Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Безрамное остекление балкона

Наверняка многие из вас видели новый тип балконного остекления, где лист стекла не имеет рам, благодаря чему балкон или лоджия смотрится роскошной панорамной стеклоконструкцией, которая весьма эстетично выглядит.

Но позвольте, — скажете вы, — как это возможно? — поставить стекло на лоджию или балкон единым листом, без привычного стеклопакета, придающего прочность конструкции? Нет ничего невозможного в наш век высоких технологий!  

Невероятно техногенное, прочное, красивое безрамное остекление балконов и лоджий является инновационной технологией, которую придумали финские конструкторы.

Технология безрамного остекления 

Ценители комфорта и стильного дизайна придут в восторг от изящной, пропускающей массу солнечного света, безрамной конструкции, но герметична ли она? Да!

Безрамное остекление

Герметичность безрамного остекления на высочайшем уровне, благодаря инновационным методикам монтажа:

  • панорамное окно отлично защищает от внешнего шума, пыли и холода, благодаря наличию прочных алюминиевых профилей, установленных по периметру стекла.

Алюминиевый профиль монтируется на стыке панелей со стенами балкона / лоджии, верхней частью и полом, где направляющими являются верхний и нижний алюминиевый профили, по которым (благодаря роликовой системе) бесшумно и легко передвигаются стёкла. Гениальное изобретение!

Вы всё ещё сомневаетесь?

Может быть, вы всё ещё думаете, что стекло, не упакованное в профиль, может разбиться? Заявляем со всей ответственностью: не может! — поскольку в остеклении балконов и лоджий, а так же — при оформлении зданий козырьками и навесами из стеклянных листов, используется прочное калёное стекло или триплекс, который имеет другое название: пуленепробиваемое стекло, т.е. — разбить или повредить подобные стеклоконструкции практически невозможно.

Так что если вы видите стеклянные козырьки над входом в здания и жилые дома, знайте — срок их эксплуатации нисколько не меньше, чем у аналогичных конструкций из стандартных строительных и отделочных материалов: брус, черепица, шифер и т.п.

Стеклянные козырьки над входом в здание

Что нужно знать перед заказом безрамного остекления?

1. Давно ли компания присутствует на рынке?

Чем этот срок длиннее, тем лучше, ведь это означает, что компания пережила кризис и продолжает твердо стоять на ногах. Следовательно, она не исчезнет, пока не установит вам окна. Как правило, половина заказов на рынке безрамных конструкций и пластиковых окон являются повторными или делаются по рекомендации. Если компания присутствует на рынке давно, то она имеет постоянных клиентов, идущих с повторными обращениями и качество исполнения заказов у фирмы достаточно высокое, чтобы они это делали.

2. Какие гарантии дает фирма на установленное окно?

Часто встречается реклама фирм, обещающих 15, а иногда и 20 лет гарантии, в этом случае следует уточнить, что именно входит в эту гарантию:

  • гарантийный срок эксплуатации профиля
  • работа фурнитуры
  • монтаж и  прочие вопросы.

Как правило, 15-летнюю гарантию имеет профиль, который и так почти не подвержен износу, а вот на фурнитуру, монтаж и отделку гарантийный срок эксплуатации гораздо меньше. Этот момент следует уточнить отдельно — вменяемые фирмы обычно в договоре четко прописывают, что входит в гарантию, и какой она имеет срок.

3. Имеется ли у компании книга отзывов и предложений и можно ли ее почитать?

Как правило, офисы продаж имеют свою книгу отзывов и предложений. Их количество является великолепной иллюстрацией качества работ. Также вы можете проверить, какая монтажная бригада имеет больше всего положительных отзывов и выбрать ее для установки своих окон и конечно — поинтересоваться отзывами в интернете.

Статья подготовлена штатным редактором сайта oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» Маргаритой Соколовой

Строительные советы

Перепланировка интерьера

У каждого из нас иногда наступает время, когда становится скучно жить. И тогда мы ищем пути и решения изменить окружающий нас мир; но, мир увы... из

Как заменить унитаз в квартире

Замена старой сантехники, как ни крути, начинается с демонтажа. И самое первое, что вам нужно будет сделать, это перекрыть воду, чтобы избежать всел

Пеностекло в строительстве

Пеностекло является относительно новым материалом на строительном рынке. Технология его производства: вспенивание стеклянной массы при высокой темпе

Очистка сточных вод

Мы привыкли, что в городе у нас в доме есть и центральная канализация, и водопровод и ещё много достижений техногенной цивилизации. Ну а как же за г