Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Входные двери из дерева

Все знают такое выражение: «Встречают по одежке….», а дом или квартиру первым делом рассматривают по двери. Первое, что бросается в глаза – это входная дверь. Она защищает от уличного шума, холода и грязи, создает достойную защиту воришкам и непрошеным гостям.

И чтобы она была действительно достойной, к ее приобретению нужно отнестись серьезно.

Входные двери: дерево или металл?

Стальные двери (особенно - бронированные) считаются лучшим решением для оформления входа в дом или квартиру. Но если вы - не мультмиллионер или антикварный магнат, стоит ли устанавливать дорогущую бронированную дверь из стали? — если есть достойная альтернатива: добротные и красивые входные двери из дерева http://oknamassiv.ru/dveri-vhodnye не уступающие по параметрам и сроку эксплуатации своим металлическим "сёстрам".

Входная деревянная дверь имеет отличные тепло- и звукоизоляционные свойства, солидный внешний вид и природную неповторимость, что выгодно отличает дерево от металла, а спец. обработка древесины добавляет ей практичные свойства:

  • защиту от плесени и грибка
  • пожаростойкость
  • влагоустойчивость

Входные двери из дерева

Входные двери: немного истории

Не многим известно, как и когда появилась входная дверь. Возникла она при появлении первого жилья, даже в пещерах вход был прикрыт шкурами, бревнами или ветками, валунами и прочим. Уже тогда каждый ее хозяин по-своему ее строил.

Прошло время, и первые двери из дерева возникли в Персии и Древнем Египте, украшенные шикарными росписями и великолепной резьбой. Постоянно совершенствуясь, двери приобретали новый облик: стеклянные вставки, одностворчатые и двустворчатые, толстые в России, и тонкие в Латинской Америке и многое другое.

Ассортимент

Сегодня входные двери имеют настолько широкий ассортимент, как для частных домов и коттеджей, так и для загородных построек, квартир, офисов и учреждений. Они выпускаются:

  • типичные металлические
  • стальные двери
  • деревянные из простых и элитных пород древесины отечественными и импортными производителями.

Наряду с деревянными, востребованы в России и двери металлические. Разных конструкций и разного качества они идут бронированные, противопожарные и противовзломные, пулестойкие и устойчивые к взрывам. Тут уж дело выбора будет за вами.

Отделка тоже на любителя и сообразно архитектуре здания: окрашенные специальными красками, не допускающими ржавчину, с пластиковым покрытием, под любой сорт дерева, под кожу и прочее.

Прочность и красота двери будет зависеть от многих параметров, но обязательное требование – начинка между листами железа, как пенопласт, минеральная вата и другое, что уменьшает холода и звукопроницаемость.

Выбор входных дверей

Что предпочесть? Импорт или наших производителей? Конструкции, да и внешний вид почти одинаков, только цены у отечественных дверей намного доступнее импортных, и качество тоже не хуже. Разница будет вот в чем – толщина внешнего стального покрытия. У импортных дверей облегченная сталь и не больше чем 1,5 мм, у отечественных бывает до 3 мм, вот и выбирайте, что вам по душе.

Только при выборе двери обратите внимание на прочность и мощность петель, ведь не каждые петли способны выдержать тяжесть стали. Лучшими петлями будут на опорных подшипниках.

Уникальные входные двери из дерева

Пусть по безопасности двери из дерева и проигрывают металлическим дверям, но они красивы, престижны, с чистой экологией производства, замечательно сберегают тепло и предохраняют от шума. Они так же востребованы теми, у кого зажиточный дом с хорошей охраной, и не только. Лучшими по долговечности будут двери из дерева элитного. Красиво сделанные мастерами они хороши и долго служат, один минус – дорогие. Если позволяет вам наличие суммы в кошельке, закажите двери дубовые, надежные и прочные, с оригинальной цветовой гаммой.

Если средств на так много, но очень хочется деревянные двери, лучшим вариантом будут двери из сосны или ольхи. Разумеется, надежность и качество будут зависеть от установки, поэтому такую работу должны вершить мастера своего дела от солидных компаний.

Автор: Максимилиан Погорельский, редактор интернет магазина oilkit.ru "Строительные и отделочные материалы".

 

Строительные советы

Качество стройматериалов

Как отличить подделку от качественного стройматериала заводского производства? Думаете, это доступно только высококвалифицированным мастерам? Отнюдь

Алмазный инструмент в строительстве

Напыление на диски природного или искусственного материала используют при создании алмазного инструмента для резки. Один вид таких порошков, которые

Морозостойкий клей для плитки

Отделочная плитка (керамическая, рустикальная, из искусственного и натурального камня и другие) довольно часто используется для облицовки фасадов из

Строительство водоема

Современный искусственный водоем трудно представить без разумно продуманного технического обеспечения. Выстроить пруд, бассейн или ручей под открыты