Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Мраморная плитка в интерьере

Керамогранит долговечен и подходит для наружного использования. Поскольку мрамор является натуральным пористым камнем, мраморная плитка лучше подходит для внутреннего использования.

При использовании в качестве напольного покрытия мраморная плитка должна храниться в местах с небольшим или умеренным движением. Мраморная плитка довольно дорогая и требует более тщательного ухода.

Свойства

Преимущество мраморной плитки в том, что она выглядит естественной и уникальной - обычно серого или кремового цвета с темными прожилками, проходящими через них. Нет двух одинаковых плиток. Для изготовления плитки мраморный камень измеряется и режется, затем полируется и обрабатывается с одной стороны, чтобы создать однородную поверхность и толщину.

Керамогранит - это вид керамической плитки, изготовленной из изысканной глины - обычно красной или белой глины. Этот особый процесс делает керамогранит менее впитывающим, более толстым и долговечным, и, таким образом, пригодным в качестве напольного покрытия. По сравнению с мраморной плиткой, керамогранит менее подвержен образованию пятен. Тем не менее их следует покупать осторожно, так как тонкие керамогранитные плитки могут быть хрупкими и склонными к сколам во время укладки или при падении на них каких-либо предметов.

Мраморная плитка против керамогранита

При должном уходе как мраморная, так и керамогранитная плитка могут прослужить долго.

Мраморная и керамогранитная плитка мягкая, поэтому рекомендуется использовать затирку. Это означает, что пространство между плитками должно быть небольшим.

Плюсы и минусы

Как натуральный камень, мрамор обладает высокой эстетической ценностью и придает дому элегантность и ценность. Однако уход за мраморной плиткой может быть трудоемким и дорогостоящим. Как и гранит, мрамор пористый и требует регулярного (два раза в год) нанесения герметиков, чтобы оставаться устойчивым к пятнам. Его впитывающая природа означает, что он не подходит для наружных стен.

Керамогранит менее впитывающий, поэтому он устойчив к морозу и гораздо меньше подвержен образованию пятен, особенно если он глазурованный. Они также более долговечны, чем традиционные керамические плитки и мрамор, и могут противостоять влаге и суровым погодным условиям. Уход за керамогранитом легок, поскольку лишь немногие чистящие средства могут повредить их. Однако их твердость может сделать их хрупкими, что означает, что установка должна выполняться с большой осторожностью.

Мраморная плитка может быть использована на стенах, но они более популярны для напольных покрытий внутри помещений.

Керамогранит твердый и используется для напольных покрытий, а также для внутренних и наружных стен, поскольку они могут выдержать холод и влагу. Поскольку некоторые виды керамогранитной плитки могут быть довольно хрупкими, потребуется помощь профессионала.


Техническое обслуживание

Мраморные полы должны быть установлены специалистом. Мраморные полы требуют должного ухода.

Для сравнения, керамогранит не требует особого ухода. Они лучше всего режутся и устанавливаются, и в уборке они неприхотливы, и они гораздо реже пачкаются, чем мрамор.


Стоимость мрамора и керамогранита

Как правило, керамогранит стоит от 400 рублей за квадратный метр. Тем не менее стоимость керамогранита варьируется в зависимости от его класса, то есть, является ли он достаточно долговечным для настенного использования, внутреннего или наружного использования. Существует пять классов керамогранита (PEI), из которых класс 0 PEI является наиболее деликатным и рекомендуется только для настенного использования, а класс 5 - наиболее долговечный. Только более толстые, дорогие классы керамогранита рекомендуются для укладки в местах интенсивного движения или коммерческих целей.

Керамогранит гораздо дешевле, чем мраморная плитка, которую часто приходится заказывать. Мраморная плитка обычно стоит от 3000 рублей за квадратный метр.

Оба типа плитки должны быть установлены профессионалами. Стоимость установки зависит от региона.

Самые просматриваемые товары

Товары по сниженным ценам

Угол желоба Grand Line 125/90 Ral 6005 135 градусов внутренний зеленый
Вес брутто:0,73 кг
Тип:Угол желоба
Тип угла:Внутренний 135 град.
Артикул:27691
Производитель:GRAND LINE
Цена:1336 руб.
 

Строительные советы

Расчёт плитки

Для того, чтобы провести оформление фасада здания (или других поверхностей) облицовочной плиткой, обычно применяют два вида элементов:

1. Плоскостн

Вентиляция промышленных зданий

Санитарными нормами определены условия, необходимые для комфортной работы в промышленных помещениях. В некоторых цехах или на участках, в результате

Лестница в интерьере

Лестницы в интерьере квартиры предназначены не только для исполнения своих прямых «обязанностей» — связывать между собой уровни квартиры или этажи д

Прочистка труб

Почему засоряется сантехническое оборудование? Причин этому может быть несколько: отложения на стенах труб, в первую очередь — жировые, попадание и