Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Французские шторы в интерьере

Разновидностей оформления окон великое множество. Но именно французские шторы можно назвать самыми изысканными и универсальными.

Во-первых, они подходят для любого помещения: спальни, гостиной, концертного зала, официальной приемной. Во-вторых, они уместны в классическом стиле, рококо, барокко.

В салоне Мобиликаза вы сможете купить итальянскую мягкую мебель по самым выгодным ценам в Москве!

Такие украшения для окон очень хорошо сочетаются с антикварными предметами интерьера, классической мебелью для гостиных и кабинетов.

Что такое французские шторы

Что называют французскими шторами? Большие полотнища ткани, в которых вертикально, на равных расстояниях продернуты шнуры. Ткань собирается на них, образуя полукруглые фестоны.

Такие фестоны могут быть зафиксированными, а при желании их объем можно изменять, подтягивая ткань на шнуре.

Рекомендуем обратить внимание на продукцию бренда Alberta Salotti, широко представленную в магазине Mobilicasa!

Особенности применения

В зависимости от ткани, из которой пошиты французские шторы, они несут разную функциональную нагрузку в дизайне помещения. Загадочная органза, переливающийся шелк, невесомый газ или прозрачный тюль придадут романтичность и загадочность спальне, настроят ее обитателей на эротический лад.

Французские шторы в интерьере

Блестящий плотный атлас или тяжелый бархат придадут официальности деловому помещению. В зависимости от цвета ткани, занавеси могут быть центральным цветным пятном в интерьере или подчеркивать своей незаметностью красоту оконных проемов.

Они хороши как одиночное украшение окна, но могут гармонировать с богатыми шнурами, ламбрекенами, багетами. Кроме того, такой покрой можно сочетать с прозрачными полувоздушными гардинами (если «француженки» из плотной ткани) или тяжелыми бархатными занавесями (если «француженки» пошиты из легких материалов).

Для нешироких окон подойдут французские шторы из одного или двух полотнищ. Для высоких и широких окон лучше пошить портьеры из нескольких полотнищ. Особенно выигрышно окна, декорированные портьерами разной длины. Одни из полотнищ могут доходить до пола, другие - до подоконника, третьи скрывать только верхнюю часть окна. Искусно манипулируя с длиной, шириной, цветом полотнищ, можно изменять не только уровень освещения в помещении, но придавать ему разный характер: закрытый и официальный, игривый, романтический.

Чаще всего французские шторы изготавливают в ателье по пошиву штор на заказ. Однако пошить их дома очень легко, достаточно правильно высчитать количество необходимого материала и аксессуаров. Сделать квартиру изысканной, не похожей на другие, создать в ней настроение, соответствующее характеру хозяина помогут занавеси из дорого материала.

Строительные советы

Укладка кафеля на тёплый пол

Тёплый пол в ванных комнатах и туалетах обеспечивает бытовой комфорт, а лучшее его покрытие — керамические материалы, причём не только в жилых помещ

Расчёт стоимости жилья

Реальный расчёт стоимости жилья дело тонкое и кропотливое. Казалось бы, что может быть проще, взять онлайн-калькулятор подобного типа: rocenka.com,

Мебель для ванной и сантехника

Перед тем как поехать в магазин и приступить к выбору необходимой сантехники, мебели для ванной комнаты и туалета, практически все убеждены в том, ч

Строительство водоема

Современный искусственный водоем трудно представить без разумно продуманного технического обеспечения. Выстроить пруд, бассейн или ручей под открыты