Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Мебель и оборудование для ресторана и кафе какая

В общественных заведениях (ресторанах, кафе, пиццериях и барах) бывали все, а посему от беллетристики я на этот раз избавлен, причём со стопроцентной гарантией. Однако это вовсе не значит, будто озвученный в заголовке вопрос не достоин нашего просвещённого внимания: наоборот!

Даже если вы, уважаемый читатель, собаку съели на мебельном производстве разных бытовых гарнитуров, сей факт говорит лишь о том, что некий определённый опыт у вас есть... но как быть с особенностями, типичными именно для мебели и оборудования ресторана? Начнём с того, что сразу же разграничим два совершенно противоположных стиля — на сей раз отнюдь не художественных (о них поговорим потом), но исключительно технических.

Во-первых, необходимо отделить зал, предназначенный для посетителей, от кухонного производства, где совершается священнодействие по приготовлению изумительных яств: и то, и другое являются не просто очень разными помещениями, но даже более того, полярно живущими мирами! Например, пиццерия, где круглосуточная доставка пиццы киев бесплатно организована на высшем уровне, нуждается в особой кухонной мебели и оборудовании. Логично предположить, что и дизайн интерьера, и оборудование с мебелью для пиццерии должны быть изготовлены по абсолютно различным концепциям, отвечающим доктринам «ресторан» и «приготовление пищи» (для простоты взаимного понимания, давайте назовём последнее словом «кухня»).

мебель для кафе пиццерии

Здесь мы слегка притормозим, дабы задуматься о порядке и значимости поступающих вводных, а таковые зависят от чёртовой уймы федеральных и ведомственных инструкций, предписаний и т.д. Открывая или реконструируя первую категорию помещений, где смогут собираться / развлекаться посетители (согласно принятой условной терминологии, это зал ресторана или кафе), мы вынуждены следовать требованиям санитарных, противопожарных, организационных и иных документов, во многом регламентирующих порядок планировки и зонирования интерьера, а также допустимые извороты его дизайна (способы декорирования, оформления и отделки).

Пример: перед вами дизайн интерьера ресторана «Золотая Прага», которое прототипом не назовёшь, но в качестве плацдарма для выявления особенностей послужить способно.

Мебель и оборудование для ресторана и кафе какая

Первая и самая основная достопримечательность хороших проектов такого типа — это полное отсутствие любой, вообще какой бы то ни было корпусной мебели. Наиболее близкое ей по методу производства изделие, использованное в зале ресторана, это обеденный стол! Всякого класса шкафы, либо им подобная обстановка, в кафе уместны не более, чем гиппопотам в кресле модного дантиста; всё прочее должно подчиняться только выбранной автором дизайна концепции, а иначе никак. На этом фоне, интерьер и оборудование кухни выглядят куда скромнее и печальнее, чему есть масса причин и глубокомысленных объяснений. 

Строительные советы

Строительство из газобетона

Новый экономичный  тренд в малоэтажном строительстве — создание домов и сооружений на основе блоков из газобетона;  несмотря на весьма противоречивы

шуруповерт в Казахстане

Казалось бы, что такого сложно в том, чтобы приобрести инструмент для дома или для дачи? А трудности есть. Начиная с выбора места покупки, заканчива

Распашные алюминиевые двери

С каждым годом приобретается все больше и больше различных закрывающих конструкций, так как растет спрос на эту продукцию в связи с увеличивающимся

Как выбрать обои

Многие из нас хотя бы раз в жизни брались за ремонт квартиры или строительство жилого дома и, как правило — с переменным успехом, на пути человека,