Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Эпиксидная заливка, сухие смеси

Каким раствором для затирки между швов керамической плитки лучше воспользоваться? Цементный раствор или эпоксидная затирка, а может — эластичная масса? Как выяснить, что именно этот раствор для затирки швов лучше всего подойдет в вашем доме? Правильно подобранная затирка хорошо заполняет щели между плитками, маскирует их неровности, защищает от растрескивания и украшает поверхность.

Выбирая затирку для заделки швов, нужно учитывать её вид, цвет и планируемую ширину шва; хорошо подобранная смесь защищает от проникновения воды и грязи между плиткой, предохраняет ее и усиливает адгезию к основанию. Сейчас обычно применяются традиционные однокомпонентные растворы, которые составляются из готовых сыпучих смесей с добавлением воды, и двухкомпонентные, представляющие собой эмульсию, обогащенную пластификатором.

Цементный раствор

Цементный раствор -  смесь цемента, модификаторов и минеральных наполнителей, которые влияют на допустимую ширину шва и фактуру, традиционные виды цемента используются чаще всего для затирки небольших керамических плиток на поверхностях, которые не подвергаются остаточной деформации. Применяются такие строительные смеси, в основном, на стенах в неприхотливых интерьерах, поскольку цементный раствор способен создать лишь частично водостойкий шов, кроме того, он недостаточно хорошо выдерживает частое использование сильных чистящих средств.

Многие наши Клиенты интересуются:

Как правильно замесить цементный раствор своими руками? Какие пропорции оптимальны?

Тут есть важные тонкости: цементные растворы подразделяются по маркам и готовить их нужно так, чтобы (в идеале) марка цемента совпадала с маркой строительного или отделочного материала.

Например, если вы используете для строительства дома кирпич марки 100, то и цемент нужен такой же марки. Но и перегибать палку тоже не нужно! — при кладке кирпича есть такой нюанс: если вы используете марку кирпича 350, то раствор для кладки нужен 200.

Составляющие для цементных смесей

1. Раствор марки 100

Берём цемент с маркировкой 400 и смешиваем его с песком в соотношении 1:4, т.е — на одну часть цемента берём 4 части песка, кстати рекомендуем вам купить песок в Самаре  от наших проверенных поставщиков.

В получившуюся смесь добавляем любой моющий раствор, на данную пропорцию, примерно грамм 80-90, это нужно для того, чтобы смесь получилась эластичная и была неприхотлива в работе.

2. Раствор марки 200

Берём цемент под маркировкой 400 и добавляем песок в соотношении 1:2, т.е. — для раствора используется одна часть цемента и  две части песка, добавляем в готовый состав (также, как и в первом примере) моющее средство, примерно 60-80 грамм.

Смеси с пластификатором

Цементные затирки с пластификатором -  готовые цементные растворы, обогащенные полимерными модификаторами, которые повышают эластичность шва, они достаточно быстро застывают и легко поддерживаются в чистоте, а специально подобранные наполнители уменьшают пористость швов на стыках; подобные строительные смеси можно считать более универсальными, чем цемент. Как правило, они служат для заполнения как тонких, так и толстых швов внутри и снаружи здания, их можно применять на деформируемых основаниях, таких как ДСП, гипсокартон, а также - на террасах и балконах, подходят они и для обработки теплых полов. Подобные эластичные затирки отличаются морозо- и водостойкостью, однако не стоит считать их водонепроницаемыми (учитывайте этот нюанс, он очень важен!).

Эпоксидно-цементные смеси

Если вы хотите нанести затирку в тех местах, которые подвержены регулярному увлажнению или отличающиеся другими сложными условиями, эпоксидно-цементные, двухкомпонентные смеси подходят лучше, чем цементные, так как они водонепроницаемы, морозостойки и не боятся воздействия химических веществ, их можно использоваться как внутри, так и снаружи зданий; эти строительные смеси с успехом можно применять в душе или бассейне, высокая устойчивость к истиранию и нагрузкам делает цементно-эпоксидные растворы востребованными в гаражах и холлах.

Эластичная масса

Готовая эластичная масса предназначена для заполнения деформационных швов, например, между плитками в углах стен или местах, отделяющих поверхности террас и балконов от стен здания, гибкие герметики - это готовые силиконовые, силиконо-полиуретановые, полиуретановые или акриловые массы. Формируемые ими швы отличаются водонепроницаемостью, устойчивостью к атмосферным воздействиям и большинству химических веществ, их преимуществом является также богатая палитра оттенков, благодаря чему легко можно подобрать цвет, приближенный к применяемой массе для затирки швов, что позволяет добиться однородного цвета шва при использовании различных материалов.

Эпоксидная затирка

Эпоксидные же затирки можно приобрести в форме двухкомпонентных препаратов, которые содержат эпоксидные смолы, а также наполнители и модификаторы, они представляют собой раствор для расшивки, отличающийся особыми пластическими свойствами, достойной механической прочностью и адгезией к основанию. Эпоксидные затирки являются устойчивыми к эксплуатации в тяжелых условиях и воздействию химических факторов, в том числе тех, которые содержатся в чистящих средствах.

Эпоксидная строительная смесь  подходит для обработки швов керамической плитки на полах и стенах, в тех помещениях, которые, кроме высокой влажности, подвергаются еще и регулярному контакту с химикатами. К примеру, это может быть бассейн, где смесь из эпоксида способна создавать герметичный слой, устойчивый к воздействию кислот и отличается низкой степенью пористости. Применяясь на кухне, она не впитывает пары воды или жира, поэтому прекрасно подойдет для заполнения швов между керамической плиткой на кухонном столе.

Самые просматриваемые товары

Товары по сниженным ценам

Строительные советы

Самым экономичным способом обновления интерьера дома является покраска стен. Выполнить её не сложно, но есть множество тонкостей в этом деле. В случ

Сайдинг для цоколя

Если вы планируете выполнить отделку загородного дома, то стоит особое внимание обратить на цокольный сайдинг, благо — выбор строительных и отделочн

Мойка для кухни

Какой лучше тип мойки для кухни выбрать: накладную или врезную, какой формы и размера? Для того, определиться с выбором, необходимо немного узнать о

Качество стройматериалов

Как отличить подделку от качественного стройматериала заводского производства? Думаете, это доступно только высококвалифицированным мастерам? Отнюдь