Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Ремонт в комнате

Ремонт… — произносим это слово, и что-то ужасное возникает в нашей голове, у многих образ хауса и неразберихи связан с представлениями о ремонтных работах. Как этого избежать? Легко! Изменить подход к решению проблемы. Думаете сложно? Вовсе нет.

Ремонт — стихийное бедствие?

Отнюдь! Это высказывание сложилось в голове пессимистов, именно они дали ему дорогу в жизнь. Но мы-то с вами знаем, что изменить обстановку, привнести в неё уют и комфорт — это словно вдохнуть полной грудью свежего воздуха и раскрасить свой быт яркими красками позитива, уюта и тепла.

И вот вы, вооружённый позитивным настроем, настроились сделать ремонт комнаты под ключ. Да, именно «под ключ», т.е. — не просто переклеить обои, зациклевать паркет, а создать Нечто, — уютный дизайн интерьера, заточенный именно под ваш характер, особенности, вкус, стиль жизни…

Ремонт в квартире

Ваше желание вполне может претвориться в жизнь, если вы — умелый Мастер и не путаете перфоратор с болгаркой, а голова полна фантазий, не хуже, чем у Микеланджело, когда он творил свои шедевры. Но если нет, печально… вам потребуется помощь профессионалов и здесь первоочередная задача — как можно более полно донести до ремонтников, дизайнеров и других спецов, которых вы пригласите, что именно вы желаете видеть в своём новом жилище.

А специалисты, со своей стороны, представят вам полный план работ, возможно включающий:

  • демонтаж старых покрытий (пол, стены, потолок)
  • снос межкомнатных стен (если вы желаете объединить кухню с гостиной, например)
  • выравнивание поверхностей для чистовой отделки, куда может входить стяжка полов, зачистка потолка и т.п.
  • черновая отделка, включающая в с работы с использованием сухих смесей, клеев, штукатурки и других строительных и отделочных материалов
  • чистовая отделка — поклейка обоев или покраска стен, красивое оформление полов, потолков, монтаж осветительных приборов расстановка мебели.

Каждый пункт плана должен быть подробно расписан в смете работ, также — вся эта ремонтная шумиха должна проводиться с учётом дизайнерского проекта, который составляется заранее.

Зачастую, планируя лёгкий косметический ремонт, мы с головой погружаемся в капитальный и всё вышеперечисленное полностью меняет наше жилище, его стилевую направленность. И это хорошо, ведь живём один раз, и неужели мы не заслужили жить в отличных условиях?

Поэтому долой старую проводку, расшатанные выключатели, бабушкин шкаф (который кстати можно отреставрировать под «антиквариат») и прочие до оскомины надоевшие старые атрибуты вашего жилья.

Ремонтировать самому или нанять профи?

Всё ещё не знаете, заняться ремонтным «пожаром» самому или пригласить профессионалов? Можно сделать и такой «ход конём» — договоритесь с ремонтниками, что часть работ вы сделаете сами. Например натяжной потолок лучше установят специалисты фирмы. Пластиковые окна поставят мастера. А вот откосы после установки пластиковых окон вы вполне можете сделать своими руками, здесь нет ничего сложного.

Инструкции есть в интернете на сайтах, можете погуглить по запросу: «сам себе мастер».

Может ли ремонт  стать вечеринкой?

Может! Если вы подготовите строительные и отделочные материалы, инструкции и распишите все роли заранее. Тема ремонтной вечеринки может быть: «Мои прекрасные обои!».

Клеим обои с друзьями под копчёную рыбку и пивко.

Еще важный момент!

Надо подобрать музыку! Ибо как любая вечеринка, ремонтная вечеринка невозможна без музыкально сопровождения! Возможно, вы озадачены столь нетривиальным подходом к ремонту комнаты, целой квартиры или загородного дома, считая его делом тяжким и неблагодарным, но поверьте — изменив подход к ремонтным работам в своей голове, подойдя к нему с творческим оптимизмом и «огоньком», — вы получите массу удовольствия, а стены будут оклеены быстро и весело.

 

Автор: Михаил Соловьёв, штатный редактор oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы»

Строительные советы

Компрессор для покраски

Ремонт хуже пожара! —  говорят те, кто самостоятельно занимается столь трудным, кропотливым делом, а если требуется покраска стен, полов, потолков,

Лестница в интерьере

Лестницы в интерьере квартиры предназначены не только для исполнения своих прямых «обязанностей» — связывать между собой уровни квартиры или этажи д

Мебель для ванной и сантехника

Перед тем как поехать в магазин и приступить к выбору необходимой сантехники, мебели для ванной комнаты и туалета, практически все убеждены в том, ч

Парковочные столбики

Мобильные парковочные столбики — прекрасное решение для тех автовладельцев, кто желает недорого создать временное ограждение вокруг парковочной зоны