы заметили, что галогенные лампы довольно популярны в различных сферах, в частности применяются в украшении различных объектов, магазинов и прочих мест с частой проходимостью.

Важнейшими преимуществами таких ламп является большой ресурс работы и отличная передача цвета. В зависимости от выбранной модели имеются лампочки с питанием 12 или 220 В, поэтому иногда потребуется купить отдельно блок питания 12 V . В противном случае подключенная галогенка 12 В напрямую к сети приведет к короткому замыканию.

Обратите внимание, что в продаже имеются лампочки не только вышеуказанного напряжения, также можно встретить варианты на 6 В или 24 В. Еще в 90-х годах чтобы обеспечить галогенную лампочку питанием использовались довольно крупные трансформаторы с током 50 Гц, а сегодня такое питание помогает обеспечить импульсный преобразователь. Несмотря на миниатюрные размеры такие преобразователи способны питать 2-3 лампочки одновременно, чего не скажешь про трансформатор на 1 лампочку.

Блоки питания под галогенные источники света представлены огромнейшим ассортиментом, на рынке можно найти как дорогие, так и дешевые модели. Но даже если вы купите дорогой блок, это не гарантирует вам высокое качество и долговечность.

Как ни странно, спросом пользуются более дешевые БП. Для галогенных лампочек придуманы электромагнитные и электронные трансформаторы, первый вариант пользуется большим спросом.

В частности электромагнитные БП достаточно долговечные и недорогие, но имеют большие размеры и вес. Если долго работать с таким блоком, он со временем начнет нагреваться. По возможности выбирайте электронные трансформаторы, они хоть и дороже по стоимости, но выдают стабильное качественное напряжение, более компактны и защищают от короткого замыкания. Лампочки на таких БП работают достаточно долго и без скачков напряжения.

Блоки питания для галогенных ламп

Аналогично БП для светодиодной ленты, для галогенных лампочек также требуется рассчитать мощность. Старайтесь не покупать трансформатор высокой мощности, это влечет бесполезному потреблению электроэнергии.

Расчет требуемой мощности достаточно простой, на каждой галогенке установлена мощность, умножаете ее на количество лампочек и прибавляете еще 10-15 % для запаса. 5 лампочек на 20 Вт каждая потребует мощности трансформатора 115 Вт.

Запас мощности необходим для того, чтобы при непредвиденных ситуациях источники света не перегружали блок питания. Всегда должен быть запас мощности 10-20 %. Также обратите внимание, что провод, которые соединяет блок и лампочки должен иметь длину от 1,5 до 3 метров.

Строительные советы

Отделка стен в интерьере

Вспомните старые времена СССР, когда въезжая в новые квартиры, мы с тоской лицезрели ядовито-зелёную или траурно-синюю краску на стенах. Бр-р-р! Под

Металлочерепица кровля

Металлочерепицу в качестве кровельного материала по достоинству оценили как строители, так и потребители. В принципе, сам по себе материал относител

Монтаж кровли

Чего там настоящий мужчина по плану должен сделать? Ага… сына родить, дерево посадить и, конечно же, дом построить. И куда же в таком случае без кры

Строительство водоема

Современный искусственный водоем трудно представить без разумно продуманного технического обеспечения. Выстроить пруд, бассейн или ручей под открыты