Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Современную жизнь трудно представить без этого незаменимого инструмента, помогающего экономить силы и время, а также качественно выполнять строительные и ремонтные работы. Хороший перфоратор — это залог успеха при проведении ремонтных работ, вот только стоит он немало.

Но далеко не все планируют использовать его постоянно. В этом случае будет выгоднее взять перфоратор в аренду в строительной фирме https://arendacity.by/arenda-instrumenta/perforatory/, чтобы не тратиться на ненужное приобретение.

Принцип работы перфоратора

В отличие от обычной электрической дрели перфоратор по сути своей является ударной машиной, ведь основная его функция — не сверление, а пробивание отверстия. Оно происходит за счет одновременного удара и механизированного вращения бура. Это позволяет с легкостью преодолевать препятствия и повышает скорость и производительность работы. С хорошим перфоратором не страшны камень, бетон и кирпич, можно быть уверенными, что он справится с этими поверхностями, проделав отверстие необходимого диаметра и глубины.

Разновидности перфораторов

Основная классификация этого вида инструмента происходит по принципу питания. Перфораторы подразделяются на

  • электрические, для работы которых требуется питание от электрической сети
  • аккумуляторные, работающие от литий-ионных батарей

у каждого из них есть свои неоспоримые плюсы и минусы.

Электрические являются более мощными, а время их работы неограниченно. При этом радиус действия напрямую зависит от близости розетки и длины шнура или удлинителя. Использовать такой перфоратор вдали от источника питания не получится, а потому для работы на участках, не подключенных к электрической сети, они непригодны.

В этом отношении аккумуляторные перфораторы, несомненно, выигрывают, поскольку их без проблем можно взять с собой и использовать на открытых строительных площадках. Вес этого инструмента значительно легче, а маневренность выше. Но их мощность несколько ниже электрических аналогов, а время работы ограничено зарядом аккумулятора, за которым необходимо следить и вовремя восполнять.

При правильной эксплуатации и уходе, а также использовании качественно заточенных буров перфоратор прослужит очень долго и не доставит своему владельцу никаких проблем, а ремонтные и строительные работы, при проведении которых он будет использоваться, пройдут без сбоев и непредвиденных ситуаций.

Строительные советы

Пеностекло в строительстве

Пеностекло является относительно новым материалом на строительном рынке. Технология его производства: вспенивание стеклянной массы при высокой темпе

Эпиксидная заливка, сухие смеси

Каким раствором для затирки между швов керамической плитки лучше воспользоваться? Цементный раствор или эпоксидная затирка, а может — эластичная мас

Самым экономичным способом обновления интерьера дома является покраска стен. Выполнить её не сложно, но есть множество тонкостей в этом деле. В случ

Затирка для плитки

Что такое затирка для заполнения пространства между керамическими плитками? Это специальное вещество, которое служит для заполнения швов и стыков ме