Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Как бы ни развивались технологии, проводка электричества по-прежнему требует проведения кабелей. Процесс этот может быть очень трудоемким. Но учитывая наличие разнообразной продукции, в которую входят не только изолированные провода, работу можно облегчить.

Электрический кабель представляет собой сборку из одного или нескольких проводов, идущих бок о бок или в пучке, которые используются для передачи электрического тока.

Кабельная сборка представляет собой состав одного или нескольких электрических и их соответствующих разъемов. Сборка не обязательно подходит для соединения двух устройств, но может быть частичным изделием (например, быть припаянным к печатной плате с соединителем, установленным на корпусе). Силовой кабель также может иметь форму дерева или жгута проводов, используемых для соединения множества клемм.

Разновидности электрического кабеля.

Электрические кабели имеют следующую классификацию, рассмотрим ее далее:

  • ВВГ.

Для электрификации домов в основном используют медные кабели, но в последнее время часто можно найти кабель ВВГ, в том числе его модифицированные версии.

Маркеры для кабелей vvg означают: внешняя изоляция из ПВХ, изоляция жил - также из ПВХ, проводники гибкого. Хотя гибкость кабеля vvg относительна, так как имеет сечение 25 метров мм. сердцевины являются сплошными, а не многопроволочными (как можно изначально предположить).

  • NYM.

Медный проводник с изоляцией, наружной оболочкой из ПВХ, не горит, устойчив к агрессивной среде. От одного до пяти проводов сечением от 1,5 до 35 кВ. мм. плотно расположены внутри белого защитного конверта. Между проводниками есть резиновое уплотнение с соответствующим покрытием, которое обеспечивает термостойкость и прочность. Этот кабель применяется в широком диапазоне температур от -40°C до +70°C, влагостойкий. Цвет изоляции: коричневый, черный, серый, синий, желто-зеленый.

  • СИП кабель.

СИП - самонесущий изолированный провод. Это означает, что СИП может противостоять воздействию значительных механических нагрузок. Рассмотрим, что изоляция СИПП выполнена в XLPE без паров и прямых солнечных лучей, тогда становится очевидным следующее: используемая сфера - это уличный кабель для реализации линии электропередачи и индивидуального входа в отводы.

Также следует выделить следующие основные виды кабеля:

- ПВС;

- ШВВП;

- КГ;

- ВББШв.

Самые просматриваемые товары

Товары по сниженным ценам

Строительные советы

Кровельный профнастил

Если вы затеяли ремонт крыши, резонно - у вас возникнет вопрос: какую облицовку лучше всего использовать? Очень большой популярностью пользуется про

Что построить для ребёнка на даче

Задумались, какое ещё интересное занятие придумать для ребёнка на даче? Малыш уже внёс свой вклад в уничтожение сорняков и культурных растений, поли

Газовая котельная

Отличным решением альтернативного отопления загородного дома является газовый обогрев (если вы конечно не являетесь счастливым владельцем недвижимос

шуруповерт в Казахстане

Казалось бы, что такого сложно в том, чтобы приобрести инструмент для дома или для дачи? А трудности есть. Начиная с выбора места покупки, заканчива