Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Бытовки

На крупных строительных объектах обычно используют мобильное временное жильё: бытовки и блок контейнеры, которые легко монтируются / демонтируются для переноса на разные объекты.

Основа бытовки (её часто называют времянкой) — прочная рамная конструкция, на которую  монтируется внешняя и внутренняя обшивка. При необходимости, между обшивкой укладывают теплоизоляционный материал, проводят электричество, водоснабжение, канализацию, системы вентиляции и т.п. — в зависимости от насущных потребностей.

Подробнее о бытовках вы можете узнать на сайте doma-bitovki.ru ТУТ, — ознакомиться с размерами, материалом, стоимостью; посмотреть технические параметры, схемы.

Подобные мобильные конструкции используются не только как временные жилые помещения для строителей и обслуживающего персонала, но и для хранения инвентаря в пределах строительной площадки, строительных и отделочных материалов, которые следует защищать от агрессивных факторов окружающей среды: сухие смеси, например.

Бытовки doma-bitovki

Бытовки на даче

Сметливые дачники давно уже приспособились использовать бытовки и блок контейнеры на своих загородных участках для хранения дачного инвентаря, техники, стройматериалов, предметов обихода и т.д.

Огромным достоинством мобильных строений является их небольшой вес и удобство монтажа, также — их весьма легко перевозить, что импонирует хозяйственным дачникам.

Многие используют времянку под летнюю кухню, душ, сарай и даже временное жилище, пока на участке идёт глобальное строительство загородного дома. Вариантов масса!

Типы бытовок

Бытовки подразделяются на два основных типа в зависимости от используемого материала: деревянные и металлические.

Деревянные

Рамные конструкции деревянных бытовок состоят из бруса, снаружи и внутри обитого вагонкой; в качестве утеплителя используется обычно минеральная вата, а кровля изготовлена из металла. Времянки из бруса — наиболее бюджетный вариант, собираются обычно за 1-2 дня прямо на месте строительства или транспортируются на объект в готовом, уже собранном виде.

Металлические

Рама состоит из прочного металла, облицованного гипсокартоном, ДСП, оргалитом или аналогичным строительными материалом. Идеальный вариант для основы модульных сооружений, которые можно использовать в разных целях: для временного комфортного проживания, под сторожку, санитарную комнату, ангар, столовую и т.п.

Бытовки из металла стоят дороже, чем из дерева, но и функционал у них намного шире, не говоря уже о степени комфорта. И если деревянная бытовка, постоянно мигрирующая от объекта к объекту, прослужит недолго, — то её металлический собрат выдержит срок эксплуатации в 2-3 раза больше, лет на 10-15 хватит.

Но и это ещё не всё!

Крепкую мобильную конструкцию из металла можно оборудовать шасси и перевозить с места на место по мере необходимости, например — использовать как трейлер для автомобиля.

Статья подготовлена штатным редактором сайта oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» Валерием Синициным.

Строительные советы

Укладка кафеля на тёплый пол

Тёплый пол в ванных комнатах и туалетах обеспечивает бытовой комфорт, а лучшее его покрытие — керамические материалы, причём не только в жилых помещ

Парковочные столбики

Мобильные парковочные столбики — прекрасное решение для тех автовладельцев, кто желает недорого создать временное ограждение вокруг парковочной зоны

Затирка для плитки

Что такое затирка для заполнения пространства между керамическими плитками? Это специальное вещество, которое служит для заполнения швов и стыков ме

Алмазный инструмент в строительстве

Напыление на диски природного или искусственного материала используют при создании алмазного инструмента для резки. Один вид таких порошков, которые