Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Остекление

Обычный городской балкон у наших дорогих сограждан зачастую превращается в самую настоящую свалку — хранилище для автомобильных колес, детских санок и обязательно деревянных лыж, оставшихся с прошлого века. И тайная мечта всех хозяев превратить когда-нибудь балкон в полезные метры площади. Этого можно добиться разными путями, остекление никто не отменял! Сайт oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» сейчас вам расскажет о разных видах остекления и их преимуществах.

1. Алюминиевое остекление

Фаворитом среди эргономичных стеклоконструкций выступает Его Величество алюминиевое остекление, подробнее тут, поскольку именно алюминий даёт возможность гибко оперировать конструкторскими и дизайнерскими решениями при остеклении не только балконов, но и других строений: жилых, промышленных, торговых, административных зданий. Подобную широту конструктивных решений обеспечивают техногенные свойства самого алюминия.

Остекление

Этот универсальный строительный материал имеет небольшой удельный вес, по сравнению со своими аналогами, что и позволяет создавать на его основе комплектующие для стеклоконструкций какой угодно формы и размера.  Алюминиевый каркас весьма устойчив к агрессивным факторам окружающей среды и не боится огня.

Различают два вида алюминиевого остекления: холодное и тёплое. Рассмотрим, в чём разница.

1.1. Холодное 

Используется обычно для тех помещений, где не требуется хорошая теплоизоляция, но нужна защита от ветра, пыли + красивое дизайнерское решение. В этом случае профиль имеет более узкий размер, по сравнению со своим тёплым аналогом и туда монтируется как правило только одно стекло.

1.2. Тёплое 

В алюминиевых каркасах для тёплого остекления используются профили с терморазрывом, а между сторонами профиля монтируется специальная вставка из полиамида, за счёт чего стеклоконструкция удерживает тепло. Подобный вид остекления применяется там, где нужна усиленная теплоизоляция.

2. Дерево-алюминиевое остекление

Это разновидность комбинированного остекления, при котором для изготовления рам используют два материала. В случае с дерево-алюминиевым остеклением основание рамы изготавливают из дерева, а сверху его покрывает алюминиевый профиль. Смысл такой комбинации в сочетании свойств материалов. Дерево хорошо поглощает звук и сохраняет тепло, а алюминий придает конструкции дополнительную прочность и долговечность.

3. Остекление балконов на основе рам из дерева 

Деревянные рамы еще совсем  недавно были единственным способом остекления балконов и лоджий. Так как выбора не было, хозяева закрывали глаза на его очевидные недостатки:

  • дерево подвержено гниению, боится влаги, рассыхается, из-за перекосов рам трескаются стекла.

Кроме этого, деревянные рамы не имеют термо- и шумоизоляции. Сегодня рынок предлагает современные стеклопакеты в деревянных рамах, которые лишены всех недостатков обычных деревянных окон. Правда, по цене деревянные стеклопакеты на порядок дороже своих пластиковых аналогов.

4. Окна из ПВХ

Подобный  вид остекления тоже весьма популярен, наряду с алюминиевым. По своим характеристикам ПВХ вне конкуренции, поскольку обеспечивает:

  • высокий уровень теплоизоляции
  • хорошее поглощение шума
  • защиту от пыли

Плюс — имеет высокий срок эксплуатации.

При этом конкуренция на рынке настолько высока, что несложно выбрать приемлемый по качеству вариант при невысокой цене.

5. Безрамное остекление балкона

При подобном виде конструкции в помещение проникает больше света, оно очень красиво выглядит. И это все плюсы.

Из недостатков: очень высокая цена, отсутствие тепло- и звукоизоляции, постепенное уменьшение жесткости конструкции, из-за чего стекла на балконе дрожат при ветре и протекают во время дождя.

Конструкция

После выбора материала, из которого будут изготовлены окна, надо определиться с конструкцией остекления балкона. На балконе с бетонным или кирпичным ограждением оконные рамы можно устанавливать сразу на него. Если парапет сделан из металла, то прежде чем устанавливать на него тяжелые пластиковые окна, необходимо укрепить конструкцию кирпичной кладкой или пеноблоками.

Также можно полностью демонтировать металлическое ограждение и стеклить балкон от основания. Стеклить балкон на всю высоту возможно при любом виде парапета, такие услуги предлагают большинство монтажных фирм, однако стоимость таких работ достаточно высока. При этом рамы все равно не будут похожи на французское окно от пола до потолка. Рамы будут разделены горизонтально на 2 неравные части.

Снизу расположиться так называемая сэндвич-панель (короб из ПВХ с теплоизоляцией внутри), а сверху сами стеклопакеты. При полном остеклении стоит также учитывать и вес конструкции. Хотя монтажники обязаны рассчитать нагрузку, все же подумайте о необходимости такого остекления, если вы живете в старом доме. Основание балкона со временем может просто не выдержать нагрузки и рухнуть вниз.

Створки окон

Планируя конструкцию остекления балкона, старайтесь чередовать глухие окна с открывающимися, это позволит без труда ухаживать за всеми стеклами. При остеклении небольшого балкона или лоджии выбирайте раздвижной тип открытия окон, так вы сэкономите пространство. Боковые створки можно сделать глухими, заложив кирпичом, заменить сэндвич-панелями или сделать открывающимися это зависит только от ваших финансовых возможностей.

Для последних этажей домов, балконы которых не имеют крыши установка окон осложняется. Строительство крыши может обойтись в сумму самого остекления. Как вариант, ее можно возвести самому из металлических кронштейнов, которые необходимо закрепить на шпильках к стене дома.

Дополнительно устанавливаются металлические опоры. К кронштейнам прикрепляется обрешетка из дерева. В качестве кровельного материала можно использовать оцинковку или металлочерепицу.

Однако, работа эта сложная и небезопасная, поэтому лучше обратиться к профессиональным установщикам.

Выбор фирмы

Чтобы не потратить впустую деньги, подойдите к выбору фирмы, которая производит остекление, со всей серьезностью:

  • проверьте наличие лицензии
  • узнайте, как долго фирма работает на рынке
  • уточните спектр услуг.

Чем больше сопутствующих услуг предлагается, тем лучше - прочитайте отзывы в интернете - узнайте, есть ли гарантия на выполненные работы, скидки, бесплатные услуги.  Поговорите с менеджером компании.

Иногда после нескольких минут общения становится понятно, как фирма относится к своим обязательствам и клиентам.

Стоимость остекления 

Учтите, что цена остекления, указанная в рекламе или на сайте никогда не совпадет с реальной. Она складывается из многих факторов, включая доставку конструкции, демонтаж старых окон, монтаж, стоимость работ и т.д. После того, как замерщик сообщит вам цену, уточните ее еще раз у менеджера компании.

Строительные советы

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры

Даже однокомнатная квартира может превратиться в удобное и уютное жилье при правильном приложении усилий и — совсем необязательно вкладывать в ремон

Водосточная система

Водосточные системы имеют задачу качественно и эффективно отводить воду с поверхности крыши. Решив купить конкретный водосток, вы должны учитывать р

Пеностекло в строительстве

Пеностекло является относительно новым материалом на строительном рынке. Технология его производства: вспенивание стеклянной массы при высокой темпе

монтаж цокольного сайдинга

При температуре от -7,2 градусов Цельсия сайдинг сильно сжимается, поэтому, осуществляя монтаж материала в зимних условиях, следует оставлять неболь