Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Жалюзийные межкомнатные двери

На так давно рынок «взорвали» унифицированные жалюзийные двери, которые представляют собою фасады, по внешнему виду очень напоминающие знакомые всем оконные жалюзи, ламели которых под определенным углом прикрепляются к несущей раме. Унифицированные ламельные конструкции в дверной вариации обладают уникальной  способностью рассеивать внешний свет, создавая интересный эффект полутени, не препятствуя естественной циркуляции воздуха в закрытом дверями пространстве.

Именно эти характеристики и сделали жалюзийные дверцы столь популярными во многих сферах применения. На западе подобные изделия давно пользуются успехом. Например, в США они применяются и в роли межкомнатных дверей, и в качестве фасадов для гардеробных и встроенных шкафов, для кладовых, гардеробных комнат и т.п.

Спектр применения жалюзийных дверей

Ламельный тип конструкции подразумевает весьма широкий спектр разнообразных дверей:

Главной особенностью, объединяющей все типы вышеперечисленных дверей, является то, что все они состоят из ламелей, изготовленных из различных материалов (дерево, пластик, плотная ткань, металл), прикреплённых к несущей конструкции под определённым углом. По отношению же друг к другу ламели всегда параллельны.

Межкомнатные двери

Вентиляция внутри мебели

Особая вентиляция внутри мебели делает жалюзийные дверцы наиболее подходящим решением для шкафов и шкафов-купе, ведь вещи, находящиеся там, «дышат». Также необходимо отметить тот факт, что в шкафах с подобным фасадом никогда не будет заводиться моль, ведь такой неприятный вредитель не любит свежий и сухой воздух и поэтому обычно выбирает непроветриваемые, влажные уголки.

Жалюзийные дверцы для шкафов

Наиболее удобным вариантом для хранения вещей считаются шкафы корпусного типа и шкафы-купе. Для такой мебели использование жалюзийных дверец допустимо при помощи использования мебельных петель или же за счет направляющих для дверей раздвижного типа.

Жалюзийные двери для шкафов

Жалюзийные двери в интерьере 

Популярным становится и разделение унифицированными ламельными конструкциями гардеробных комнат, примыкающих к спальной или гостиной. Это — идеальное решение разделить два соседствующих помещения, без препятствия движению воздушного потока. Кроме того, обилие вариаций декора дверей позволяет создать уникальный дизайн интерьера, где каждая деталь гармонирует между собой.

Пригодятся жалюзийные дверцы и на кухне, а именно для того, чтобы сделать кухонную мебель оригинальнее и интереснее. Помимо отличного внешнего вида при помощи зазоров между имеющимися ламелями, дверцы будут служить качественным препятствием для пищевой моли.

Важным вопросом в области архитектуры и строительства остается оформление оконных систем различными методами, например, ставнями. У нас, в отличие от стран Запада, где декоративные ставни принято считать частью дома, такой элемент декора распространен слабо.

Мы привыкли использовать или же шторы, или же драпировки и тюли. Стоит знать, что ставни – это отличный способ защитить дом от жаркого солнца летом, а также благодаря ним можно украсить дом и сделать его более оригинальным.

Принимая во внимание то, что жалюзийные дверцы с легкостью могут обеспечить качественную циркуляцию воздуха, их можно применить и в отделке систем отопления, например, батареи или же обогревателя.

Строительные советы

Конструкция крыши

В малоэтажных жилых домах плоская крыша – редкость, поскольку требует усиления мощности каркаса всего здания. Кроме того, обилие осадков и значитель

Уют в доме интерьер

Уютная обстановка в доме создаёт хорошее настроение, радует хозяев, их гостей и согревает душу. Дизайн интерьера в доме должен быть такой, чтобы там

Как заменить унитаз в квартире

Замена старой сантехники, как ни крути, начинается с демонтажа. И самое первое, что вам нужно будет сделать, это перекрыть воду, чтобы избежать всел

Строительные и отделочные материалы

Современные строительные и отделочные материалы, используемые для оборудования дизайна интерьера и отделки помещений, даже более разнообразны, чем в