Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Витраж и художественное стекло в дизайне интерьера

Дизайн интерьера может быть выстроен по любой из бесконечного количества методик, но абсолютно каждая из них допускает применение в отделке помещений художественного стекла в том или ином виде (как правило, это различные варианты витража или псевдовитража, либо же их комбинации). Впрочем, что же такое это я говорю? - не «допускает», но непременно рекомендует и даже настаивает!

Для понимания глубинной сущности этого утверждения, необходимо обратиться к одному из важнейших постулатов построения успешного проекта, а именно грамотной постановке освещения и подсветки дизайна интерьера. Выражаясь более приземлёнными словами, фактор освещённости визуальной перспективы имеет исключительное значение, причём в равной степени важны как интенсивность освещения (собственно свет), так и его спектр (цвет). А витраж и псевдовитраж, как наиболее характерные примеры художественного стекла, представляются самыми эффективными из всех возможных способов решения подобной задачи.

Видите ли, для постановки освещения дизайна интерьера вовсе не обязательно использовать множество мощных ламп; я уже говорил о том, что чересчур интенсивная освещённость может сыграть даже нежелательную, а то и совершенно неприглядную роль. Таким образом, гораздо корректнее использовать не прямой свет от светильников, но непременно отражённый, проникающий в помещение через витраж, смонтированный в виде установочных изделий, или встроенное оборудование, изготовленное по методикам художественного стекла.

Витраж и художественное стекло в дизайне интерьера

Светопрозрачные конструкции, и особенно с различным спектром светопропускания, вообще являются неизменным атрибутом дизайна интерьера. В этой роли традиционно используются окна, двери и перегородки (в первую очередь не межкомнатные, но именно зонирующие), имитации световых проёмов в виде фрагментов подвесного потолка и так далее короче говоря, любые элементы отделки помещения, в которых может быть использованы светопрозрачные строительные материалы.

Витраж и художественное стекло в дизайне интерьера

Витраж и его производные аппликационный и ламинированный псевдовитражи создаются в специализированных мастерских по особым технологиям. Яркой и, я бы даже сказал, совершенно уникальной отличительной чертой подобных производств и методик является их творческая самобытность, ни в каких иных производственных процессах более не встречающаяся. Например, для создания многоуровневых рельефов и рисунков на стекле используется технология пескоструйной обработки (гравировки), но сами технические требования к пескоструйным агрегатам, применяемым для художественной обработки стекла, кардинально отличаются от характеристик аналогичных промышленных устройств. Отвлечемся немного от темы дизайна интерьеров и поговорим об эстетике и здоровье.

Не секрет, все то, что нас окружает в повседневной жизни, влияет на наше самочувствие. Поэтому столь важно позаботиться о том, чтобы вас окружали преимущественно натуральные материалы. А сбои со здоровьем могут быть абсолютно у любого человека, наиболее неприятные - болезни мочеполовой системы, которые весьма коварны и затрагивают жизненно важные органы: почки, печень, предстательную железу у мужчин. Именно поэтому при малейших симптомах заболевания мочеполовой системы необходима консультация уролога который при необходимости назначит лечение. Специальное оборудование (Урофлоуметр) поможет вычислить степень заболевания (если таковое выявится) и подобрать индивидуальную методику лечения. Поговорив о здоровье, продолжим нашу тему: витраж и художественное стекло в дизайне интерьера.

В дизайне интерьера применяются очень разные установочные изделия и встраиваемое оборудование, изготовленные по технологиям витража, псевдовитража и художественного стекла. Кроме оформления уже упомянутых выше всевозможных световых проёмов (окна, двери и перегородки), подобным образом могут быть обустроены даже стены и пол; такова и стеклянная мебель, если для её декорирования применены соответствующие методики. В комбинации с корректной подсветкой изделий, стол, посудный шкаф (сервант) или целый гарнитур с витражным остеклением выглядят на порядок более эффектно, чем их рядовые аналоги. Отдельно следует упомянуть об использовании витража и художественного стекла для светового оформления ландшафтного дизайна. В соответствующей статье мы уже обсуждали тему освещения узловых, так называемых «фокусных точек» пространства. Для устанавливаемых под открытым небом изделий, непременно должно применяться или высококачественное художественное стекло, или такие сорта строительных и отделочных материалов, которые совершенно индифферентны к условиям окружающей среды (температурный режим и влажность).

Строительные советы

Прекрасная Ливадия, опавший кленовый лист, золотая сирена, красный павлин, розовый жемчуг… Прочитав эти красивые названия, сразу и не поймешь о чем

Прочистка труб

Почему засоряется сантехническое оборудование? Причин этому может быть несколько: отложения на стенах труб, в первую очередь — жировые, попадание и

Сайдинг для цоколя

Если вы планируете выполнить отделку загородного дома, то стоит особое внимание обратить на цокольный сайдинг, благо — выбор строительных и отделочн

Лестница в интерьере

Лестницы в интерьере квартиры предназначены не только для исполнения своих прямых «обязанностей» — связывать между собой уровни квартиры или этажи д