Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Затирка для плитки

Что такое затирка для заполнения пространства между керамическими плитками? Это специальное вещество, которое служит для заполнения швов и стыков между элементами плитки. Данное вещество в сухом виде является порошком (сухая смесь), которой превращается в пасту при контакте с водой.

Зачастую строительная смесь служит в роли элемента декорации и украшения дизайна интерьера, цветовая гамма — самая разная, более того, — она позволяет избежать каких-либо проблем с попаданием воды или другой любой жидкости под слой плитки, что может вызвать её дальнейшую деформацию и отпадание.

Сама по себе затирка - это обыкновенная смесь из цемента с рядом добавок для обеспечения влагостойкости, она  обычно медленно сохнет, но, в то же время, весьма пластична, иногда напоминает по консистенции жевательную резинку (сорри, за столь образное сравнение).

Разводить затирку надо либо обычной водой, либо жидким латексом, её слой на один стандартный шов составляет не менее пяти миллиметров. Строительные смеси по составу можно разделить на две большие группы:

  •  на основе цементирующих материалов и на основе смолянистых субстанций.

При этом цементные затирки можно, в свою очередь, подразделить на просто цементные и на цементные с элементами цементного песка.

Затирки на основе цемента

Песчаная затирка является отделочным материалом, который включает в себя мелкий кварцевый песок, она  куда прочнее своего обычного аналога, её используют там, где затираемый шов слишком велик. При этом в зависимости от размеров песка толщина шва может меняться, подобные сухие смеси  либо белые, либо серые или с голубоватым оттенком, к тому же, они не очень хорошо выглядят на глянцевых поверхностях.

Эпоксидная затирка

Эпоксидная затирка является сухой строительной смесью, которая состоит из эпоксидной смолы и красящих пигментов,  отвердителя, который делает затирку плотнее, а также не дает ей бояться влаги, загрязнения или механического воздействия. Однако подобные смеси весьма недешевы, поэтому их в строительных и отделочных работах используют не очень часто. Если же  и применяют, —  как правило, в торговых помещениях, в банках и тому подобных богатых учреждениях.

Эпоксидная затирка

Данный вид затирки очень вязок, довольно непослушен в работе и плохо счищаем с нанесенной поверхности; более того, — если у вашей плитки очень небольшие габариты, может случиться ситуация, когда затирочная смесь из-за узких швов между керамической плиткой просто не сможет проникнуть вглубь трещины, поэтому укладку плитки лучше доверить специалистам.

У эпоксидной затирки есть вариация - смесь с портландцементом, которая  скорее напоминает цементный аналог, нежели смолянистую основу, при этом она практически не блекнет, да и запас прочности у нее гораздо выше, чем у других.

Для того чтобы все же убедиться в том, что вам нужна именно эпоксидная затирка, предварительно проведите испытание её на совместимость с химическими реагентами, от которых вы планируете защитить затираемые поверхности; при этом крайне желательно использовать респиратор при подобных отделочных работах.

Затирки на основе смол

Затирка из фурановой смолы - самая прочная из всех видов строительных смесей; дело в том, что данная смола не содержит в себе ни капли воды, что обеспечивает непревзойденную прочность её удержания  даже при  обработке химическими реагентами.

Внимание! При кладке керамической плитки, её нужно предварительно покрыть воском, а остатки затирки безжалостно удалить при помощи струи очень горячей воды. Подобные смеси выпускаются в черной или темной цветовой гамме, но тут имеется один недостаток:  иногда они легко вступают в бурную реакцию с теми кислотами, на которые реакция у эпоксидовых собратьев более чем умеренная,  поэтому, тщательно протестируйте затирку перед тем, как начать ею пользоваться. 

Самые просматриваемые товары

Товары по сниженным ценам

Строительные советы

На российском рынке к объектам коммерческой недвижимости, помимо жилого фонда, архитектурных сооружений исторического значения и индивидуальных стро

Морозостойкий клей для плитки

Отделочная плитка (керамическая, рустикальная, из искусственного и натурального камня и другие) довольно часто используется для облицовки фасадов из

Как правильно класть ламинат width=

Ламинат остаётся наиболее популярным видом покрытия для пола, как наиболее простой отделочный материал относящийся к бюджетному ценовому сегменту, т

Уют в доме интерьер

Уютная обстановка в доме создаёт хорошее настроение, радует хозяев, их гостей и согревает душу. Дизайн интерьера в доме должен быть такой, чтобы там