Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Современные варианты остекления веранд и балконов

С необходимостью остекления сталкиваются не только хозяева квартир, но и владельцы загородной недвижимости. Причем речь идет не только о балконах, но и иных типах построек, например, веранд.

Они могут использоваться в полной мере функционально только в том случае, если предварительно будут остеклены. Это же относится и к балконам: пристройка будет по-настоящему полезной лишь в том случае, если владелец благоустроит ее.

Варианты для веранд

Раздвижное остекление верандыКрасивый, хотя и дорогостоящий способ остекления – использование деревянных профилей. Его выбирают те, для кого основополагающим являются комфорт и экологическая чистота.

Такая конструкция имеет длительный срок службы, отличается хорошими тепло- и шумоизоляционными характеристиками, позволяют создавать и поддерживать оптимальный микроклимат.

Пластиковые оконные системы также весьма популярны, чаще всего используется раздвижное остекление веранды https://www.elit-balkon.ru/razdvizhnoe-osteklenie-terras-i-verand, позволяющее добиться экономии полезного пространства. Изделия из ПВХ универсальны, поскольку могут монтироваться как в пристройках с отоплением, так и без него.

Подобные конструкции просты в уходе, долговечны, хорошо сохраняют тепло и защищают от проникновения шумов извне.

В отдельных случаях используется остекление карбонатом. Данный материал хорошо пропускает свет и сохраняет тепло, именно поэтому позволяет добиться экономии электроэнергии. На остекленной таким образом веранде можно работать, читать, не рискуя испортить зрение. Дополнительный плюс материала – его прочность.

Разновидности для балконов

Самым распространенным вариантом остекления является монтаж профилей ПВХ, которые отличаются длительным сроком службы, привлекательностью, практичностью, простотой в уходе. Производители предлагают огромный выбор моделей и цветовых вариантов, поэтому каждый владелец сможет подобрать ту, которая органично впишется в общую концепцию помещения.

Остекления балкона деревянными рамамиОднако для классического интерьера нет ничего лучше остекления балкона деревянными рамами, которые можно знаказать на сайте "ЭлитБалкон".

Материал экологически чистый и безопасный, однако капризный и требовательный к уходу.

Чтобы на поверхности не появлялись трещины или плесень, их следует обрабатывать специальными составами. Кроме того, такие конструкции имеют больший вес, нежели пластиковые, именно поэтому не подходят для установки в старых домах.

Эти два варианта позволяют осуществить теплое остекление, то есть преобразовать балконную пристройку в полностью полноценную жилую комнату, где царит комфортная температура.

Легкие алюминиевые профили не подвержены коррозии, имеют привлекательный внешний вид. При желании хозяина планки могут быть выкрашены в любой цвет, поэтому органично вписать такую конструкцию в интерьерный дизайн не составит труда.

Этот профиль – самый легкий из всех представленных на современном рынке, вот почему его выбирают владельцы недвижимости ветхого жилого фонда. Однако данный вид конструкции допускает организацию исключительно холодного остекления, полноценное использование балкона возможно только в летний период. Зимой же оно с успехом выполнит функции кладовой или холодильника.

Строительные советы

Укладка кафеля на тёплый пол

Тёплый пол в ванных комнатах и туалетах обеспечивает бытовой комфорт, а лучшее его покрытие — керамические материалы, причём не только в жилых помещ

Металлочерепица кровля

Металлочерепицу в качестве кровельного материала по достоинству оценили как строители, так и потребители. В принципе, сам по себе материал относител

Камнеподобная плитка

Камнеподобная декоративная плитка применяется для декорирования стен, фасадов, цоколей,  ограждений, при декорировании интерьеров и экстерьеров. Сов

Характеристики и свойства печного кирпича

Выпуск качественного огнестойкого кирпича предполагает использование тщательно отобранного сырья, которое не будет разрушаться под действием высочай