Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Виды жалюзи и их особенности

Прекрасная альтернатива классическим шторам, к которым многие из нас привыкли, оконные жалюзи, — эстетичные, практичные и весьма долговечные. Разные фактуры, расцветки, размеры позволят вам выбрать эксклюзивный вариант именно для вашего дизайна интерьера.

Разновидности жалюзи

Мультифактура. Особой любовью потребителей пользуются мультифактурные жалюзи, совмещающие в себе различные материалы, например ткань и пластик. Особенно подойдут для современного, хаотичного дизайна, в котором смешано несколько стилей.

Защитные жалюзи. Предназначены для защиты окон от разрушения посредством физической силы, подробнее тут https://xn----7sbhaociizf7a6ap5n.xn--p1ai/ пригодятся в помещениях заводского, ангарного типа, в подвалах, а также — в частных домах, владельцы которых желают оградить себя от непрошенных гостей.

Виды жалюзи и их особенности

Жалюзи ПВХ. Выполнены из популярного ныне поливинилхлорида. Весьма жёсткие, стойкие к механическому воздействию.

Алюминиевые. Представляют собой очень прочные и жёсткие шторы, которые отлично эксплуатируются в производственных помещениях (и не только).

Жалюзи тюлевые. Внешний вид богат декором, напоминает тюль, прекрасно подходят для различных жилых помещений, кухонь, гостиных, особенно в стиле Прованс или Кантри.

Кассетные. Весьма просты в использовании, обычно ими оформляют окна в бытовых помещениях.

Встроенные конструкции. Максимально экономят пространство, так как встроены в стену помещения, также можно оформить ими фальш-проём в стене в декоративных целях.

Пластиковые жалюзи. Самый популярный и бюджетный вариант среди своих аналогов. Они выполнены из пластика и подразделяются на несколько подвидов:

  • вертикальные пластиковые, которые можно встретить практически в любой гостиной; они весьма удобны, купить их можно в магазине штор
  • пластиковые горизонтальные; отличаются от вертикальных лишь направлением планок.

Так же есть модели горизонтальные и деревянные, которые выполнены из твёрдых пород древесного массива и горизонтальные алюминиевые, которые сделаны из тонких полосок алюминиевого сплава.

Офисные конструкции на окна специально созданные для эксплуатации в офисах и учреждениях. Они стойки к внешнему воздействию и к изнашиванию, просты в эксплуатации.

Рулонные пластиковые жалюзи при открывании окна сворачиваются в аккуратный рулон. Идеально экономят пространство и гармонично смотрятся в любом интерьере.

Как видите, выбор жалюзи на окна не просто велик, он огромен, причём – в разном ценовом диапазоне и дизайнерском оформлении.

 

Статья подготовлена штатным редактором сайта oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» Владимиром Фроловым

Строительные советы

Дизайн интерьера ванной

Шикарные ванные комнаты с приборами высшего класса: джакузи, паровым душем и объемным звуком аудиосистемы, требуют элегантную схема дизайна, которая

Отделка стен в интерьере

Вспомните старые времена СССР, когда въезжая в новые квартиры, мы с тоской лицезрели ядовито-зелёную или траурно-синюю краску на стенах. Бр-р-р! Под

Покрытие для пола

Производители строительных и отделочных материалов каких только покрытий для пола не предлагают! Глаза разбегаются: паркет, доска, линолеум, рельефн

Строительство из газобетона

Новый экономичный  тренд в малоэтажном строительстве — создание домов и сооружений на основе блоков из газобетона;  несмотря на весьма противоречивы