Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Фактурная краска

Ассортимент строительных и отделочных материалов на нынешнем рынке настолько разнообразен, что глаза разбегаются! Редакция сайта oilkit.ru «Союз Профиль» сейчас расскажет вам о новинке в сфере строительных и отделочных работ: структурированной краске с поразительно эстетичным эффектом.

Структурированные краски – одно из интересных новшеств. С их помощью удается получить эффектную рельефную поверхность стен, потолка или фасадов. Секрет текстуры в особом составе отделочного материала и в специальной технике нанесения. В состав материала входят акриловые компоненты, которые загущают краситель и делают его эластичным.

Как правильно нанести структурированную краску?

Существует несколько способов нанесения текстурных красителей на поверхности. Это можно сделать при помощи валика, губки, шпателя, кисти, распылителя. Для окрашивания поверхности кистью выбирают широкий малярный инструмент, которым обильными мазками равномерно покрывают стены, сначала двигаясь в горизонтальном, а затем в вертикальном направлении.

Кистью можно сделать самые разнообразные композиции на поверхности, я явной или неявно выраженной структурой.  Для валикового нанесения потребуются три валика: два одинаковых и один поменьше.

Сначала работу проводят большим валиком, обильно нанося краску вертикальными штрихами. После этого погрешности исправляют меньшим инструментом, а в заключение удаляют излишки сухим валиком, чтобы нанесенный слой был одинаковым по толщине.

Шпатель рекомендуется выбирать для густых составов, этот инструмент позволяет получить красивую объемную текстуру с рельефными мазками различной ширины и глубины.

В работе можно использовать и мягкие, и жесткие шпатели, комбинируя их и добиваясь интересных результатов. Еще большего эффекта можно добиться при помощи губки. Этот способ выбирают профессионалы, создающие с помощью текстурных красителей настоящие художественные шедевры.

Нанесение губкой комбинируют с использованием трафаретов. Сложнее всего для новичков будет нанесение фактурной краски из распылителя – при таком способе непросто контролировать толщину слоя.

Но зато этот способ самый быстрый, хотя наиболее трудозатраный. К преимуществам рельефного окрашивания можно отнести то, что такой способ позволяет замаскировать неровности стен и другие изъяны. Однако расход фактурной краски примерно на 20-30% больше, чем обычной, а в случае ремонта потребуется полное удаление красящего слоя перед нанесением нового.

Виды структурированных красок

В зависимости от планируемого эффекта и назначения, вы можете выбрать нижеописанные типы фактурных красок для создания уникального, эстетичного интерьера в своём доме или квартире.

Мизури

Фактурная краска Мизури имеет в своём составе техногенный  модифицированный крахмал. Да, да — не удивляйтесь! Это не тот крахмал, который используется в кулинарии, а связывающий состав, позволяющий получить гладкую текстурную поверхность.

Марсельский воск

Красящий состав, который идеально  имитирует природный, цветочный и растительный принт: разрез дерева, кору или строение листа. Влагоустойчив и очень прост у уходе, не боится даже абразивных чистящих средств, но — обязательное условие! — сразу после нанесения краски на поверхность её следует покрыть специальным воском.

Рельеф

Акриловый красящий состав, в который промышленным путём добавлена  мелкая крошка из кварцевого песка (в некоторых случаях в промышленности используют и другие природные наполнители). Очень проста в использовании и позволяет создавать красивые рельефы с помощью простых кистей, валиков и шпателя.

Так что, дорогие читатели  сайта oilkit.ru «Союз Профиль», выбирайте, экспериментируйте и — удачного вам ремонта smile

 

 

Самые просматриваемые товары

Товары по сниженным ценам

Теплоизоляция Izovol Ст-50 1000х600х100 мм 4 шт в упаковке
Вес брутто:12 кг
Количество в упаковке (штук):4 шт
Количество в упаковке (м2):2.4 м2
Артикул:30920
Производитель:ISOVOL
Цена:421 руб.
 

Строительные советы

Эпиксидная заливка, сухие смеси

Каким раствором для затирки между швов керамической плитки лучше воспользоваться? Цементный раствор или эпоксидная затирка, а может — эластичная мас

Сайдинг для цоколя

Если вы планируете выполнить отделку загородного дома, то стоит особое внимание обратить на цокольный сайдинг, благо — выбор строительных и отделочн

Водосточная система

Водосточные системы имеют задачу качественно и эффективно отводить воду с поверхности крыши. Решив купить конкретный водосток, вы должны учитывать р

Строительство из газобетона

Новый экономичный  тренд в малоэтажном строительстве — создание домов и сооружений на основе блоков из газобетона;  несмотря на весьма противоречивы