Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

напольная плитка

От разнообразия напольных покрытий, представленных разными производителями, просто глаза разбегаются! Что только ни увидишь в продаже: начиная от привычного всем линолеума, заканчивая паркетом и керамической плиткой. Выбор не просто велик — он огромен! Как же подобрать идеальный отделочный материал для пола?

Покрытия для пола разделяются на четыре основные категории:

  • рулонные — линолеум, ковролин
  • бесшовные — бетонирование, ксилолитовые поверхности и т.п.
  • штучные — паркет, пробка, полимеры и т.п.
  • плиточные — искусственный / натуральный камень, линолеумная, керамическая, керамогранитная плитка.

Наиболее подходящее покрытие для пола ванной комнаты, санузлов — именно плитка, вот о ней и поговорим. Прочная, водостойкая и эстетичная она  прекрасно вписывается в интерьер не только ванных комнат и санузлов, но и кухонного помещения, особенно хороша белая напольная плитка, которая в сочетании со светлой гаммой оформления создаёт ощущение визуального простора. Кроме того, — она прекрасно моется, не покрывается царапинами и пятнами от пролитого кофе, вина или борща.

Можно выбрать как керамическую бюджетную плитку, так и керамогранитную. Керамогранит обойдётся вам несколько дороже керамики, но и прослужит на порядок дольше.

Популярные виды напольной плитки

Напольная плитка различается по нескольким критериям. В первую очередь по технологии изготовления она бывает прессованная и экструдированная. Ещё она отличается по верхнему слою: бывает глазурованная и неглазурованная.

напольная плитка

При выборе плитки на кухню, следует помнить, что она должна быть износоустойчивой, ведь при приготовлении пищи могут произойти всевозможные неприятные ситуации, например, брызги масла. Также пол на кухне моется и чистится гораздо чаще, чем в прочих комнатах. Стоит заметить, что на поверхности с рисунком загрязнение заметить сложнее, чем на однородной.

Укладка плитки своими руками: особенности

Нанимать специалистов для подобного вида работ довольно дорого, но вы можете сделать все своими руками, обладая небольшими строительными навыками, аккуратностью и терпением. Главное, подойдите к этой работе со всей серьёзностью и ответственностью, подобрав нужные материалы и инструменты.

При расчёте необходимого количества напольной плитки, помните, что 10% материала уходит на подрезку, а площадь плитки следует рассчитывать от центра помещения вправо и влево. Следует учесть, что при кладке плитки с рисунком, обрезанные кусочки вряд ли куда подойдут, обязательно учитывайте и этот нюанс.

Для выполнения работы вам потребуются специальные инструменты:

  • резиновый молоточек, шпатель, правило, уровень, клинья и крестики для швов.

На работу у вас уйдёт 2–3 дня.

  1. Сначала потребуется сделать стяжку пола, далее необходимо обработать пол грунтовкой. Не забывайте, что стяжку необходимо хорошо просушить.
  2. Установите разметку с зазором у стены, позже зазор будет закрыт плинтусом.
  3. Для первого ряда плитки натягивается малярная линия. Подготовьте клей по инструкции и начинайте укладку плитки слева направо. Кладите её строго по натянутой линии, придавите к полу, далее проверьте уровнем и подровняйте молоточком.
  4. Между плитками положите крестики, а от стены клинья, проверьте общую плоскость правилом. Не забывайте, что подправить положенную плитку можно только в ближайшие 12-15 минут.

После укладки напольной плитке необходимо время, чтобы просохнуть, обычно это занимает до трёх дней. Затем нужно аккуратненько заделать швы с помощью герметизирующего средства, когда клей и герметизирующее средство высохнут, помойте пол губкой, удаляя остатки материалов.

Всё! Теперь у вас новенький, сверкающий чистотой пол, по которому приятно ходить.

Строительные советы

Напильник своими руками

Для ручной обработки деталей в домашних условиях мастера, у которых «руки оттуда растут», обычно используют надфили, напильники и другой необходимый

Перепланировка интерьера

У каждого из нас иногда наступает время, когда становится скучно жить. И тогда мы ищем пути и решения изменить окружающий нас мир; но, мир увы... из

Укладка кафеля на тёплый пол

Тёплый пол в ванных комнатах и туалетах обеспечивает бытовой комфорт, а лучшее его покрытие — керамические материалы, причём не только в жилых помещ

Сайдинг для цоколя

Если вы планируете выполнить отделку загородного дома, то стоит особое внимание обратить на цокольный сайдинг, благо — выбор строительных и отделочн