Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Конструктивные особенности окон

Мы не раз представляли на страницах oilkit.ru уважаемые компании с высокой репутацией, на 100% отвечающие за качество своей продукции, дающие гарантию на товар и грамотные консультации по его правильной эксплуатации.

Представляем вам эргономичные пластиковые окна от Липецк-Книппинг —производителя стеклоконструкций из ПВХ, алюминия и металлических сплавов. Завод Липецк-Книппинг является одним из крупнейших производителей окон и дверей на территории РФ, работает с 1996 года, имеет собственные ноу-хау, которые существенно увеличивают долговечность и надёжность стеклоконструкций.

Основные элементы, отвечающие за прочность окна

Если вы хотите подробно узнать про основу современных окон, — вы обратились по адресу. Интернет-магазин oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» сейчас вам расскажет о конструктивных особенностях современных стеклопакетов, — об этом мало кто задумывается, но знать хотя бы азы ( из чего состоит оконная конструкция, параметры её функциональности и некоторые другие важные факторы) необходимо, чтобы выбрать добротное пластиковое окно в оптимальном соотношении: стоимость — качество.

Конструкция окон

Оконный каркас: профиль

В большинстве случаев основным материалом для каркаса служит ПВХ, алюминий, или его прочные сплавы, реже — дерево и его аналоги. Каркасы могут быть самых различных форм и размеров, отличных от стандартных (прямоугольных, квадратных).

Например, армированный профиль из алюминия, изготовленный по авторскому эскизу, может иметь трапецивидную, арочную, круглую, овальную и другую форму, в зависимости от архитектурно-дизайнерской задумки.

Какая функция возложена на каркас?

  1. Профиль (каркас) придает жесткость окну и создает необходимую упругость.
  2. Отвечает за параметры качества оконной конструкции, обеспечивает её надёжность и отвечает за срок эксплуатации.

Стеклопакет

Суть конструкции: стекло определённого размера помещается в раму (профиль), которая в свою очередь собирается из конструктивных элементов и крепится в оконный проем. Обычно стеклопакет состоит из одно-, двух-, и более стёкол, между которыми в условиях герметичности находится воздушная прослойка, ширина её может быть разной, все зависит от конкретной модели стеклоконструкции.

Обычно ширина воздушной камеры составляет 1 см, иногда чуть больше, размер установлен соответствующими спецификациями и ГОСТами, применительно к параметрам сечения оконного профиля.

Виды стеклопакетов 

Давайте подробнее рассмотрим типы наиболее популярных стеклопакетов, пользующихся спросом у наших соотечественников.

1. Однокамерные стеклоконструкции — состоят из двух стекол, между которыми имеется воздушная прослойка, стандартная толщина каждого стекла: четыре миллиметра, а преимущество — невысокая стоимость при достаточно хорошем качестве, что позволяет серьёзно экономить людям с низким и средним достатком.

Однокамерные стеклопакеты — идеальный вариант для остекления балконов / лоджий и окон домов, расположенных в южных регионах нашей страны.

2. Двухкамерные стеклопакеты — состоят из трёх листов стекла, между которыми имеется воздушная прослойка. Модели, пользующиеся хорошим спросом, обычно имеют ширину 32-40 мм. Они гораздо лучше сберегают тепло в помещении, а вместе с ним в доме сохраняется спокойная и уютная обстановка.

3. Шумоизолирующие окна — основной упор сделан именно на защиту от шума извне. Чем же данный вид стеклопакета отличается от других? Стекла, которые обеспечивают отменную звукоизоляцию, толще и качественнее, чем используемые в других моделях окна, однако большое влияние на качество стеклопакета оказывают и другие материалы, например — специализированная пленка, позволяющая снизить шум в 2-3 раза, причём нисколько не мешающая полноценному светопроникновению извне.

4. Энергосберегающие стеклопакеты — стёкла «работают» по принципу теплового зеркала, способного отражать тепло внутрь помещения, за счёт специального напыления на поверхность стеклянного листа (обычно это йоны серебра).

5. Защитные — универсальная и дорогостоящая модель, отличающаяся повышенной прочностью и безопасностью (при условии использования соответствующей фурнитуры, разумеется). Здесь используется пуленепробиваемое триплекс-стекло, и даже если его разбить сильным точечным ударом, — образуются осколки, которых останутся за защитной пленкой.

Защитные оконные конструкции обычно устанавливают в торговых комплексах, магазинах, реже — в частных домах и квартирах.

5. Тонированные — обеспечивают защиту помещения от проникновения солнечных лучей. Актуальны для окон, которые постоянно находятся на солнечной стороне.

 

Автор: Михаил Селезнёв, редактор интернет-магазина oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы»

Строительные советы

Строительные и отделочные материалы

Современные строительные и отделочные материалы, используемые для оборудования дизайна интерьера и отделки помещений, даже более разнообразны, чем в

Эпиксидная заливка, сухие смеси

Каким раствором для затирки между швов керамической плитки лучше воспользоваться? Цементный раствор или эпоксидная затирка, а может — эластичная мас

Что построить для ребёнка на даче

Задумались, какое ещё интересное занятие придумать для ребёнка на даче? Малыш уже внёс свой вклад в уничтожение сорняков и культурных растений, поли

При расчетах, сколько краски необходимо для завершения проекта, необходимо много времени и соображений. Беглым взглядом осмотрев комнату или фасад д