Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Телевизоры, домашние кинотеатры и прочая аппаратура - немаловажная составляющая дизайна интерьера. За пару десятилетий их роль в эргономике жилища совершенно преобразилась.

Теперь телевизор или домашний кинотеатр являются не просто способом скоротать время и посмотреть, например - отличные фильмы онлайн 2021 года без регистрации и в отличном качестве, но и ярким элементом дизайна интерьера, вокруг которого группируется мебель, дабы обеспечить максимально гармоничный звук и визуализацию изображения. Согласитесь, ведь намного приятнее смотреть любимый боевик или фантастический фильм онлайн, с удобством расположившись на любимом диване или в кресле, наслаждаясь видео и звуковыми эффектами.

Поскольку современные тенденции благоустройства помещений всё чаще скатываются к имитации ретро, с той же дискретностью встаёт и проблема «прописки» в них телевизора либо домашнего кинотеатра. Конечно, компоненты аудио аппаратуры маскируются несравненно легче, но частенько и сами становятся неразрешимой задачей, заставляющей проектировщика изрядно попотеть над эскизами прототипа (полагаю, читателю будет интересно взглянуть на эту проблему не с теоретической, но непосредственно с прикладной стороны? — тогда смотрите подборку фото ниже).

Телевизор в дизайне интерьера

После десятилетий творческого поиска, сейчас в архитектурном конструировании практикуются два пути: во-первых, поиск и выбор подходящих по геометрической форме и эстетике расцветок мебели и оборудования, во-вторых — так называемая «скрытая» установка телевизора и иного электрооборудования. А теперь мы минуту отдохнём, дабы развлечься наполовину социологическими, а наполовину философскими рассуждениями на данную тему.

Дизайн интерьеров, откровенно-то говоря, представляется одним из наиболее проблематичных и — не побоюсь этого слова — одиозных творческих изысканий, существующих в искусстве организации социального быта (да и не только быта) на сегодняшний день. Ситуация примерно та же самая, что и в индивидуальной архитектуре: можем охарактеризовать её не очень красиво, но зато справедливо, выражением «кто во что горазд»...

Признайтесь, ведь мы же не пытаемся разместить домашний кинотеатр в тесной прихожей или, упаси нас пресвятые угодники от такого бреда, в туалете или ванной (вот уж где крамольные мысли-то)? Для установки в интерьере конкретной аппаратуры, применяются различные виды корпусной мебели, выпускаемой во множестве вариантов.

Телевизор в дизайне интерьера

Некоторые из них (такие, как тумбы со створками, открывающимися по методу создания шкафа или шкафа-купе) представляют из себя обособленный класс мебельной продукции, предназначенный для дизайна со скрытым размещением телевизора (дисплея, плазменной панели и т.л). Что характерно, нужда в подобных уловках отпадает практически сразу, едва только вы решитесь взяться за ум и следовать по пути «наименьшего сопротивления» — отказаться от оформления в стиле ретро, обратившись к более современным концепциям интерьера.

Так происходит с офисной мебелью, когда радиоаппаратуру или кинотеатр, не нарушающие единого духа отделки, нет смысла прятать от нескромных и навязчивых глаз. В подобных случаях есть смысл подумать об оборудовании, изготовленном по специальному или даже смешанному заказу, что позволило бы отказаться от унифицированных тумб класса шкафа-купе, заменив их лёгкими и изящными изделиями из стекла.

С другой стороны, нельзя предугадать, в какой момент времени изменятся внешние, от нас ничуть не зависящие условия: благосостояние или настроение хозяина предприятия (если речь идёт о жилых помещениях, то и пристрастие к наполеоновским замыслам его дражайшей половины), от веяний моды, наконец... Кроме того, не будем выпускать из виду совершенно иные вопросы, так или иначе касающиеся размещения телевизора или кинотеатра в дизайне: относительную расстановку мебели (тут надо учитывать и расположение дверей), факторы, влияющие на простор планировки интерьера.

Строительные советы

Площадь ванной комнаты в малогабаритных квартирах составляет обычно не более 3-4 кв.м, где нужно умудриться разместить ванну, раковину, стиральную м

Качество стройматериалов

Как отличить подделку от качественного стройматериала заводского производства? Думаете, это доступно только высококвалифицированным мастерам? Отнюдь

Строительные и отделочные материалы

Современные строительные и отделочные материалы, используемые для оборудования дизайна интерьера и отделки помещений, даже более разнообразны, чем в

Как удачно продать или купить недостроенный дом

Бывает так, что владельцы недостроенных объектов недвижимости не желают (или по каким-то причинам, не могут) завершить строительство. Иногда «недост