Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Совмещение прихожей с гостиной

Объединение двух помещений – это не просто ремонтные работы, но и творческое вдохновение по созданию единого интерьерного стиля, гармонизирующего разнонаправленные зоны в одно целое.

Только в этом случае результат порадует. Светлая гостиная в классическом стиле, например «Вероника», требует того же стилистического оформления прихожей и непременно в светлых тонах.Гостиная в классическом стиле Вероника

Чтобы не случилось интерьерных ошибок, обращаться за помощью и советами стоит к опытному специалисту. В этой статье рассматриваем основные дизайн-способы удачного объединения прихожей и гостиной. Главная цель – создание комфорта, уюта, эстетической привлекательности.

Современных дизайнерских методов объединения пространств существует много. Рассмотрим основные.

С помощью мебели

Каждая зона квартиры выполняет определенную функцию: прихожая встречает, создает впечатление, провожает вглубь; гостиная – расслабляет, погружает в атмосферу общения, отдыха, уюта. Главное правило объединения этих помещений – избегать громоздкой мебели, подбирать предметы функциональные, эргономичные, придерживаясь идеи минимализма, единства стилистики.

Так, удачным объединяющим центром прихожей и гостиной в классическом стиле может выступать модель «Вероника», выполненная в светлых тонах.

Классическая прихожая Вероника

Набор для холла состоит из необходимых функциональных предметов – вешалки с мягкой обувницей, шкафом, тумбой с ящичками, навесного шкафчика с зеркалом-дверцей. Гарнитурная стенка для гостиной того же бренда включает сервант-витрину, тумбу с ящиками, шкаф, дополнена декоративными колоннами, багетами. Приобрести элементы модулей и полностью стенки в разных комплектациях (в зависимости от размера жилплощади) возможно в интернет-магазине «АВЕНТА/мебель». Цена доступная, качество надежное, результат – уникальный законченный образ помещения.

Специалисты советуют: подбирать мебель, обои в единой цветовой гамме, избегать контрастов, придерживаться одного стилистического направления. Проход между предметами должен оставаться более 80 см.

С помощью освещения

При правильной расстановки освещения можно добиться межкомнатного разграничения зон, одновременно придавая уют обоим комнатам. В гостинойразмещают встроенные потолочные лампы, дополняют – бра, несколькими напольными светильниками; в коридоре оставляют небольшие яркие лампы (по контрасту с гостевой комнатой).

Визуально увеличивают холл, увеличивая количество света и размещая на одной из стен большое зеркало. Точечные потолочные светильники, плюс настенные бра в зеркальном отражении создадут нужное впечатление глубины. Светлые оттенки мебели, обоев, белый потолок по контрасту с темным полом дают тот же эффект. Наличие на стенах фото, картин большого формата усиливает ощущение «величины».

С помощью элементов декора, акцентирования внимания на деталях

Используют в качестве «разграничителей» пространства: картины с налетом «прошлого», настенные рамки с фото, несколько напольных статуэток. В этом случае допускается совмещать элементы декора разных стилей – от кантри с соломенными корзинами и цветами до минимализма со шляпами и зонтами. Изюминка приветствуется.

Зонировать одно помещение, в то же время сохраняя характер единства, помогает использование разного напольного покрытия, разновысотного потолка, легких конструкций-перегородок, ширм, сквозных стеллажных систем, др.

Таким образом, визуально объединяют, зонируют, разграничивают гостевую комнату и холл модульные прихожие и комплекты для гостиных одного стиля, оттенка, игра светом, украшения в виде фото, картин, статуэток и т.д.

Чтобы избежать цветовой и световой хаотичности, в оформлении не сочетают более трех оттенков и форм.

Самые просматриваемые товары

Товары по сниженным ценам

Строительные советы

Строительство из газобетона

Новый экономичный  тренд в малоэтажном строительстве — создание домов и сооружений на основе блоков из газобетона;  несмотря на весьма противоречивы

Фотообои в интерьере

Использование фотообоев в дизайне интерьера квартиры – сегодня не редкое, но довольно оригинальное решение. Благодаря этой модной тенденции любой че

Электрический тельфер

Любая крупная производственная деятельность, связана с подъемом и перемещением грузов. Такая необходимость возникает как в технологическом цехе, так

Самым экономичным способом обновления интерьера дома является покраска стен. Выполнить её не сложно, но есть множество тонкостей в этом деле. В случ