Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Бронированные двери

Многие задумываются над тем, как же все-таки правильно выбрать для собственного дома бронированные двери, однако этот процесс куда проще, чем кажется. Если вы уже приняли твёрдое решение их установить, главное — вдумчиво, тщательно и внимательно осматривать приглянувшийся товар. Бронированная дверь — ваш надежный охранник от всевозможных угроз извне, защищающий от пожара, взлома, огнестрельного оружия.

А в наше тревожное время её уже нельзя назвать роскошью, скорее — насущной необходимостью.

Классы бронированных дверей

  • Согласно ГОСТу, бронированные двери подразделяются на 13 классов.
  • Первые семь включают изделия, отличающиеся повышенной взломостойкостью. Остальные имеют пуленепробиваемые свойства.
  • Модели первых четырех классов в конструкции имеют каркас и плотно, стандартные размер – 2,07х0,9 м и чаще всего используются в частном секторе.
  • Первый класс характеризуется самой низкой защитой – дверь вскрывается простым инструментом. К установке в квартиры не рекомендуются. Второй класс имеет толщину до 8 см. Такие изделия можно вскрыть лишь электроинструментом. Их можно устанавливать в жилых помещениях, но надежной преграды преступникам они не представляют.
  • Третий является самым ходовым, поскольку для вскрытия требует более мощного электроинструмента, а стоимость не зашкаливает. В таких изделиях используется полотно толщиной не 4 мм. Ригели замков, которых должно быть не менее двух, имеют толщину не ниже 18 мм, а в конструкции рамы должно быть не менее 8-9 ребер жесткости.
  • Изделие, относящееся к четвертому классу, является пуленепробиваемым и считается самым надежным для частного сектора. Полотно производится из толстой листовой стали и дополнительных листов, содержащих титан и непробиваемое стекло. Взлом занимает слишком много времени и специальной техники.
  • Конструкции остальных классов более прочные и надежные. Применяются в спецучреждениях, например, банках и хранилищах.

Но здесь есть ещё один важный нюанс – фурнитура и замки.

Фурнитура и замки

Фурнитуру для дверей, а также запирающие устройства выбирайте отдельно, чтобы упростить задачу, пользуйтесь имеющимися каталогами. Не последнюю роль играет магазин, предлагающий покупателям различные варианты дверей. От его уровня зависят многие важные нюансы.

Выбирайте тот строительный магазин, который уже положительно зарекомендовал себя на рынке дверей и имеет в штате компании профессиональных монтажников. Они, скорее всего, будут располагать опытными установщиками, наиболее качественно справляющимися с монтажом дверей различных конструкций. Если вас что-то смущает, вы сомневаетесь, не тратьте понапрасну время, продолжайте поиски подходящего варианта. Главное назначение бронированных дверей надежная защита от внешних угроз.

Как только компания будет выбрана, со спокойной совестью можно приступать к подбору подходящего товара. На сегодняшний день строительный и мебельный рынок предоставляет довольно широкий ассортимент товаров.

Если вам трудно определиться самостоятельно, компетентные продавцы-консультанты всегда придут к вам на помощь. Они обязательно помогут в выборе. Запомните! Толщина стали неизбежно отражается на цене товара.

Также помните, что замок на дверь следует выбирать так же тщательно, как и ее саму. Замки в свою очередь обладают серьезными отличиями в зависимости от производителя. В настоящее время компании отдают предпочтение цилиндровым и сувальдным замкам. Цилиндровые запорные механизмы очень просто взломать, а вот сувальдные, с учетом хрупкой конструкции, вскрыть практически невозможно.

Самые просматриваемые товары

Товары по сниженным ценам

Строительные советы

Террасная доска

Рынок строительных и отделочных материалов развивается бешеными темпами. Фаворитом загородного и ландшафтного строительства выступает декинг — (терр

Уют в доме интерьер

Уютная обстановка в доме создаёт хорошее настроение, радует хозяев, их гостей и согревает душу. Дизайн интерьера в доме должен быть такой, чтобы там

Сайдинг для цоколя

Если вы планируете выполнить отделку загородного дома, то стоит особое внимание обратить на цокольный сайдинг, благо — выбор строительных и отделочн

Самым экономичным способом обновления интерьера дома является покраска стен. Выполнить её не сложно, но есть множество тонкостей в этом деле. В случ