Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Лак или масло для паркета

Паркетный лак — водный или спиртовой раствор уникальных химических веществ, которые создают особую плёнку, для защиты поверхности. Износоустойчивость пленочного покрытия полностью зависит от её толщины и составных элементов сухого лакового остатка.

Чем толще и надежнее пленочное покрытие, тем на более длительный срок будет защищен верхний слой напольной поверхности. Кроме того, нужно принимать во внимание и прочие качества лакирования:

  1. эластичность;
  2. надежность сцепления с деревом;
  3. однородность;
  4. эстетичность.

Помимо состава, лаки отличаются по уровню отражения света:

  1. матовый;
  2. полуматовый;
  3. глянец.

Также различны по типу отвердевания (1- и 2-компонентный) и по уровню износоустойчивости (для комнатных, госпомещений и мест спецназначения). В продаже сегодня можно встретить составы, которые, если нанести их по технологии, могут прослужить без ремонта больше 10 лет.

Технологии покрытия паркета

Стандартное масло для паркетной доски — продукция, созданная на основе природного масла или симбиоза масляных составов (подсолнечник, соя, конопля, лен). Основное отличие паркетного масла — возможность просачиваться в древесину и создавать защиту материала с внутренней стороны. При этом на самом основании не формируется защиты, что в разы сокращает стойкость паркета к механическим повреждениям.

Масло с твёрдым воском — сочетание масел с природным (карнауб или канделил) воском. Состав отчасти проникает во внутреннюю поверхность дерева, при этом формируя защиту слоем из воска на её поверхности. Маслянисто-восковое спецпокрытие дает защиту древесины, как с наружной, так и с внутренней стороны, в то же время, объединяя в себе достоинства стандартных продуктов.

Масло с твёрдым воском для паркета

Лакирование

Лакирование паркета на объекте — длительный и сложнейший процесс. Для высококачественного лакирования потребуется, кроме опыта, ещё ряд особых условий. Необходимо строго соблюдать нужный температурный режим и уровень влаги. В комнатных помещениях надо убрать любые загрязнения и сквозняки. Напольное основание должно быть качественно и равномерно освещено.

Обрабатывание паркетной доски не сложное. Нанесение масляного или масляно-воскового состава для паркета — процесс более простой и быстрый. Чтобы достичь высококачественного результата, надо лишь придерживаться правил и иметь опыт в работе с лаками. Бесцветные масляные составы разрешено наносить следующим инструментом:

  1. валик;
  2. шпатель;
  3. кисть;
  4. щётка;
  5. губка.

Небольшие недочеты просто исправить. Основное в процессе — не оставлять не окрашенных зон и своевременно убирать с паркета излишки масла для полноценного просыхания готового пола.

Как ухаживать

Для того чтобы выбранный Вами паркетный пол прослужил дольше и сберег эстетические качества, нужно придерживаться простых советов. Всегда соблюдать температурно-влажностный режим в комнате — это не предотвратит образования щелей в напольной поверхности. Следует защитить паркетную доску от износа — надо настелить ковры и оборудовать специальными накладками ножки мебели.

Покрытый лаком паркет смотрится роскошно. Потребуется регулярная сухая уборка, нужно подметать или лучше пылесосить пол. Влажную уборку следует проводить хорошо отжатой тряпкой. В воду надо добавлять спецсредства (нейтральные). Когда запланирована уборка, следует нанести составы, для удаления сложных загрязнений, не деформируя лаковую защитную плёнку.

Уход за паркетным полом

Ухаживать за паркетным полом, который обработан маслом, нужно аналогичным образом, как и за поверхностью, покрытой лаком.

Концентрат Wisch-Fix отлично подойдет для уборки. Чтобы сберечь эстетичность пола, необходимо наносить новый масляный слой раз в полгода. Шлифовать при этом не надо. Ухаживать за масляно-восковым полом следует по той же схеме, что и за паркетным основанием, которое покрыто стандартным масляным составом. Основное различие — систематическое восстановление защитной плёнки происходит с помощью продуктов на основе воска (к примеру, Parkettwax), масло уже не применяется. Такая операция может осуществляться локально, не шлифуя всю поверхность.

В заключении стоит отметить, что все равно каждые 5-6 лет нужно делать машинную очистку паркетного пола от старых загрязненных восковых слоев и наносить свежий финишный масляно-восковой слой.

Машинная очистка пола

 

Строительные советы

Расчёт плитки

Для того, чтобы провести оформление фасада здания (или других поверхностей) облицовочной плиткой, обычно применяют два вида элементов:

1. Плоскостн

Алмазный инструмент в строительстве

Напыление на диски природного или искусственного материала используют при создании алмазного инструмента для резки. Один вид таких порошков, которые

Монтаж кровли

Чего там настоящий мужчина по плану должен сделать? Ага… сына родить, дерево посадить и, конечно же, дом построить. И куда же в таком случае без кры

Пенобетон

Поговорим о пенобетоне и плитах перекрытия, как о строительных материалах. Из практики и отзывов ясно одно: там, где нужна прочная конструкция, где