Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Бытовки

На крупных строительных объектах обычно используют мобильное временное жильё: бытовки и блок контейнеры, которые легко монтируются / демонтируются для переноса на разные объекты.

Основа бытовки (её часто называют времянкой) — прочная рамная конструкция, на которую  монтируется внешняя и внутренняя обшивка. При необходимости, между обшивкой укладывают теплоизоляционный материал, проводят электричество, водоснабжение, канализацию, системы вентиляции и т.п. — в зависимости от насущных потребностей.

Подробнее о бытовках вы можете узнать на сайте doma-bitovki.ru ТУТ, — ознакомиться с размерами, материалом, стоимостью; посмотреть технические параметры, схемы.

Подобные мобильные конструкции используются не только как временные жилые помещения для строителей и обслуживающего персонала, но и для хранения инвентаря в пределах строительной площадки, строительных и отделочных материалов, которые следует защищать от агрессивных факторов окружающей среды: сухие смеси, например.

Бытовки doma-bitovki

Бытовки на даче

Сметливые дачники давно уже приспособились использовать бытовки и блок контейнеры на своих загородных участках для хранения дачного инвентаря, техники, стройматериалов, предметов обихода и т.д.

Огромным достоинством мобильных строений является их небольшой вес и удобство монтажа, также — их весьма легко перевозить, что импонирует хозяйственным дачникам.

Многие используют времянку под летнюю кухню, душ, сарай и даже временное жилище, пока на участке идёт глобальное строительство загородного дома. Вариантов масса!

Типы бытовок

Бытовки подразделяются на два основных типа в зависимости от используемого материала: деревянные и металлические.

Деревянные

Рамные конструкции деревянных бытовок состоят из бруса, снаружи и внутри обитого вагонкой; в качестве утеплителя используется обычно минеральная вата, а кровля изготовлена из металла. Времянки из бруса — наиболее бюджетный вариант, собираются обычно за 1-2 дня прямо на месте строительства или транспортируются на объект в готовом, уже собранном виде.

Металлические

Рама состоит из прочного металла, облицованного гипсокартоном, ДСП, оргалитом или аналогичным строительными материалом. Идеальный вариант для основы модульных сооружений, которые можно использовать в разных целях: для временного комфортного проживания, под сторожку, санитарную комнату, ангар, столовую и т.п.

Бытовки из металла стоят дороже, чем из дерева, но и функционал у них намного шире, не говоря уже о степени комфорта. И если деревянная бытовка, постоянно мигрирующая от объекта к объекту, прослужит недолго, — то её металлический собрат выдержит срок эксплуатации в 2-3 раза больше, лет на 10-15 хватит.

Но и это ещё не всё!

Крепкую мобильную конструкцию из металла можно оборудовать шасси и перевозить с места на место по мере необходимости, например — использовать как трейлер для автомобиля.

Статья подготовлена штатным редактором сайта oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» Валерием Синициным.

Строительные советы

Покрытие для пола

Производители строительных и отделочных материалов каких только покрытий для пола не предлагают! Глаза разбегаются: паркет, доска, линолеум, рельефн

Строительство водоема

Современный искусственный водоем трудно представить без разумно продуманного технического обеспечения. Выстроить пруд, бассейн или ручей под открыты

На российском рынке к объектам коммерческой недвижимости, помимо жилого фонда, архитектурных сооружений исторического значения и индивидуальных стро

Советы по продаже дома

Чтобы продажа дома не превратилась в огромную головную боль, необходимо знать несколько простых секретов, которые помогут вам найти покупателя именн